«Тень для драконьего принца» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Санны Сью, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Тень для драконьего принца»

kami_textess

Странная, но хорошая история любви девушки попаданки не просто в чужой мир, а ещё и в чужое тело.
Согласно аннотации, Алиса хочет простой жизни и настоящей любви. И по счастливой (хотя поначалу так не кажется) случайности всё это и получает.
Произведение не серийное, вместилось в одну книгу, поэтому события кажутся прилично форсированными. Точнее книга читается одним глотком, а так вообще за три месяца у героев происходит притирка, так что всё норм.
Без излишних эротичных и/или кровожадных сцен. Больше походит на сказку. Можно даже подростку дать прочитать.

30 мая 2023

диванный критик

Это интересно, но нужно давать БОЛЬШУЮ скидку - наивно, по-детски, никаких серьёзных проблем, но забавно. Если попадёт в настроение, то даже хорошо.

Вообще, я не люблю читать про попаданок, чаще всего такие гг-ни разочаровывают. Это либо какие-то хамоватые бабы с юмором и сленгом из 90х или глупые трепетные лани.

Здесь гг-ню можно смело назвать адекватной. И в основном, она такой и остаётся. Есть, конечно, налёт колхозности. Её речь и поведение иногда напоминают тех одноклассниц, что рожают сразу после школы, выглядят как тётки и рассуждают как старухи, а вам всем только 30. Но таких моментов немного.

Второй нюанс - это мир. Он странный и как будто не продуманный. Ощущение, что писал ребёнок 21 века, который просто не знает и не может вообразить как общаться без интернета. Здесь просто все в кучу набросали: магия стихий, элементов, волшебных животных, разных рас. Плюс переселение душ, технологии, например: интернет, ноутбуки, чаты и тд. Причём, как это работает и что от чего зависит, как это появилось и тд. инфы нет. Поэтому появляются "рояли в кустах", ты просто не знаешь что могут герои и этот мир. Зато у гг-роев всегда есть удобное решение любой проблемы.

Есть странные моменты, которые также намекают на детскую работу. Например, танец на приветственном ужине. Вроде должно быть все чинно и благородно, подобие балов 19 века. Но герои вытворяют танцы с какими-то глупыми поддержками. Как она могла НОГАМИ схватить принца за ШЕЮ, а руками схватиться за уши. Просто представьте это, а они вообще - то в костюме и платье. Что за акробатический рок-н-ролл, непонятно 🤷‍♀️

Дальше со спойлерами.

Еще нюанс - это конец истории. Он получился скомканным. Автор как будто напихала всего, причём ради переслащенного ХЭ. Было бы лучше, если бы героине нужно было сделать выбор старая жизнь или новая. Она же получила вообще все. Да ещё и с какой-то небывалой скоростью перестроила мир.

С момента, как Гг-ня вернулась в свое тело, можно прям кусками пропускать. Поведение - хамоватая баба, все ждала, когда автор даст ей в руки скалку. Это был бы прям штамп.
Ее объяснение с родителями - дичь. Вброс, что для гг-ни это был первый раз, для чего вообще был?!
А их аналог видеосвязи и общение с родителями из другого мира - 🤦‍♀️! Это все просто чтобы финал был розовый и в блестках.
19 мая 2023

pisarenkoiulka

Хочу стать небесным драконом

Санна Сью "Тень для драконьего принца"
Любовные романы Санны Сью
Аннотация:
Внезапно стать попаданкой и оказаться в лапах грозного красавца-дракона доводится немногим...
Я простая девушка с обычными планами и среднестатистическими мечтами: зарплату побольше да любовь всей жизни встретить. И, кажется, встретила… Но на самом интересном месте вдруг очнулась в теле какой-то там "тени" вообще в другом мире! И теперь лечу с наследником драконов на учёбу в магическую академию. Тень, видите ли, обязана его сопровождать, иначе его не примут.
Но какая из меня тень? Я домой хочу, в свой привычный мир! Отпустите, а? Иначе я вам тут всё мироустройство нечаянно поломаю!

Что же ждёт?
1) Необычная тень дракона
2) Много различных рас
3) Истинные пары
4) Реальный симулятор : построй свою империю и получи диплом !

Сюжет необычный, уникальный в своём роде. И я не про по паданство, переселие душ или истинных парах. Дело в событиях, которые невозможно предугадать, об организации испытаний на обучении для наследников кланов, императоров. Мироустройств для меня оказалось необычным, современным.А включение компьютерной игры в сюжет - погружает в чтение с головой.
Главная героиня - дерзкая , адекватная девушка, с хорошей самооценкой, в тоже время она хочет лишь спойконую жизнь и простую любовь.
Её взаимодействия с наследником драконов, их притирки к друг другу на протяжении трёх месяцев, а как они проявляют и считывают свои эмоции - всё это позволяет проглотить книгу залпом.
Главный герой - дракон, как и положено их расе : умный, слегка эгоистичный, в меру дерзкий и властный .

Второстепенные герои - представители других рас в основном. Автор не просто представила их: вот наг, вот лиса. Здесь их поведение, речь, взаимодействия характеризуют уникальность своего народа . Один будущий правитель нагов чего стоит, со своим упорным желанием покусать тень нашего дракона

Книга понравилась, оригинальным сюжетом, яркими героями, современными магическими деталями в мире магии, и, конечно, счастливым хэппи-эндом.

1 октября 2024

TatyanaTsatsenko

Санна Сью "Тень для драконьего принца"

Алиса-обычная девушка, работает очень даже популярным массажистом, имеет лишний вес-ну кто не без греха. Только начала налаживать свою жизнь и любовь вроде как на горизонте замаячила. Только вот этот Андрюша как даст бедной девушке в лоб, что она очнулась в другом мире, в другом теле тени Сансы, очень похожем на своё. А тут его грозность принц Буреносный срочно требует свою тень для поступления в академию. Только вот какая из доброй массажистки грозная тень. Правильно никакая о чем девушка и сообщила его грозность. Тень-это продолжение принца, она должна предугадать все мысли и желания, напасть, спасти, при этом принц ни словом ни мимикой не выдаст себя. Кругом одни заговорщики и это они хотят опозорить принца не иначе. Но деваться некуда и придется работать с тем, что имеем. Так началось обучении принца и его тени как в виртуальном мире в наших играх, где нужно развить хозяйство и обеспечить жителей. Алиса собаку съела на этих играх и весь свой опыт перенесла в реальность. Мне понравилось как она старается все сделать для жителей и как ломает нервную систему его противности и его взгляды. Кстати как интересно она употребляет словечки в отношении Чейена, про себя правда.
Санса-Алиса узнаёт много интресно о новом мире и рассах. Много комичных ситуаций в истории, что придает ей изюминку да ещё в сочетании с незнанием девушки и попытках во всём разобраться, на смеялась от души. Книгу рекомендую, очень интересная.
️ – Истинность проверяется через укус. Нужно получить всего каплю крови таким способом, чтобы ощутить предназначение.
– Фу! Какая гадость! Я даже начинаю думать, что вампирам повезло больше. Хоба: ощутил эрекцию – и сразу всё понял.

Моя оценка 10 грозовых драконов из 10.

26 октября 2024

i439...@gmail.com

Очень лёгкая и приятная история,наивная, конечно, но за настроение во время чтения я поставила высокую оценку. Читалось с удовольствием. Конечно это не шедевр, а лёгкая развлекательная сказка на один вечерок. Из серии -прочитал-забыл.
1 мая 2023

Людмила Руденко

хорошая, добрая, сказка. приятно провела вечер читая. спасибо)))
9 февраля 2024

Александра Буток