«Зов пустоты» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора С. М. Гейзера, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Зов пустоты»

отзыва и рецензии на книгу

LilitTatevosyan

Начну с того, что в данной части должен был быть экшен, который мы не получили. На мой субъективный взгляд получилось пресновато, хотя в некоторые моменты хотелось сопереживать героям, но это длилось не долго.

Эландер в этой части совсем расклеился, но поворот с его происхождением удивил меня знатно. В остальном – средненько. Самые ключевые и эмоциональные моменты были преподнесены обыденно, как будто «между прочим». Главная героиня настолько сильная, что ее панические атаки чудесным образом прошли? В таких-то стрессовых ситуациях. Дает пищу для размышления.

В целом цикл неплохой, стоит прочитать. Ждем выхода продолжения. И тогда составим полное впечатление о книге.

26 марта 2024

justhelga

Прочитав третью книгу серии, что могу сказать:
весьма достойное фэнтези!
Продуманный мир, интересные персонажи, довольно захватывающий сюжет.
Первая книга была интересной. Вторая была поскучнее. Третья вышла тоже неплохой и наполненной событиями.
Кассия со своей компанией ищет союзников для борьбы. Однако, мало кто хочет в этом участвовать. Кругом враги и монстры. А Кассия с Эландером оказались всего лишь пешками в игре богов.
Помимо этого, она вытягивает магию у Эландера, что, возможно, приближает его конец.
На её пути появляются всё новые преграды, проблемы, сомнения, тревоги. Кроме того,каждый из них борется со своими внутренними демонами.
И это всё вызывает такую безнадёгу.....
Тем не менее, Кас  не сдаётся и продолжает бороться.

Немного утомительно от того, что у Кас нет продыху - практически каждый день что-то случается, в чём ей нужно разбираться, где нужно бороться, искать выход и тд.
А так, в целом - неплохо.
Так же, для себя отметила, что мне не всегда было понятно положение тела персонажа (в основном гг и Эландера) в пространстве - как-то скомкано описано и вызывало вопросы.
Сцен 18+ было больше,чем в других книгах, но все равно не много и они были довольно "культурно" описаны) Это плюс.
Итог: написано хорошо, читать довольно интересно.

25 февраля 2024

Anna Kristina Mark

не знаю почему , но книги шли у меня сложно . не хватало временами динамики или любовной линии посочнее. часто эту серию сравнивают со стеклянным троном. Но это не то. повторно не буду перечитывать точно думала уже конец, нг нет . ещё 4 будет )
12 июля 2024

NastyaK09

Третья часть цикла «Тени и короны» оставила меня в смятении.

С одной стороны, мы наблюдаем динамику сюжета. Война продолжается, поиск союзников продвигается в нужном (а может, и не очень) направлении. Главная героиня продолжает постигать свою магию и справляться с последствиями сделки с Богом Грачём. С другой — все эти действия выглядят бессмысленными. Персонажи находятся в ожидании. Чего? Не знаю, чуда, наверное. И вот вроде и сюжет не стоит на месте, и дипломатические баталии происходят. Появляются новые действующие лица, территории. Раскрываются детали о жизни богов и причины их разногласий. Мир становится ещё более понятен. И, как будто, должно быть только интересней, но...

Кассия борется с магией Малафара только на словах. Девушка либо даёт обещания, либо,простите за прямоту, ноет о том, что она не справляется, а в душе восхищается новообретёнными силами. Да, Кас проявляет себя и как стратег, и как лидер, но в этой части её образ стал смазанным — как если бы читатель посмотрел на поверхность воды, которой коснулся камень и от него пошли круги. А ведь именно главный герой является двигателем всего. Складывается впечатление, будто сама Кассия устала не только от событий своей истории, но и от самой себя.

Действия некоторых новых персонажей вообще выходят за рамки логики. Король эльфов соглашается вступить в войну на стороне Кас не из-за аргументов о необходимости этого, а по той причине, что его сводный брат в разговоре с главной героиней сказал о своём желании родниться со своей семьёй. Королю было всё равно на то,что его народу угрожает уничтожение, но вот призрачные узы с братом, о котором он до этого знать не знал, безусловно, всё меняют. Когда о тесных семейных узах говорят в отношении гномов из вселенной Толкина — это звучит гармонично, иногда абсурдно, но свойственно народу. Но когда такой поступок совершает эльф, чья натура состоит из презрения ко всем, кроме своего истинного рода и племени в его чистом понимании, — это как минимум странно, как максимум — чушь на постном масле.

Эмоциональный фон тоже не обрадовал в этот раз. Он был достаточно ровный, местами даже становилось скучно. Только один фрагмент сюжета всколыхнул чувства. Я даже почти прослезилась, но... нет, всё быстро поменялось, и опять пошло ровным ходом. Финал третьей части дал затравку к продолжению истории, но теперь стоит серьёзно подумать о дальнейшем прочтении этого цикла.

Приглашаю всех желающих присоединиться к моему каналу "ВКонтакте" https://vk.com/club236685912

27 марта 2026