«Убить Ангела» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Сандроне Дациери, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Убить Ангела»

KontikT

Не дает автор читателю расслабится и конечно построила сюжет так, закончила эту книгу поворотом, который просто предопределят, что следующая книга прочитана и больших перерывов делать не хочется. Судьба друга главной героини Данте Торре была небезинтересна в первой , части, а уж после этой тем более.
Коломба Коссели и в этой книге интересна, непредсказуема и бесшабашна. А ведь ей предстоит найти Ангела Смерти, девушку за которой уже череда убийств. Конечно к этому в сюжете не сразу приходят, а начинается в все в вагоне поезда, который приходит с закрытыми дверьми у кучей трупов. И в этом следствии помогает Данте, который увидел не то, что видно на поверхности этого дела.
В сюжете герои перемешаются из одной локации к другой, много в нем ходов, казалось бы не связанных. И именно их дружба, казалось бы таких разных людей и завораживает в этом романе. Очень динамичный получился детектив, хотя порой и кажется каким то невероятным. Концовка , вернее одна фраза в конце просто поразила- ну как такое возможно, что человек принимает участие во многих операциях, а выясняет, что такого человека и нет. Умеет автор заинтриговать читателя. Хотя вроде и есть связи в судьбе участников этого цикла, но они такие удивительные и автору удается сплести из них такой клубок или кружево, что читать очень интересно.
С удовольствие прочла и эту часть и конечно впереди ожидаю встречу с не только с Коломбой, но и с ее другом. Надеюсь она будет и будет такой же любопытной эта встреча.

25 июня 2024

lorikieriki

убиты пассажиры вагона класса "люкс", террористы взяли ответственность на себя, но Коломбу что-то не устраивает в таком варианте и она снова привлекает к расследованию Данте. Ей снова придется опуститься в такие глубины мрака и ужаса, что другие бы люди сбежали без оглядки.

Однако же упрямства и желания добиться правды ей не занимать. Пусть ее ненавидят коллеги, пусть у нее нет друзей и личной жизни, и пусть она в принципе взрывной и не слишком приятный человек. Мне она не нравится, но она идет до конца. Зато нравится Данте, и хочется, чтобы у него все как-то уже срослось и зарубцевалось.

А еще автор умело раскрычивает сюжет, напряженность нарастает с каждой страницей. Как бы я не относилась к персонажам, в этих детективах мне всегд интересно узнать, что же дальше, к чему выведет автор. Масштабы преступлений впечатляют, но это не раздражает, а захватывает. Не мешает даже несколько кустов с развесистой клюквой.

Хорошие динамичные истории, и хорошо, что есть еще и третья часть истории. Потому что твист в конце требует с ним разобраться поскорее.

22 ноября 2020

Shendydenn

С этим автором и этой книгой у меня совсем не сложилось. Даже не представляю почему. Возможно я просто устала от жанра. Мне очень нравятся расследования, детективы, но про террористические атаки я читаю крайне редко.

Главные герои были странными. Наверно по другому и не скажешь. Героиня мороженая, как рыба. Герой - сумасшедший. Но ни один из них не способен был меня заинтересовать.

Сама детективная ветка также была слишком неоднозначной и сырой. Необычная девушка, являющаяся злодейкой была слишком неинтересной. Я даже не знаю, но мне именно не хватило остроты ощущений в данной книге. Нам вроде бы задали определенную планку, но по итогу она не окупилась. Начало было интригующее, но потом стало хуже. Намешали невероятно много и по пусту.

По итогу, не уверена, что захочу дальше знакомиться с автором, но возможно спустя какое-то время я буду более к нему благосклонна, тем более знакомство свое я начала со второй книги серии, что не есть хорошо.

9 декабря 2021

Mao_Ri

У Сандроне Дациери получилось меня увлечь как следует. Мы вновь встречаемся с агентом полиции Коломбой Каселли, и она вновь оказывается в центре событий благодаря своей настырности и шилу в одном месте. За это ее многие из коллег и недолюбливают - она явно не душа компании, зато лезет везде, не боясь нарушить инструкции. Кое-кто вообще считает, что после прошлых событий ей не мешало бы поработать с психологом - разумеется, все исключительно ради душевного состояния, но Коломбо уверена, что после такого ее непременно посадят работать над какими-нибудь скучными бумажками.

А ей хочется быть в гуще событий и хочется, чтобы все было сделано как можно лучше, но получается как всегда. После пребывания в вагоне поезда с удушающим газом главной героине пришлось провести неприятные минуты ожидания, а не умрет ли сейчас и она, а затем и довольно унизительное переодевание в костюм химзащиты и исследование ее состояния. После попытки помочь мирно осмотреть мусульманский центр она чуть было не получила пулю в живот. Знакомство с немецким журналистом, который должен был помочь приблизиться к разгадке, тоже чуть было не стало фатальным.

И так постоянно. Читателя вместе с героями мотает из крайности в крайность, да и заканчивается все том же духе. Я не говорю, что это плохо, это просто особенность сюжета. Подобное держит в напряжении и заставляет напрягаться каждый раз, как Коломба заводит новое знакомство, входит в помещение или чуть-чуть расслабляется.

оффтопИнтересное совпадение получилось. Друг за другом читала книги, выбранные совершенно случайно. Из общего у них только жанр детектив и время действия десятые года этого века, в остальном ничего общего - они из разных циклов (одна вторая книга серии, другая - третья) авторов разных стран. Но сюжет обоих ощутимо затрагивает такое понятие, как дети Чернобыля, не говоря уже о лейтмотиве "эти русские в своих секретных местах ведут секретные эксперименты над детьми, а потом не чураются самых кардинальных методов, чтобы скрыть все". свернуть
8 февраля 2024

Елена Коровайная

Как всегда захватывающий сюжет , легко читать и неожиданная концовка 👍🏼
25 октября 2023

Наталья Осипова

Настоящий триллер,
15 июня 2024

DianaMamchur

Данте, мой милый, любимый Данте! За что же они так с тобой? За что ты так с собой?
Мощный (открытый) финал. На протяжении прослушивания книги (слушала в аудиоформате), я не была уверена, что с таким же рвением, как после «Убить отца» захочу слушать продолжение «Убить короля» и что захочу. Но финал меня убедил. Первая часть воспринималась иначе, больше интриги, как мне показалось. Во второй части её меньше, потому как уже было ясно, что преступления носят необычный характер, более масштабный, чем то, что нам показывает автор в первых главах. Данте помешался на заговорах, поэтому смотрит всегда в правильном направлении. Смотрит… говорит… да только, как всегда, его не слушают. А зря! В этой части мне его всегда было жалко, хотя ранее симпатизировала ему (при этом он остался любимым персонажем). Данте пристрастился к таблеткам и алкоголю, плюс его приступы паники, беспомощность… Коломбо, которая его не слышит, не верит ему, проявляет раздражение. В этой части ей всегда хотелось (вы же поняли, о чём я). Были и откровенные сцены, но Сандроне Дациери их описал чисто по-мужски, между делом, так что терпимо (для меня). Порадовала встреча с немцем, как ностальгия по тем временам, по лучшей части этой истории «Убить отца», в которой главные злодеи действительно вызывали ужас. «Убить Ангела» если выразится на языке кино по жанру боевик, в экранизации было бы мощно, я бы посмотрела. Мне бы больше понравилась эта часть, если бы главные герои не изменились так, и не отдалились настолько друг от друга. Как мне показалось из финала первой части, такого не должно было произойти, и надежда была на более дружеские чувства, а не столь унизительное положение для Данте и такую отрицательную версию скатившейся ниже некуда Коломбы.Что касается заговоров, то всё выглядит менее реалистично (для меня) чем в первой, а главные злодеи — суперзлодеи. Также появилось желание задать вопросы медикам по поводу синдрома Котара и возможности, находясь в такой глубокой депрессии и потери связи с реальностью (свойственно данному синдрому) действовать настолько продуманно, хладнокровно, тщательно заметать следы, инсценировать преступления? Возможно, «Убить Ангела» стоило воспринимать проще, не задаваясь вопросами. Но мне есть с чем сравнить. Отец мне больше понравился своей атмосферой и динамикой развития сюжета.

20 января 2025

Елена Гавричева

Слишком сложно даже для России.
19 августа 2024

Снежная Рябина

Ну это бред какой-то.. Еле дочитала до конца! Не советую!
8 декабря 2023