Саша Урбан — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Саша Урбан

Отзывы на книги автора «Саша Урбан»

b00k_witch

Удивительная, такая красивая и завораживающая история о настоящей любви и дружбе.

События быстро набирают обороты, сюжетные линии ни дают ни минуты покоя, потому как любопытному читателю станет невозможным отложить книгу, не узнав конца! Поверьте, будет сложно оторваться.

Герои действительно интригуют. Каждый персонаж по-своему уникален, имеет изюминку и свою историю, которая постепенно открывается и читателю. Таким героям невозможно не сопереживать, таких нельзя не полюбить.

Описания мира завораживают. Сил нет, как хотелось бы оказаться вместе с княжичем и разобраться во всех злоключениях, навалившихся на княжество. Не думаю, что моя помощь ему пригодилась бы, но если что, я всегда “за“.

Книга читается максимально легко, погружение в историю ну просто обеспечено. Уверена, приключения займут вас не на один зимний вечер.

Увлекательное, динамичное и очень яркое фэнтези, которое непременно придётся по вкусу любителям жанра и тем, кто хочет познакомиться со славянским фэнтези и жаждет встречи с приключениями.

31 декабря 2024

AnnaGrombovets

В прошлом княжество Дол было процветающим, но после смерти князя на него обрушились несчастья. Сын князя, Святослав, в попытке решить проблемы обратился к ведьме из Алой топи. Молодая и импульсивная ведьма Милорада за свои услуги потребовала, чтобы её взяли в жёны. И казалось, что все проблемы позади, но это было только начало.
Автор создал удивительный мир полный захватывающих приключений и неожиданных поворотов. Она увлекла меня с первых страниц.  Атмосфера была как в сказке, но с элементами 18+.  Тут есть знакомые нам с детства: Баба-Яга, Кощей, Водяной, Оборотни, а так же магия и любовь.
Все персонажи получились яркими и запоминающимися. У каждого из них есть свои трудности и особенности характера.Книга читается легко погружение в историю обеспечено.

brahidaktilia

Славянское фэнтези с Кощеем, Бабой-Ягой и так далее.

Сюжет средний. Деревня княжеская оторвана от реальности. Есть, конечно, огромный мир, но вся нечисть живёт именно по соседству с главными героями, максимум в паре часов ходу, но замечают это только избранные.
Когда наступает бесконечное наводнение, люди просто страдают. Никто не сбегает в лучшие земли, никто не пытается бороться с напастью. Если бы не бабка в залитом доме (как рояль в кустах), все бы погибли.

Главные герои достойны друг друга. У девушки шило в пятой точке, делает что угодно, лишь бы делать и не думать. Мужчина - её полная противоположность, делает автоматически и пытается думать, хоть у него и не получается. Всю книгу бесили оба.

ВНЕЗАПНО посреди славянского фэнтези встречается сцена из современного эротического романа. Я была в шоке, как же пара страниц испортили книгу, ну вообще не к месту подобные подробности.

Сам сюжет неплохо закручен, но сама раскрутка, особенно финал, мне не понравились. Последние главы слишком быстро перешли из минуса в плюс, а сам эпилог показался слащавым.

Читать можно, даже интересно, но всё-таки нелогичности заметны.

20 февраля 2025

ireene_9

Славянское фэнтези оказалось прямо моим жанром. Пока читала, словно вернулась в детство, где все эти знакомые с малых лет персонажи — Кощей, Баба Яга, Водяной, княжичи и княгини — оживают, но уже в новом, неожиданном свете. Да, тут есть вся «каноническая» старославянская нечисть, но у неё своя жизнь, интриги, амбиции, обиды.

Главный герой — княжич Святослав, у которого всё как по классике: умерла мать, потом отец, осталась мачеха... А дальше — проклятие, таинственная старушка, судьбоносная встреча и сюжет закручивается с бешеной скоростью.

Я пару раз думала, что разгадала сюжет, но ошибалась — и это было приятно! История получилась динамичной, яркой, живой. Особое удовольствие доставила «очеловеченная» нечисть — с веками мудрости, колдовством, фольклором и прибаутками из детства. Пятилетняя девочка внутри меня была в полном восторге!

Да, были моменты, когда мне напоминали, что это не детская история

olgak...@gmail.com

приятно слушать,старые добрые сказки 🥰

Drozdinsky

Общее впечатление
«Алая Топь» привлекла меня с первого взгляда — обложка красивая, аннотация обещала атмосферное славянское фэнтези с элементами мистики и страсти. Я с нетерпением ждала знакомства с книгой, но, увы, мои ожидания оказались выше того, что в итоге получила. Это неплохая история, с интересной идеей и красивым стилем, но с рядом недоработок, которые не позволили ей зацепить меня по-настоящему.

Мир и атмосфера
Самая сильная сторона книги — это мир. Автор удачно переосмысливает славянский фольклор, воскрешая на страницах знакомых с детства персонажей: Бабу Ягу, Кощея, Водяного, оборотней, ведьм. Но в этом мире у них — новые роли, мотивации и интриги. Всё это создаёт ощущение сказки для взрослых: яркой, живой, насыщенной, местами с элементами 18+.

Описание мест и атмосферы выдержано в плавном, метафоричном стиле с интересными образами и фольклорным колоритом. Повествование идёт легко и живо, с добавлением лёгкого юмора, и в целом читать было приятно.

Сюжет и динамика
История начинается бодро, интрига выстраивается постепенно, и первые главы действительно погружают в сказочный мир. Однако ближе к финалу возникло ощущение поспешности: кульминация и развязка развиваются слишком быстро, многие моменты выглядят поверхностно, а эпилог оказался чересчур слащавым и неожиданно светлым по сравнению с остальной книгой.

Эмоциональная составляющая
Мне не хватило эмоциональной глубины:

— Ожидалась мрачная, тревожная атмосфера — но она была смягчена, не вызвав мурашек. Любовная линия между героями получилась сухой и неубедительной. Страсти, желания, настоящего накала эмоций — к сожалению, не было.

— Взаимоотношения Святослава и Милорады оставили после себя неоднозначные ощущения. Князь откровенно раздражал своей неблагодарностью, а сама Милорада временами выглядела противоречиво — будто и сама не понимала, чего хочет. Вечно ноющий Влас тоже не привлек внимания. Единственная, кто меня повеселил за всю книгу - это Баба Яга.

Что понравилось:
— Богатый фольклорный антураж
— Живой, образный язык
— Быстрое, динамичное повествование
— Яркие и запоминающиеся персонажи второго плана

Что не понравилось:
— Недостаточно мрачности и тревоги, как того ожидала атмосфера
— Поверхностная эмоциональная вовлечённость
— Слабая и неубедительная любовная линия(которой в итоге не оказалось совсем)
— Слишком мягкая, поспешная концовка

Итог
«Алая Топь» — это красивая, хорошо написанная история в славянском сеттинге, которая может увлечь любителей лёгкого фэнтези с фольклорными мотивами. Она читается легко и оставляет за собой приятное послевкусие, но не дотягивает до эмоционального или сюжетного пика. Если ожидать мистической мрачности и глубоких чувств — можно немного разочароваться. Но если подойти без завышенных ожиданий, книга вполне способна подарить увлекательный вечер.

22 июня 2025

Лариса Белая

сказка
взрослому человеку читать скучно)
10 июля 2025