Филипп Сабрина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Филипп Сабрина»

3492ok

После болезненного развода героиня книги решает начать новую жизнь и переезжает в уютную квартиру недалеко от острова Сен-Луи. Однажды утром, словно под влиянием судьбы, ее ноги сами ведут в кафе, где она сталкивается с загадочной пожилой дамой. История, которую та рассказывает, потрясает ее до глубины души и переворачивает все представления о любви и отношениях.

В молодости у этой дамы было множество романов, но она никогда не испытывала настоящей любви, пока однажды не встретила его в этом самом кафе. С первого взгляда между ними возникла искра, и героиня почувствовала, что он — ее истинная судьба. Их связь, хоть и кажется невозможной, оказывается неразрывной. Им придется ждать целую жизнь, чтобы снова встретиться в этом волшебном кафе на острове Сен-Луи, и эта надежда становится для них светом в темные времена.

Мне очень понравилась эта история! Она полна эмоций и глубины, заставляет задуматься о любви и судьбе.

8 марта 2025

rina_ponomarova

"Кафе на острове Сен-Луи" Сабрина Филипп
#бомбора

Очень меланхолично, трепетно, эзотерично!

Меня мурашило почти всю книгу. А под конец просто пробрало

6 июля 2025

WissehSubtilize

Книга очень эмоциональная. Порой слишком. Героиня после расставания с мужем любит посидеть в кафе за чашечкой кофе. И однажды она встречает такую же потерянную даму, только старше ее раза  два. Поначалу мне показалось, что более взрослая и опытная героиня действительно расскажет какую любовь пронесла через свою жизнь. Но этого не случилось. Была череда встреч и расставаний с разными людьми, пока она не встретила того самого. В его присутствии она все чувствовала и воспринимала иначе. Могла сразу без обучения сыграть на виолончели, написать потрясающую статью и т.д. Но, когда этого мужчины не было рядом, жизнь превращалась в одно сплошное болезненное ожидание. И это все при том, что был и любовник, и другие мужчины, так или иначе уделявшие внимание.

Книга написана хорошим языком, текст лиричный. И все же не могу сказать, что героиня преподнесла какой-то урок любви. Наоборот, мне показалось, что она упивалась своим состоянием, принимая его за великую любовь. Где-то даже по тексту было, что это была ее вторая половина души. Не должна поддаваться осуждению, и все же такой любви понять не могу...

30 июня 2025

AnastasiyaNovi

Знаете, прочитав аннотацию, я думала что буду читать милую историю, которая мне поведает о настоящей любви и о чем-то прекрасном. Но как же я разочарована!
По сюжету героиня книги после развода переезжает на остров и начинает ходить в одно и тоже кафе. А там она встречает старушку, которая поведает свою историю "Настоящей любви".

Только вот почему-то на протяжении всей книги нам пытаются доказать, что настоящие чувства и эмоции мы можем получить только через страдания и боль, не физическую, а эмоциональную и моральную.
Ко всему прочему, зачем-то в книгу добавили нотку мистики, которая тут , на мой взгляд, совсем не уместна.
Мне было неинтересно читать и даже скучно. Да, автор красиво описала эмоции, которые испытывает героиня, но остальное  нет. Почти про книги мы не видим никакого движения. Одна и таже геолокация. Сидим в кафе и смотрим, сидим в кафе и вспоминаем,сидим в кафе и болтаем, сидим в кафе и пьем чай. Ну вы поняли

Слог неплохой, в целом читалось быстро, но хотелось скорее придти к финалу книги, который кстати говоря тоже своеобразный.

Не скажу, что книга плохая и ее не стоит читать, нет. Просто это не моё, я люблю более динамичные истории.

27 июня 2025

listesa

Мда, писать отзыв с такой оценкой после сплошь положительных, конечно, такое себе...
В общем, книга по своему внешнему виду настраивает на типичную лёгкую романтическую историю, но это совсем не так. Я, увы, не могу принять концепцию страданий во имя высокого смысла и вот это всё. Для меня эта книга была какой-то романтизацией страданий и нездоровых отношений.
Главная героиня - пожилая дама, рассказывающая свою историю молодой девушке в том самом кафе. История её жизни, даже если убрать из неё уже упомянутые страдания, была для меня совершенно скучной, просто повествование без какой-то идеи и интереса. Также она рассказывает о своей великой миссией, связанной с перерождением (для меня это прямо дополнительный минус к сюжету), которая заставляла её страдать по ощущениям большую часть жизни. Ради чего? Ради великой цели. Какой? Мне не ясно. Я вообще, как и сказала, не способна принять и оправдать такого рода страдания. Тут большое внимание уделено теме так называемых родственных душ, и вот тут наоборот идёт антиромантизация понятия, скорее посыл, что порой такие души обречены на те самые страдания, а их великая любовь - это проклятие. Готова ли я называть это любовью? По мне это просто болезненная привязанность, которую пытаются оправдать высшим смыслом. У меня всё. Это было очень скучно и неприятно от начала и до конца. Спасибо, что недолго.

9 апреля 2025

Ксения Веселухина

Бывают разные книги, тяжёлые, после которых ещё долго обдумываешь тему, уютные, которые согревают сердце, лёгкие - для хорошего настроения, а бывают бесполезные. Вот эта книга относится к последнему разделу. До самого конца я всё наивно ждала, что вот сейчас откроется философский замысел, который объяснит эти прекрасные отзывы и оценки на площадках... но нет, чуда не случилось.
История о девушке, которая, пережив развод, ищет новые смыслы и в одно утро, за чашкой кофе встречает женщину. Она по какой-то неведомой в начале повествования причине делится с главной героиней своей историей жизни. Суть рассказа проста - она встретила родственную душу в виде кудрявого мужчины и долгие годы по нему страдала. Около 10 раз мне хотелось закончить это чтиво, я грустно вздыхала и думала "господи, сколько можно ныть и страдать, живи жизнь! ".Книга пропитана какой-то безнадегой, самобичеванием, неиссякаемой тоской. Помимо философии приплели ещё магию (как будто украли кусочек из книги " Четыре жизни Хелен Ламберт", кто знаком,возможно, тоже проведёт параллели) и стало совсем уж сумбурно. В развязке мы как-бы получаем ответ на один из вопросов, а именно - зачем и почему эту историю должна была услышать главная героиня, но он не произведёт фурор, поверьте.
Две звезды поставлю только за слог автора и интересные цитаты, которые можно обдумать.Выод: либо эта книга откровенно плоха, либо просто оказалась совершенно не для меня.
24 сентября 2025

strandear

Книга, которую хочется читать раздумывая и в тоже время не останавливаясь. Заставляет задуматься, а что такое родственная душа, а встречала ли я ее или видела настоящие родственные души в жизни. Прекрасно написанное произведение
3 ноября 2025

mvilc...@gmail.com

Очень понравилась книга! Вдохновляет и оставляет очень светлое чувство после прочтения
28 октября 2025

Мария Авраменко

Отличная книга! Есть над чем задуматься…
23 июля 2025

Ekaterina Samsonova