Ruth Reichl — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ruth Reichl

Отзывы на книги автора «Ruth Reichl»

Kutoka

Бывают книги, которые читаешь неделями, а бывают те, что беспардонно крадут твой выходной. "Парижский роман" - из вторых. Открыла её субботним утром "просто полистать", а вынырнула в реальность только к вечеру, когда Стелла Сен-Венсан уже прошла свой путь трансформации.
Рут Райшл, как опытный шеф-повар, смешала идеальные ингредиенты: щепотку меланхолии, винтажную моду и смелость начать всё с нуля. Но больше всего мне откликнулась мудрость, спрятанная между строк. В один момент я буквально замерла над словами Джанго:
Твоя проблема, - Джанго вытащил луковый пирог из духовки, - в том, что ты вечно ищешь повод быть несчастной. - Он протянул дочери теплое, пикантное тесто, и она с наслаждением вдохнула пряный аромат. - Не успе-ет тебе улыбнуться удача, как ты начинаешь беспокоиться о том, чем все за-кончится. Почему бы не насладиться моментом?
В этих словах - вся суть наших внутренних барьеров. Мы так боимся конца хорошей истории, что забываем её проживать. И Стелла вместе с читателем учится этому искусству - просто дышать и наслаждаться моментом, будь то покупка невероятного платья или кусок теплого лукового пирога.
Что в итоге:
Атмосфера: 10/10. Это город запахов, вкусов и тактильных ощущений. Когда Стелла примеряет Dior, ты буквально чувствуешь шелк на своей коже.
Эмоции: Книга - чистая терапия. Она заставляет верить, что изменить жизнь никогда не поздно.
Если вы устали от рутины и вам нужно легальное средство для побега из реальности - берите не глядя. Но будьте осторожны: домашние дела точно будут заброшены, пока вы не дочитаете последнюю страницу!
21 февраля 2026

Marybbook

Воздушный, романтичный, как Париж. Сюжет максимально простой, но очень расслабляющий. Он о том, как в одночасье изменить свою жизнь, пойти полностью вразрез своим привычкам, страхам и принципам.

Вкусная еда, разжигающая аппетит, немножко истории, чуточка искусства, капелька улиц и атмосферы Парижа, совсем чуть-чуть любви и океан добрых людей.

С этой книгой приятно с чашечкой горячего шоколада присесть рядом с холодильником и подумать о прекрасном, постепенно подъедая из него всякие вкусности.

Если хочется максимально легкого и приятного чтива, то это именно оно.

23 января 2026

Irina .