Сабрина Дж. Киршнер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сабрина Дж. Киршнер»

Ulianashilo83

Обложка моментально привлекает: переливается на свету, шикарная кованая люстра и котик с белым пузиком — пройти мимо трудно. Книга рассчитана на детей, которым кажется, что школа скучная. Но предупрежу: история своеобразная. Моей дочке (3 класс) местами было скучновато, а из-за обилия героев она иногда путалась. Зато меня, как взрослого, поразили нелепые школьные правила и то, как автор их высмеивает.⠀⠀

В начале есть очень подробные «досье» на учеников: внешность, привычки, питомцы, братья/сёстры, любимая еда, оценки, замечания в журнале и «особые приметы» (вроде искривлённого после переломов носа или вечного хаоса в рюкзаке). Это помогает представить целый класс живыми людьми.⠀⠀

⠀⠀

Атмосфера у школы странная не просто так: раньше это была тюрьма. Решётки на окнах, маленькие окна под потолком, ощущение замкнутости — учиться в таком месте неуютно. Добавьте к этому абсурдные детали: домашка «с 30-й по 261 страницу и ещё резюме», «боеприпасы» из жёванной бумаги на уроках, и даже по 8 уроков математики в день. «Укромное местечко» у учеников — жёсткий деревянный стул перед кабинетом директора, где сидят в ожидании наказания.⠀⠀

⠀⠀

Отдельная тема — руководство школы. Директор терпеть не может детей, а правила звучат как антишкольный манифест: «Никогда не смейся в школе», странные требования к бутербродам (чтобы не крошились), наказания вплоть до чистки унитазов. Есть и список «позорных проступков» Макса всего за неделю — от мыла на доске до «кашля без причины».⠀⠀

⠀⠀

И наконец — сама поездка с классом: тревожновато-комичный фургон, странная организация, детские страхи и дружба. Самые атмосферные сцены — в руинах старой усадьбы, где предстоит ночёвка: обрушенные стены, окна в плюще, осыпающаяся штукатурка и огромная дыра в потолке, через которую видно небо и тяжёлые тучи.⠀⠀

⠀⠀

Итог: это не «милая школьная комедия», а дерзкая, местами пугающая, но очень цепляющая история-гротеск про школу, правила и детские приключения. Лучше всего заходит, если читать и обсуждать вместе.⠀

20 апреля 2026

the master Ewerchosen

интересно Но есть ощущение что это не первая книга
24 ноября 2025

the master Ewerchosen

прикольно
24 ноября 2025

Santa Muerte!

Книга мне вообще не понравилась. Сюжет странный, как по мне, до конца не продуманный. Ощущение такое, как будто я слушаю черновик, а не полноценную книгу. Персонажи никакие, плоские, неинтересные, а главные две героини просто глупые девчонки. Дослушал из принципа. Концовка вообще никакая. Ставлю одну звезду только за озвучку, к ней вопросов нет, озвучено (прочитано) хорошо. 📖 🎧
18 сентября 2025

Алия Исхакова