Сильвия живёт в маленькой деревне и работает помощницей аптекаря, скромная девушка, особо не отличимая от других. Только вот у неё есть секрет - она Эссия, принцесса Джасада, королевства, которое уничтожено, чей народ почти истреблен или скрывается, а виной всему магия - сейчас она вне закона. Когда в деревню приезжает принц Низала Арин, он узнает в ней джасади и только случайность останавливает его от ареста Сильвии. Принц решил, что Сильвия подходящая кандидатура для участия в ежегодных испытаниях - стать чемпионом Низана и обрести свободу или пытки и казнь, что выберет Сильвия?
Скучала по таким атмосферным сюжетам с восточным колоритом в духе "Медного кородевства". Тропом "от ненависти до любви", принцесс в изгнании, магии, играми не на жизнь, а на смерть не новы, но тут обыграны отлично!
Главные герои Сильвия и Арин очень разные, но кто тут жертва, а кто охотник- это ещё вопрос, но как они узнают друг друга, учатся общаться, а потом и доверять - не один шаг, а долгий путь. Большой отпечаток накладывает прошлое, ведь их королевства враждуют. В веренице интриг, лжи и взаимной ненависти открывается истина, а месте с ней и подлинное лицо каждого, без масок. Знатное положение - это не только богатство и статус, но и большая ответственность, а Сильвия и Арин, как наследники, проходят много испытаний, закаляя тело, дух и характер.
Автор придумала детально прописанный мир, ведь она жила долгое время в Египте, оттого и локации, и люди описаны интересно и реалистично, а волшебные существа и накал страстей добавляют интриги в развитие сюжета.
Финал открыт, ведь ещё есть две части, только когда их переведут и напечатают у нас неизвестно. Надеюсь они будут без ошибок и опечаток, не как эта часть. Ну и, надеюсь, порадует красивое оформление и цветной обрез страниц, привлекающий и побуждаюший к прочтению книги.