Когда ты взбалмошная девушка, никогда не слушаешься родных и иногда попираешь традиции, особенно, связанные с водой, то жди беды. Или приключения?
В общем, жизнь точно поменяется. А в какую сторону еще непонятно.
Эта история об Осинке - милой и доброй девушке, которой жить и жить в своей деревне, жениха искать, родителей и братьев слушать.
Но жизнь распорядилась иначе. В день своего представления духам, придется девушке покинуть отчий дом и ступить на дорогу опасную, где нельзя никому доверять. Друг не всегда поможет, а враг сможет спасти.
Тут отлично переплетается канва славянского фентези, где люди поклоняются духам Леса, Воды, Земли, Огня и Воздуха, которые, кстати, существуют на самом деле. Да еще и некоторые оказываются не совсем положительными героями, хотя куда обычным смертным до Божественных существ.
Вместе с присутствием настоящих демонов, хранителей-оборотней и магов, обладающих силой своих прародителей.
Осинка попадет в настоящий круговорот приключений, которые раскроют настоящий потенциал в девушке, но при этом покажут, какое у нее чистое сердце и душа. Ведь многие могли бы поступать по-другому, а она всегда справедливо обо всех думала и давала некоторым второй шанс.
Также тут будет много мужских персонажей. И всем что-то надо от Осинки. То заточенного духа освободить, то силу свою показать, то проход помочь открыть зачем-то, то еще что. И никому, ну почти, нет дела до самой девушки и ее чувств. Но Осинка - молодец, покажет еще всем, кто прав, а кто не очень.
А еще мне очень понравилось, как описывалась любовь Осинки к лесу. Она и правда чувствовала его, как живое существо, что, в принципе, и было. Все-таки какой у нее прекрасный дар. Слышать природу - это замечательно.
Но тут будут сцены сражения, где Осинка не всегда будет победительницей. Все-таки она не Мэри Сью. Так что готовьтесь к кровавым дракам и даже некоторым потерям.
А концовка вроде бы поставила логическую точку, но так и просится продолжение. Осинке и счастье нужно найти. Не одними приключениями же будешь жить.
История такая захватывающая, что от нее не оторваться. Герои яркие и запоминающимися. Тут не будет добра и зла в чистом виде, и каждый совершит ошибки, что очень ценно и реалистично. Так что советую к прочтению.