«Клетка бесприютности» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Саши Мельцера, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Клетка бесприютности»

отзыва и рецензии на книгу

soverry_writer

Роман, который дотронулся до самых чувствительных и далеко запрятанных струн души. Я плакала дважды, пока читала. И брала перерыв на возвращение в реальность.

То, как я сначала прониклась к Игорю-плдростку, буквально было перечеренуто Игорем-взрослым. Тема малолетних отцов в литературе поднимается не часто, да и в жизни их не так что бы много. Но здесь тронула и что-то переворошила. То, как он и любит, и ненавидит своего сына, из-за которого жизнь не клеится. То, как он загнан в угол и озлоблен.

Лу хочется спрятать в ладошки и никому не давать в обиду. Она воздушная, почти эфемерная. Чем-то напомнила главную героиню «Не слушай море». Светловолосая, чувствительная и посвятившая себя музыке. Только вот Лу достался, по моему мнению, эгоистичный мудак.

Их отношения были пропитаны и трепетом, и нежностью, и упрямством, и эгоизмом. Их отношения настолько похожи на те, что встречаются в жизни, что это бьет прямо в глаз и обезоруживает.

Это уже третья прочитанная книга у Саши, но я всякий раз остаются в восторге и проживаю эти истории, персонажей. Саша тонко чувствует своих героев и мастерски погружает читателей в атмосферу Чертаново.

Особенно ей удались красоты Крайнего Севера. Как и описание депрессии и темных дней Лу.

31 октября 2024

AlisaKazak

Не знаю, чем меня зацепила эта книга (явно не обложкой), но бралась за чтение с опасением. В последнее время любовные романы настолько шаблонные, что с трудом дочитываю. А эта книга меня так увлекла, что прочитала на одном дыхании. Такая буря эмоций. Это не любовный роман. Это современная проза, где поднято много проблем. Но написано так цепляюще, что невозможно оторваться. С героями не хотелось расставаться. Стала искать у автора еще книги, и, о чудо, нашла продолжение. Однозначно рекомендую.

27 апреля 2025