«Наследник» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора С. Захаровой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Наследник»

katerina_book_69

Книга вызвала очень много эмоций. Поэтому обо всём по порядку.

Начну с пролога. Здесь небольшая история откуда взялись ведьмы. Настолько эмоциональное и красочное описание, что уже с пролога книга начинает затягивать. Но опираться на пролог всё же не стоит. Ведь дальше начинается самое интересное...

На земле существует несколько королевств. Они  как современные наши, но более красочные и волшебные.  И, естественно, враждующие за власть

Действие книги происходит в двух враждующих между собой королевствах: Каритаум и Гарсианиа.

Немного о персонажах.

Каган Маконг очень интересный персонаж. Он  дедушка, отец и правитель королевства Каритаум. Но не так прост как может показаться. Он суровый, мудрый, недоверчивый. Воспитывает в строгости своего внука Чарли. Очень недолюбливает ведьмаков. И есть за что. В конце книги начинаешь понимать этого мудреца.

Чарли Маконг мальчик 17 лет. Соответствует своему возрасту. Сомневается, делает ошибки, не слушается старшего, он очень доверчивый, что приводит его в ловушку. И в тоже время очень смелый и решительный. Взрослеет на глазах.  Он влюбляется в ведьму Кэролайн и здесь начинается та самая запретная любовь, борьба за честь, борьба за свою семью.

Кэролайн ведьма. Хрупкая девушка, но невероятно сильная духом. Она влюбляется в Чарли. Но прекрасно понимает, что их союз обречён.

Василей. Главный злодей книги. Практически в каждом моменте хотелось его разорвать на куски... поверьте, это тот персонаж которого при любом раскладе будет не жалко. Никогда...

События, происходящие в книге, как эмоциональные качели. Каждую секунду чтения ждёшь, что бы добро быстрее победило зло...

Здесь и любовный треугольник, и запретная любовь,  и магические приключения героев.

Ещё хочется отметит лёгкий слог автора. Книга читается очень быстро. И не отпускает ни на секунду. То самое чувство: пока не дочитаешь- не уснёшь.

18 марта 2026

redfox-books

Вайяяя, как же это было хорошо.

Признаюсь честно, в самом начале, первые процентов 10, было очень сложно привыкнуть к слогу автора, он показался тяжеловатым. Чтение шло со скрипом, и повествование казалось затянутым.

Но потом всё изменилось! Дальше читалось легко, диалоги стали живыми, а неожиданные сюжетные повороты просто не давали остановиться.

Для меня эта история стала чем-то по-настоящему непривычным. Сюжет не похож на другие фэнтези книги. Очень необычно.

• Я никак не могла уложить в голове знаете что? Королевства, принцесс, дворцы, ведьм и тут же небоскрёбы, военные базы, машины, телефоны, футболки поло и лимузины... до самого конца мозг не давал мне с этим справиться :D

Что касается героев... Всю книгу меня раздражали буквально все по очереди! Кроме, наверно, Эйра. Он один из немногих здесь, кто понимает, когда нужно промолчать, так скажем. Очень умный, рассудительный и он мой фаворит среди второстепенных персонажей.

• А вот к паре Чарли/Кэролайн я совсем не прониклась. Кэролайн раздражала меня больше остальных. Как можно сначала предавать, а потом приходить и как ни в чём не бывало просить любви? Что за лицемерие? Я понимаю, что ей жилось несладко, но быть настолько.. слабовольной?

В общем, сейчас я всеми фибрами души против неё.

• Любовная линия в книге прошла мимо меня, но вот сюжет... Он заинтриговал настолько, что мне срочно нужно продолжение!

Главного героя, безусловно, очень жаль. Но я не смогла простить ему то, как он отнёсся к своим друзьям. И тем более к Эль. Бедный, несчастный цветок. Пусть у тебя всё будет хорошо.

Отдельно хочу сказать про злодеев. Они здесь очень правдоподобные, мерзкие и жестокие. По-настоящему пугающие личности, чьи поступки вызывают искреннее отвращение и мурашки. Их коварство и отсутствие зачатков эмпатии делают конфликт в книге по-настоящему острым.

Если ищете что-то нестандартное в жанре фэнтези — присмотритесь.

Пы.Сы. Отдельная похвала автору за букву «ё». Спасибо, что видите её важность! Вторая книга подряд радует глаз правильной типографикой)

20 марта 2026

AnastassiyaNikolaevna

«Наследник» С. Захаровой -книга, которая вызывает целый спектр эмоций: страх, грусть, ненависть… и искренний восторг. Это история, способная зацепить и точно не оставить равнодушным.

В центре сюжета -Чарли Меканг, наследник могущественного рода, чья жизнь до семнадцати лет находилась под строгим контролем. Всё меняется, когда в его судьбе появляется Кэролайн -загадочная ведьма. С её приходом повествование мгновенно наполняется новыми красками, и погружение в мир книги становится полным и безоговорочным.

Кэролайн -по-настоящему сильный и многогранный персонаж. В какие-то моменты её хочется обнять и защитить, а в другие -затаив дыхание наблюдать за её смелостью и восхищаться внутренней силой.

Антагонисты здесь -отдельный повод для мурашек. Мерзкие, жестокие, пугающе убедительные. Именно такие «злодеи» делают историю по-настоящему напряжённой и живой - спасибо автору за столь сильные образы.

И, конечно, Артур. Тот самый персонаж, который добавляет книге тепла, искренности и душевности. Иногда именно второстепенные герои становятся самыми любимыми -и здесь это именно так.

«Наследник» оставляет после себя бурю эмоций: драму, напряжение и густую атмосферу, захватывающую с первых страниц. С нетерпением жду продолжения, чтобы снова вернуться в этот мрачный и притягательный мир.

14 марта 2026

danayaakrisiya2014

Лучшее тёмное фэнтези, которое я читала ????
Антагонист здесь - один из самых пугающих и извращённых, от которого действительно бегут мурашки. В героев невозможно не влюбиться. Они проживаются вместе с тобой - через эмоции, через боль, через выборы. И расставаться с ними было безумно трудно…
Кэролайн - моя отдельная любовь. Невероятно сильный и глубокий персонаж со сложным прошлым. Я так переживала за неё, так хотелось, чтобы у неё всё было хорошо… А её связь с Чарли - это про то, как свет и тьма могут сосуществовать, менять друг друга и не разрушать, а дополнять. Чарли - это свет. Человек, который проходит через испытания, взрослеет и не ломается, даже когда жизнь буквально утягивает его в тьму. В момент, когда он мог сбежать - он остаётся. Возвращается, борется - ради неё Здесь невероятно глубокий, продуманный мир, в котором есть всё: боль, любовь, борьба, выбор и последствия. Это не просто фэнтези - это история, которая остаётся внутри. Очень сильная, очень живая и по-настоящему стоящая книга

21 марта 2026

Виктория Джапаридзе

Книга захватывает, сюжет интересен, вполне достойное фэнтези)
На мой взгляд плохо описан мир, толи я где-то не вникала в описания, но в ходе чтения сразу сложилось какое-то впечатление как выглядит мир, а потом бац и герой вышел из машины, а у меня в голове что-то совсем не современное сложилось…
Буду ждать продолжения)
21 июля 2025