Сандра Гримм — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Сандра Гримм

Отзывы на книги автора «Сандра Гримм»

yanvik10

Считаю, что книги про Якоба просто находка для родителей! Зачитали «до дыр» с сыном, очень ему полюбился этот персонаж. Мне, как родителю, очень нравится подача материала, что через ситуации с Якобом, мы можем обсудить как нужно поступать в той или иной ситуации. Именно эта книга, где Якоб учится говорить «нет», помогает нам в подготовке к детскому саду, что если что-то не нравится, можно поступить как Якоб, твердо сказать «нет» и т.д.  Иллюстрации хорошие, качественные, ребенку тоже нравятся.
2 сентября 2025

Oksana Shestak

Милая книга детям
14 декабря 2024

nad...@yandex.ru

Иди замечательная книга потому что здесь очень много рассказывается детскую жизнь👍🏻👍🏻
15 февраля 2026

Kristina Op

Аудио версия не соответствует бумажному варианту, но ребенку понравилось.
22 мая 2026

klen...@gmail.com

Очень интересная книга. Читала для доченьки 6 лет
11 апреля 2022

Oksana Shestak

Поможет выпускать на волю гнев
14 декабря 2024

hillo

Как же мне хотелось, чтобы вторая часть Терры мне понравилась так же, как и первая часть, но этого не случилось.
Осторожно, будут спойлеры по сюжету.

Перед тем как я начну душнить, расскажу вкратце о моих впечатлениях, когда я читала первую часть. А читала я в 2023 году, когда книга (если я не ошибаюсь) только вышла. Мне тогда было 22года и в тот момент я пересматривала свой любимый мультсериал «аватар: легенда об аанге», и мне так хотелось прочитать что-то похожее: с удивительным миром, персонажами, сказочной атмосферой. И вдруг в читай-городе я наткнулась на Терру и тайну созвездий, прочитала аннотацию и поняла: вот оно!!! Вот что мне нужно прямо сейчас!!!
Прочитала я книгу конечно же быстро, за одну ночь и потом грустила, потому что книга оказалась не одиночкой, а когда выйдет следующая – было не понятно.
Я помню, что в книге мне понравилось буквально всё: и упертая главная героиня, и холодный Грей (я тогда посмеялась, потому что вспомнила Грея из аниме «Хвост Феи») и Тео, который запал мне в душу, и милый Феликс. Не помню, чтобы к тексту я как-то придиралась, но прошло три года, а память у меня не такая уж хорошая, но в целом сюжет запомнился.

Прошло три года (повторюсь) и наконец-то вышла долгожданная вторая часть. «Ура!», - сказала я и сразу же купила книгу. С этого и начинается мое разочарование. А именно разочарование в сюжете.

Сюжет у нас не бежит, а летит. Не буду пересказывать, но затрону некоторые сцены/моменты. Первое, что я отметила в заметках – турнир. Он был никакущим, то бишь неинтересным. Если первый этап был более-менее (под конец вообще предсказуемо), то второй этап это… как бы помягче сказать… в общем, не успела глазом моргнуть, как все закончилось. Терра и Грей дольше выясняли свои отношения, чем проходили лабиринт, который особо так и не был описан. Третий этап – это у нас бои. И тут я подумала: ща будет динамично, экшн-мэкшн, тудым-сюдым!!! Тьфу ты. Сначала я была раздражена, а потом посмеялась, потому что на каждый бой давался… угадайте сколько? Пять минут. КАКИЕ ПЯТЬ МИНУТ? Да я даже зубы чищу дольше! Кстати, Терра в бою мне напомнила Тоф из аватара, за это я, наверное, поставлю плюс, потому что я люблю Тоф :)

Также у меня в заметках стоит вопрос: что было между 16 и 17 главой? Да, в 17 главе потом рассказывается, но такой подход я не очень люблю (чисто вкусовщина). Я объясню: 16 глава заканчивается на интересном моменте, и тут я сразу перехожу на 17 главу, мысленно предвкушая бой с Далилой или эмоциональный диалог, но вместо этого Терра оказывается за решеткой и в наручниках. И я такая: Э!Э!Э! подождите, а где же бой, где Далила, где эмоциональный диалог, куда всё подевалось. И естественно мой интерес моментально потух. Потом, конечно, главная героиня вспоминает что было до этого и как она докатилась до жизни такой, но мне уже было всё равно.
Мне кажется, что такой момент был не один. И мне все время казалось, что куда-то подевались куски текста между главами. Поэтому и сюжет летел на всех парах.

Третья запись в заметках: ляп или редактор не углядел. В 22 главе Грей зовет Терру по имени, и Терра в мыслях говорит о том, что он впервые за их встречу в этом прекрасном городе называет ее по имени. Терра, у меня к тебе вопрос, а что тогда было в 14 главе? Цитирую:

- Времени в обрез. – Он протянул мне руку. – Побежали, Терра.

So…
Кстати, у меня электронная книга, бумажный вариант я пока не приобрела, поэтому сравнить тексты не могу. Может быть в бумаге нет такого ляпа.

Четвертая запись: Последние главы? Э-э-э-э… Даже не знаю что сказать. Бой между нашими героями и антагонистами уместилось в одну главу. Согласитесь, этого мало. Я ждала эмоционального диалога между Далилой и Феликсом – этого не было. Я ждала… Блин, я даже не знаю чего я именно ждала. Просто все так скомкано получилось, сумбурно и быстро… Я тупо ничего не испытала. Даже после диалога Грея и Терры у меня не было никаких эмоций.

Возможно, книга попала не в то настроение или я уже выросла и мне нужно что-то глубокое и масштабное, поэтому толком и насладиться не смогла. Увы.

Ладно, давайте к плюсам (что мне лично понравилось):
- Обложка, она потрясающая
- Тео (боже, как же я люблю этого мальчика). Автору хорошо получилось передать его боль, я прочувствовала весь этот груз на его плечах. А еще у меня в голове постоянно играли строчки из песни: сколько ни делай доспехов-орудий, мы всё еще хрупкие, мы всё еще люди. Поэтому благодарю автора за такого прекрасного персонажа.
- Родня Феликса. Они все были такими милыми, и я часто улыбалась благодаря этой семейке. Вот в кого пошел милый Феликс.

На этом всё. Надеюсь третья часть будет лучше)

15 июня 2026

Наталия

Вольный пересказ настоящего текста. Нет начала истории и многих картинок. Половина текста также пропущена
5 июня 2026