Саммер Холланд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Саммер Холланд»

Anastasia246

Мое отношение к малой прозе и ее сборникам медленно, но верно продолжает выправляться. Еще недавно была их непримиримым противником. И если в отношении детективных рассказов это до сих пор еще справедливо (привет Агате Кристи, чьи романы и повести обожаю, но рассказы читать просто не могу...), то в отношении романтической, фантастической и мистической прозы все совершенно наоборот, а именно - влюбляюсь все больше, как, к слову, нам и предлагают издатели данной книги и авторы данного сборника.

Девять рассказов - девять красивых, волнующих и чувственных историй - девять поводов влюбиться... А я нашла девять поводов влюбиться в эту яркую - во всех смыслах этого слова (вы только посмотрите на ее обложку! ну красота же! нереальная!) - книжную новинку:

1) Возможность познакомиться сразу с десятком новых для себя авторов. Мне, к примеру, теперь хочется читать Солу Рэйн, Марию Манич и многих других.
2) Увлекательные сюжеты точно не дадут вам заскучать. Имейте только в виду: рассказы строго из категории "18+".
3) Это довольно разноплановый в сюжетном отношении сборник: темы рассказов не повторяются, как и настроение каждой из представленных историй.
4) Хэппи-энд присутствует в подавляющем большинстве из рассказов.
5) Плейлист из музыки и фильмов для каждой из историй делает чтение еще более захватывающим, атмосферным и в каком-то смысле слова интерактивным.
6) Шикарное оформление книги радует глаз. Не скрою: выбирала новинку изначально по обложке (ну просто увидела однажды и не могла уже думать о другом) и ни капельки не пожалела об этом.
7) Невероятная доза вдохновения и любовной магии (в переносном смысле) сделает ваши дни и вечера чуточку краше.
8) Харизматичные персонажи точно влюбят в себя.
9) А еще, что, думаю, немаловажно, на страницах сборника поднимаются не только романтические темы. Мне, например, очень пришелся по душе один из рассказов о важности веры в себя.

Мой личный топ рассказов из этой книги:

1) Сола Рэйн «Джесси и его цыпочки». Название, конечно, несколько фривольное и настраивает на другой лад, а рассказ получился вовсе не таким провокационным, скорее домашним, милым, уютным, про дом престарелых, про то, как мы делаем неправильные выводы на основе первого впечатления (оно ведь может быть обманчивым), о дружбе, для которой не важен возраст… Сейчас очень хочу познакомиться и с другими книгами автора: «Красная линия» и «Тафгай». Впереди 8 Марта, снова, чувствую, буду читать много романтики) Да и вообще по весне хочется чего-то легкого, воздушного, вдохновляющего… Знаете, вот так подумалось что-то: до весны-то всего 2 недели (!) осталось. Скорей бы уж…

2) Мария Манич» Любовь пахнет корицей». Ох, до чего же вкусной и уютной получилась эта история! Вот она как раз о том, как важно по-настоящему поверить в себя и свои силы, в то, что не бывает испытаний не по силам, в то, что со всем справишься. О том, что никогда не поздно менять свою жизнь, перемены – это не страшно, а волшебно. Красивая и добрая история о такой же прекрасной любви.

3) Юся Нова «По осколкам прошлого». А вот это небольшое произведение напомнит читателям о том, что любовь – это не только счастье, улыбки, удовольствие. В любви бывает всякое. И заканчиваться романтические истории могут по-разному, но от этого они вовсе не перестают быть прекрасными и вдохновляющими. Самый печальный рассказ в книге, но читается на одном дыхании.

4) Энни Дайвер «Ты мое желание». Вот Энни – единственный автор, с чьим творчеством я была знакома до прочтения этого сборника. Ее любовный роман – «Нет дыма без меня» - рекомендую всем поклонницам жанра: тонко, чувственно, увлекательно. «Ты мое желание» тоже очень откровенный рассказ. История о том, как вредно жить стереотипами и пытаться проконтролировать все вокруг. Не все вещи поддаются контролю, и любовь тем более.

Рекомендую сборник к прочтению всем поклонницам жанра любовного романа, романтической и сентиментальной прозы. Мне не все рассказы пришлись по душе (где-то не хватило химии между персонажами, где-то - логики развития сюжета и т. п.), но те, которые понравились, действительно подарили незабываемые минуты наслаждения и потрясающую атмосферу - эдакие сказки для взрослых девочек, 18+ и с картинками (всегда возмущало, что только для детей печатают с картинками, а мы-то, взрослые, чем хуже? Нам это тоже нравится:)

Сейчас очень хочется. чтобы издали что-нибудь аналогичное, но уже в тему 8 Марта, которое совсем-совсем скоро)

14 февраля 2025

OlesyaSG

Оказывается эта книга третья в серии! Это я увидела только сейчас, когда села написать пару ласковых.

Рак не щадит никого. Ни детей, ни гениев. Том Гибсон, по прозвищу «Тыковка», молодой гений... и у него рак. Уже на третьей стадии.

И он умудряется влюбиться в своего доктора-онколога. Казалось бы должно быть не до этого, все мысли должны быть о раке и лечении, но вы просто не знаете Тыковку. Легкий, компанейский, энергия бьет через край, правила - не для него. И влюбился в Кэт Ким, которая не просто зануда, она похожа на калькулятор на ножках. И Том перевернет с ног на голову не только свою жизнь, но и жизнь Кэт.

В книге все предсказуемо и тем больнее было читать. Знаешь, чем закончится, плачешь и читаешь. Всех жалко. Эмоции бьют через край. Читала и надеялась, а вдруг автор сделает хэппи энд...

Не знаю, буду ли читать остальные книги серии, но эта часть мне понравилась.

Пыс. если вам нравятся лавстори с постельными сценами, то вам тоже сюда. Подробно, красиво и не пошло написано))

31 июля 2025

acres666

Вот теперь, когда все части из цикла «Парни из Манчестера» прочитаны, я наконец-то могу от всей души погрустить. Это было что-то невероятное. Для меня знакомство с автором и этим циклом стало чем-то большим, чем-то очень близким. Мне так трудно признать, что я больше не испытаю этих эмоций, потому что эта история — про каждого, и она останется со мной навсегда.

Именно эту часть я долго откладывала, хотя книга лежала у меня с февраля — я сразу же её купила, как только она вышла. Но я понимала: как только прочитаю, эта история для меня завершится.
И вот теперь, когда я дочитала последнюю страницу, вдоволь наплакалась и собралась с мыслями, мне есть что вам рассказать. Но начнём с начала — что же у нас по сюжету?

Сюжет

Леон Генри Эдуард Гамильтон, виконт Колчестер, — английский аристократ в прошлом и предприниматель в настоящем. Он чувствует, что его будущее — это лишь скорбь по брату и неутолимая вина за то, что даже не догадывался о серьёзных проблемах Тома Гибсона. После трагедии Леон пытается понять, как жить дальше и справиться с этим всепоглощающим чувством утраты, когда жизнь без брата кажется невозможной.

Он старается взять себя в руки и осознаёт, что по-старому уже не будет. Ему нужно заботиться о близких и посвятить себя мести тем, кто этого действительно заслуживает. Но когда всё вокруг рушится, неясно, как выбраться из этой ямы…

Зои Харпер — безумная карьеристка, целеустремлённая и амбициозная. Ей поступает выгодное предложение о работе в компании «Феллоу Хэнд», что сулит карьерный рост. А её начальник — Леон Гамильтон, интересная и непростая личность. Его интерес к ней очевиден даже невооружённым глазом. Но зачем она ему на самом деле?

Впечатления

Ещё осенью, когда я прочитала первые три части, была под сильным впечатлением — от героев, от сюжета, от слога автора. После третьей книги внутри осталась пустота, и я уже тогда поняла: этот цикл стал для меня особенным.

Когда мне впервые попалась первая часть, если честно, купила её из-за обложки. Ожидала одного — кучу криминала, крови и мафиозных разборок. А получила совсем другое. Но это не расстроило — я так сильно погрузилась в этот мир, что стало неважно, что я ожидала, и каким в итоге оказался сюжет.

А теперь, прочитав финальную часть, боже мой… мои ожидания наконец-то оправдались. Я получала истинное удовольствие от каждой страницы, от героев, от всех этих кровавых подробностей жизни Леона. Именно эта часть стала для меня особенной. Хотя по бесконечно грустной истории Тыковки (да, той самой) она и не сравнится, я всё равно успела порыдать. Пять раз.

Герои получились невероятно живыми. Я думала, что Леона будет сложно раскрыть, но чёрт возьми — даже у машины есть чувства! А какой он стратег… Весь его путь был для меня очень близок. Я чувствовала в нём что-то до боли знакомое, что отзывалось в душе. Не переживайте — только в эмоциональном плане, убивать мне, слава богу, не приходилось :)

Зои стала для меня эталоном стремления к цели и борьбы за справедливость. Я такое обожаю. Её мысли, желания, действия не вызывали ни капли сомнений. Она получилась абсолютно идеальной представительницей женского пола — как будто создана быть рядом с Леоном.

Спасибо за этот цикл. Я в полном восторге. За те ощущения, которые мне подарили все книги. Я уверена — придёт время, и я перечитаю их с огромным удовольствием. Это как раз тот цикл, который проникает в сердце и остаётся там надолго.

Кстати, забыла добавить — знаете, чем этот цикл отличается от других, где в каждой книге герои новые, а объединяет их только компания? Здесь всё иначе. Здесь книги действительно переплетены. Это не просто мимолётные упоминания, а настоящее продолжение после третьей части. Все персонажи участвуют по-настоящему. За это — отдельное огромное спасибо.

3 июня 2025

Shendydenn

Вчера мои эмоции по поводу этой книги выходили за все возможные рамки. Настолько она меня тронула и впечатлила.
Я думаю, что это лучшая книга, прочитанная мной за последнее время, как минимум с начала года.
Я знала конец, перед тем, как начинала ее читать, но все равно ревела белугой. Бедный Том и бедная Кейт.
Третья книга цикла о четырех друзьях из Манчестера рассказывает о самом на мой взгляд неизвестном по прошлым двум книгам герое - Томе Гибсоне. Он молодой гений-изобретатель с поломанной судьбой. Один поход за таблетками от кашля оборачивается страшным диагнозом - рак, третья стадия. Но в кабинете его встречает его будущая любовь всей жизни, онколог Кэтрин Ким.
Роман этих двоих был очень скоропалителен и похож на пожар. Том в своей влюбленности был готов сносить любые преграды, но что самое классное - он всегда слушал мнение Кейт и прислушивался к нему.
Я считаю, что у этой пары были самые гармоничные отношения. Они любили друг друга, но рак - это то, что не дало им раскрыть свою любовь полностью. Они провели вместе много чудесного времени, но его было мало. Лично мне очень мало. Сколько Том говорил времени прошло с того момента, как он узнал о диагнозе?
9 месяцев всего. Чертовски мало.
Всю книгу мне было очень обидно за Тома. Леон из братьев ему был ближе всех, но не мог найти времени или желания его выслушать. Ближайшее окружение не замечало, что с ним происходит. А если и замечали, то предпочитали ничего не делать. Мать отреклась от Тома и даже на пороге смерти он для нее пустое место. Не понимаю, как такое возможно. Одна Кейт и Гэри остаются для Тома самыми близкими людьми в этом мире, но никто не может спасти его рака. Очень тяжело было читать за тем, как Том пытался бороться, терпел побочки, но все равно чуда не произошло.
А еще я прекрасно понимаю решение Тома поступить так, как он поступил. Я бы сделала также. Теперь я хотела бы посмотреть на Леона, который упустил возможность нормально проститься с братом и в принципе помочь ему. Да и на Джека тоже я бы посмотрела после всего этого. Получается так, что по итогам первых двух книг парни разошлись каждый в свои стороны, но думаю события третьей книги их сплотят.
Очень сильная, драматичная история. На мой взгляд лучше среди первых трех книг цикла. Советую!

6 апреля 2025

Shendydenn

Самое трудное для меня - это начать книгу. Первые страницы самые сложные, потому что они покажут смогу ли я влиться в историю и понравится ли история мне в будущем. Эта книга покорила меня с первых страниц, хотя я почему-то боялась ее начинать. Ну пугает меня чутка тематика "гопников".

Главная героиня Пайпер устраивается на роль ассистента "Зверюги" Барнса, одного из боссов большой компании. Он мрачный, строгий и огромный. С первых минут он очень сильно пугает главную героиню, но позже его внимательность и забота покорят ее сердце. Гэри же на начало книги находится в отношениях с красоткой Фло и ищет одного мужчину по всей стране, но пока безуспешно. Крошка Пайпер вызывает в нем чувства, которые он еще не понимает. Вообще история Пайпер похожа на историю классической Мэри Сью, только в мире любовного романа. Она приходит и сразу все строгие и мрачные мужики души в ней не чают, за нее готовы заступаться и бить морды. Бывает ли так в жизни? Наверно, но я все же рада, что у Пайпер появились такие друзья. А уж "папочки Пайпер" это вообще что-то с чем-то.

От испуга Пайпер быстро нажимает кнопку, чтобы открыть входную дверь, и бежит обратно к дивану проверять мобильник. Пропущенных нет, из новых сообщений – Чед переименовал их чат из “Ебаного корыта” в “Папочки Пайпер”.
Райан делает шаг вперед и протягивает ей небольшую коробочку. Внутри Пайпер обнаруживает новый ежедневник. Мягкий, бархатистый, такой приятный на ощупь…
В глазах стоят слезы, а дышать становится невозможно. Пайпер дрожащими пальцами приподнимает обложку и видит, что внутри они вклеили свои кривляющиеся фотографии. В углу страницы аккуратным почерком Себастьяна выведено: “Папочки Пайпер”

Любовный роман очень неторопливый, в нем нет той пугающей остроты, которая присуща книгам с опасными главными героями. Или с мафией. Такого здесь нет, хотя автор и добавляет перчинку из прошлого героев, но это скорее небольшая перчинка, чем большая проблема и огромная острота.

Немного не по себе мне было от отношений Фло и Гэри, ведь я понимала, что главными героями и будущей парой будут Гэри и Пайпер. Фло мне честно нравилась и нравится. Она, как и обычная женщина, испытывает множество чувств, которые могут сбить ее с толку и на поводу у этих эмоций она может творить неправильные вещи, которые по итогу приведут к разрушению этих отношений. Что мне понравилось, так это очень спокойный разрыв этой пары, без криков и драк, драм и всего прочего. Больно, но надо. А вот не понравилось мне, что буквально через день после разрыва Гэри начал мутить с Пайпер. И как бы автор не писала, что он не ушел к Пайпер от Фло на мой взгляд это можно называть только так. Хорошо, что он решил прекратить отношения, а не изменять в них.

Книга наполнена юмором и очень интересно было в принципе следить за ее героями. Не только за главными, но и за второстепенными. Очень мне понравился Себастиан и Тыковка.

Тыковка отвечает на звонок спустя три гудка.
– Томас Кристофер Гибсон! – строго произносит Пайпер имя, над которым хихикала пару часов назад.
Динамик напряженно молчит. Остальные делают пару шагов в сторону от нее.
– Мам?.. – наконец виновато произносит Тыковка.
– Где ты? – готова взорваться она. – До вылета меньше часа, тебя нет.
– Иисусе, Пайпер, это ты? Никогда так не делай, я умереть могу. Уже на парковке, сейчас зайду.

Или вот еще (здесь Гэри против, чтобы Пайпер стримила игры):

– Я готов смотреть, как ты играешь. Хочешь, камеру поставим, я в спальню уйду? А потом поднимешься, денег тебе в трусы напихаю?

История мне очень понравилась и очень хочется почитать другие книги цикла, чтобы узнать любовные истории других героев потрясающей четверки мужчин. Гэри все, а вот остальные еще чистый лист.

Приступим!

21 февраля 2025

homelike_books

"Девять поводов влюбиться" - это не книга от автора Солы Рэйн, как некоторые думают, приметив на обложке ее ФИ крупным шрифтом. Это довольно таки достойный сборник романтических рассказов от 9 разных авторов.

И, знаете, рассказы получились настолько разные, что я удивлена букету полученных эмоций. После прочтения во мне кружили самые нестабильные и противоречивые чувства.

Читатель встретит на страницах волонтера из дома престарелых, писателя, сноубордистов, грабителей, ветеринара-эскортницу и мн. др. ахаха
На самом деле в каждой истории была своя изюминка. Хотелось мне поставить рассказу 5 после прочтения или нет, это неважно, потому что в целом сборник оставил после себя только приятные впечатления.

Я вообще не любитель посвящать время рассказам, так как люблю полноценные и большие сюжеты, но тут в некоторых этих мини сюжетам будто бы целая жизнь разложена.

Конечно, были и короткие сценки, особо не несущие смысла, но о минусах я разглагольствовать сильно не хочу.

Посоветую этот сборник любителям жанра и отмечу, что мне было интересно познакомиться с авторами, с которыми я еще не знакома, а их тут большинство.

24 марта 2025

Peonies_library

Во-первых, это годный слоуберн, с действительно красивым и медленным развитием отношений главных героев, где он угрюмый, а она жизнерадостная. А еще здесь очень правильное развитие этих самых отношений, учитывая обстоятельства на начало книги.

Во-вторых, здесь не обходится без ярких чувств, сопровождаемых легким чувством ненависти. Но по мере развития и раскрытия главных героев становится понятно, что это лишь первичный эффект.

В-третьих, в книге очень круто показана дружба. Дружба, пронесенная сквозь года и дружба, обретенная. И обе эти дружбы вызывают очень теплые чувства внутри. А еще, это значит, что у остальных трех друзей существуют свои истории, и уже здесь мы можем наблюдать завязку одной из них

В-четвертых, здесь потрясный юмор. Саркастичное и дерзкое общение, как главных, так и второстепенных героев, между собой держит в постоянном напряжении и вызывает улыбку на лице. И этот юмор хорошо отображает индивидуальности героев.

Помимо вышеперечисленных пунктов в сюжете переплетается настоящее и прошлое, которое, как я поняла, будет раскрыто для нас до конца в дальнейших книгах. Но это же прошлое является составной частью криминальных аспектов настоящего. И это тот случай, когда криминальные моменты очень гармонично вписаны в сюжет и играют не последнюю роль в становлении героев, как полноценных личностей.

Местами могло показаться, что это роман, написанный в лучших традициях всех романов-бестселлеров, но это ни чуть не умаляет привлекательности «Я за твоей спиной», потому что, по итогу, это выходит полноценным индивидуальным произведением со своими фишками, от которого очень сложно оторваться.

Книга стала одной из лучших, прочитанных в 2023 году, и я с большим удовольствием продолжу знакомство с остальными парнями поближе.

3 января 2024

nest_olga

Счастье, пусть и недолгое, стоит того, чтобы за него бороться

Если вы понимаете, что у вас нет ни одной причины плакать, а очень хочется, то вам сюда. Потому что с этой книгой остаться с сухими глазами нет ни единого шанса. Это не просто СЛР, это самая настоящая драма с предсказуемым финалом, хотя в него стараешься не верить.

Третья часть цикла о парнях из Манчестера рассказывает историю Тома "Тыковки". Том - молодой гений-изобретатель. Гик, повернутый на машинах и всём, что с ними связано. Днюющий и ночующий на работе, забывающий обо всем, если погружен в работу. И кто бы мог подумать, что он окажется самым нежным, самым заботливым, самым потрясающим из всей четверки. Жизнь - несправедлива, а с такими особенными людьми - вдвойне.

То, что Том считал обыкновенным простудным кашлем, оказалось онкологией. Этот вид в принципе поддается лечению, но не в данном случае. У Тома вырезана селезенка, а это значит, что у него гораздо хуже иммунитет. И обыкновенные способы лечения ему не доступны. Тому назначают врача-онколога Кэтрин Ким. И это была любовь с первого взгляда.

Роман Тома и Кэтрин был быстротечный и бурный. Такого напора я не ожидала. Том оказался таким настойчивым, таким обаятельным, что вряд ли кто-то мог устоять. Он сделал все для того, чтобы Кэтрин стала сначала его девушкой, а потом и женой. Он окружил её заботой и вниманием, дарил безумное количество нежности и любви, делал возможное и невозможное, чтобы ей было хорошо с ним. Зная за собой особенность в том, что не очень хорошо считывает эмоции и желания других людей, он с ней говорил. И просил говорить её. И это было классно! Потому что именно эти разговоры во многом устраняли препятствия на пути их чувствам. И они по настоящему были счастливы.

За парня, который умеет слушать, стоило выходить замуж.

Сюжет тут отлично продуман. Вся книга - это история любви Тома и Кэтрин и история его борьбы с раком. И то, и то невозможно было читать без слёз. Первое - из-за щемящих чувств, переполняющих душу, второе - из-за жалости и несправедливости жизни. Автор постоянно давала нам надежду, что все еще может быть хорошо. Но я заглянула в конец, поэтому мне читать было вдвойне тяжело. Честно признаюсь, я плакала буквально всю книгу. Не было ни главы, чтобы у меня были сухие глаза. Всё, что происходило с героем разрывало мне сердце.

Было много эпизодов, когда хотелось просто кричать: что происходит?! Почему его братья ничего не замечают, почему им всё равно на Тома. И он же так и думает. Он считает себя лишним и ненужным в их четверке, тем, без кого можно обойтись. Но ведь именно он и есть самый главный - без его изобретения не вышло бы им стать миллионерами.

Автору отлично удалось показать развитие героев, их изменения, их внутренние чувства, переживания, борьбу. Очень понравилось, как Кэтрин принимает всё, что связано с Томом, и в том числе его хобби. Его увлечение Формулой-1. Это даже заставило меня написать ностальгическую историю. Правда, было обидно, что некоторые фамилии пилотов были неправильно написаны. Не знаю, в чем тут дело - в редактуре? Фактчекинге?

Еще был один сюжетный ход, который я предсказала еще в самом начале. Он не был для меня неожиданным, но зато это стало самым правильным поворотом, который хотя бы немного уменьшил боль.

Эта часть пока что самая лучшая. Да, автор, безусловно, играет на эмоциях читателя. Но то, как продуманы все сюжетные линии; какие поставлены и как решены вопросы; какие второстепенные герои введены и что они значили для главных, да и для всего сюжета в целом. А свадебные клятвы?! Это отличная писательская работа. И это стоит читать любителям жанра, даже несмотря на всё стекло.

9 марта 2025

Oh_polly

«Девять поводов влюбиться» — это девять совершенно разных историй, девять непохожих героинь, девять мужских образов на любой вкус и цвет!
Первая история рассказывает нам о Джесси и Саманте. Как бы это странно не звучало, но их любовь зарождается в доме престарелых «Энсли-Пайнс». Джесси Чемберс живет и дышит футболом, но из-за несоблюдения дисциплины получает график с общественными работами, а Саманта Уолси является там волонтером. Тут троп «от ненависти до любви».
Скажу, что смотреть сериал вместе под пиццу это прям 10/10. Почему мне такое не предлагают? Безобразие!
Отдельно отмечу старушек из дома престарелых. Не зависимо от возраста и сложившейся ситуации они еще умеют веселиться!
Вторая история «Близнецы, сноуборды, любовь и я».
Если вы знаете начало истории, то понимаете почему я смеялась в голос. Я до сих пор не могу поверить что автор это придумала. И надо отдать должное история зашла на ура! Выделю даже не одного краша в ней, а целых два! Трэвис Барнс и полюбившийся мне Шелби Грэхем. Тот момент, когда родители вспоминают все твои постыдные истории я прочувствовала на себе. Идеально прописаны взаимоотношения братьев и то, что Face ID думает, что это один человек, то тут можно понять эту программу (но я бы на их месте не ставила Face ID). И меня так умиляло, что Трэвис называл девушку медвежонком. Я прониклась этой историей и очень благодарна автору за нее.
Третья история «Любовь пахнет корицей».
Девушка очень талантливая и то, что парень подтолкнул ее к более уверенным действиям – классно. Предупреждаю, что во время чтения этой истории вам обязательно захочется съесть какую-нибудь вкусную булочку! Купите их, пожалуйста, заранее)
Четвертая история «Неспящие в Дилдополе».
Сюжет для меня был очень неожиданным, потому что я не знаю как может прийти в голову ограбить секс-шоп. Но если уж быть честными, то почему бы и нет? Получаешь море удовольствия потом и за бесплатно (Правда уголовную ответственность ты тоже получаешь, если тебя все-тки найдут).
Пятая история «Эскорт».
Девушке предложили сопроводить красавчика-программиста на званный вечер за деньги. А кто бы отказался? (Просто сопровождение, не думайте там о всяком). По итогу она спасла его в опасной ситуации. Романтично, да? Надеюсь, что потом они расскажут эту историю своим детям!
Шестая история «Дорогой теней».
На мой взгляд, это лучшая история в сборнике. Это детективный роман. По-настоящему было интересно, захватывающе и немного с юмором. Если поставить себя на место главной героини, то все ее действия и решения можно понять. Честно, да я бы тоже побежала куда глаза глядят и не стала бы разбираться маньяк он или просто фотки коллекционирует убитых девушек. Финал мне очень понравился и я получила удовольствие от чтения этой истории.
Седьмая история «Снежная буря».
Я, кстати, очень боюсь покупать всякие билеты на каких-то сторонних сайтах, чтобы не столкнуться с ситуацией как у главной героини. А теперь о сюжете, главная героиня пытается доказать бывшему другу, что ее жизнь не стоит на месте, что она открыта для новых знакомств, но когда вы стали друг для друга по-настоящему близкими людьми и провели много времени вместе, то становиться сложно жить без этого человека. Особенно становиться больно, когда ты не знаешь почему от тебя вдруг отказались. И я очень рада за эту пару, что они все обсудили и ситуация разрешилась. Их история наполнена любовью, искренностью и доверием. И забыла упомянуть, что ее друг – горячий хоккеист.
Восьмая история «По осколкам прошлого».
Она разбила мне сердце. И я очень люблю такие истории, потому что ты чувствуешь боль главных героев и понимаешь как ценны люди вокруг тебя. Никогда не отказывайтесь от любви, если ваши чувства взаимны. Он был готов для нее на все, но просто принял ее выбор. Какой-то идеальный мужчина. Я не знаю случайно ли автор назвала его Джексон Вега, но у меня ассоциация идет только с циклом «Жажда» Трейси Вульф и никак иначе.
Девятая история «Ты мое желание».
Достаточно горячая история и то, что мы знали чувства и мысли Макса Льюиса это 10/10. Я обожаю когда авторы описывают влюбленность мужчины, когда он готов на все, но только ради нее одной. Нельзя снижать планку на парней, когда в книгах они такие идеальные!! Ведь главный герой и цветы ей присылал и покушать заказывал (а это собственно козырь, да, девочки?). И все это ради того, чтобы добиться ее и заполучить ее сердце. Ах, как это всё романтично…

В итоге могу сказать, что если бы это были девять разных книг (страниц на 450) с более детальными описаниями, то они бы все вышли в топ. А так, получился прекрасный сборник с короткими и милыми историями.

21 марта 2025

Asmandibooks

Ожидала ли я, что эта часть разобьет мне сердце в прямом смысле этого слова? Нет. Я была совершенно не готова к тому, что автор сотворила со своими героями. Не только они катались на американских горках, но и читатель.

Ладно, - я приняла удар ножом. Но то, что происходило дальше, убивало меня. Это второй автор на моей памяти, которого я не прощу за то, что он сделал. Даже при всей моей любви к автору, эта книга меня помотала эмоционально так, что я словила на несколько дней нечитун.

Тыковка, он же Том Гибсон. Гений, миллионер, плейбой и филантроп. Вот с кем с кем, а с Тыковкой мы были бы идеальным тандемом. Нет, не в качестве пары, а в качестве друзей. Он расположил к себе с первых строк. За его разработками и тем, как они его увлекали, было приятно наблюдать.

Однако за что и почему такое с ним сотворила автор, я до сих пор не пойму. Хочется выть и ныть от такой несправедливости.

Казалось бы, герой, который одним своим появлением заставлял улыбаться, проходит через такой ад. который и врагу не пожелаешь. Мне это всё знакомо, к сожалению. Поэтому, читая эту историю и то, как угасал тот лучик, я просто не могу вот так вот взять и отпустить. Мне кажется, когда я возьму в руки четвертую часть цикла, мои страдания продолжатся.

Я не понимаю, как Леон не заметил это, как Джек не обратил внимание. Господи, да почему они хотя бы не попытались выяснить Ведь всё так очевидно было. Аааааааааааа!

Это ЧЕРТОВСКИ БОЛЬНО! Это ПЗДЦ КАК БОЛЬНО! Даже сейчас пишу Вам отзыв, а сердце так и ноет. А слезы наворачиваются на глаза.

Я не могу рассказать вам больше, но если вы планируете читать эту часть, готовьте всё успокоительное: платочки, полотенца, готовьте всё то, что вас может успокоить. И заранее позаботьтесь о том, чтобы вас после кто-то поддержал. В моем случае это была моя подруга, с которой мы ревели на пару. Но рядом всё равно нужен человек, который поймет вашу боль после того, как всё закончится.

Я боюсь брать читать четвертую часть цикла, но и без знания о том, что будет со всеми дальше, я не смогу. Поэтому отзыв на "Парни из Манчестера. Все под контролем" (хотя нихера не под контролем) будет в самое ближайшее время.

15 февраля 2025