Роман Елиава — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Роман Елиава

Отзывы на книги автора «Роман Елиава»

ksenya_yablokova

Сюжет сразу зацепил классической загадкой: убийство в запертой комнате, да еще и в антураже старой Москвы 19 века. Очень атмосферно, чувствуется дух того времени и вся эта тема с анархистами, но без скучных исторических лекций. Главный герой, следователь Иван, вышел живым и понятным, за его ходом мысли реально интересно следить. Книга написана простым языком, сюжет не провисает, читается буквально на одном дыхании. Если любите исторические детективы и тайны, смело берите

23 декабря 2025

natalyiakuznetsova1072

Читала продолжение "Тульского детектива" и впечатление в целом ровное. Сюжет держит внимание, интересно наблюдать за расследованием двойного убийства и исчезновением фаворита скачек. Появление секты добавляет загадочности, но не перегружает историю. Атмосфера 1883 года передана нормально, чувствуется эпоха и детали города. Герои прописаны неплохо, их действия логичны, не раздражают. В целом книга увлекает без пафоса, читается легко, любопытно следить за ходом расследования и развязкой.

25 декабря 2025

reader_lmfr6c

Роман Елиава всё больше и больше покоряет меня. Очередная книга из серии Тульский детектив оказалась шикарным детективом с примесью истории. Красиво вплетает в сюжет исторические факты, не покушаясь на полную достоверность. Интрига сохраняется до самого конца. Читаем с удовольствием!

23 декабря 2025

Popovar

Очень интересный сюжет, необычный, развязка неожиданная. Как в любом первоклассном детективе, очень трудно догадаться, кто преступник, но когда становится понятно, кто, прокручиваешь сюжет и понимаешь, что все логично, автор нигде не погрешил против логики сюжета и цельности характеров. После книги остается очень хорошее послевкусие с пользой и удовольствием проведенного времени: много узнал исторических фактов. Что интересно, в сюжетах и первой и второй книги описывается сразу несколько преступлений: то есть это не искусственная книжная жизнь, а реальные будни полицейского, который не берет одно дело и только им и занимается, - у него куча разных дел.

23 декабря 2024

reader_f9wbv6

Чтение оказалось по-настоящему захватывающим. История тщательно продумана, каждая деталь органично вписывается в общий сюжет, создавая цельную и атмосферную картину. Интрига удерживает внимание с самых первых страниц и не отпускает до самого конца, постоянно подогревая интерес и желание читать дальше. Время пролетело незаметно, и ни на секунду не возникло ощущения, что оно было потрачено зря. Книга оставила приятное послевкусие и определённо стоит внимания — с уверенностью могу рекомендовать.

leha_sazonov_95

Книга оставила сильное впечатление. Сюжет увлекательно переплетает Москву конца XIX века и события в Северной Америке. Расследование убийства Алексея Стрельцова держит в напряжении, линии с охотниками за головами добавляют динамики. Герои яркие, их мотивы понятны, а исторический контекст анархистского движения органично вплетён в детективную интригу. Захватывающая и познавательная история, рекомендую любителям детективов с исторической основой.

22 декабря 2025

addisonj

Чтобы отвлечься от серых будней и бытовухи решил прочитать книгу, которую рекомендовал коллега с работы. Аннотация понравилась поэтому на выходных приступил к процессу. Написана в доступной форме и приятным слогом позволила быстро погрузиться в происходящее. Получил заряд эмоций и напряг мозги над загадками. От меня заслуживает высокой оценки и жду еще в будущем.

25 декабря 2025

DarinaLarina495

Классный детектив с завораживающим сюжетом. Читала взахлёб на одном дыхании. Читается книга легко и непринужденно.

Popovar

Я стал фанатом книг Романа Елиава. Начинал с Тульского Детектива, прочел всю серию об Иване Трегубове. Сегодня дочитал Планету Монстров, решил написать все отзывы. Автор - мое открытие этого года. Пишет просто отлично! Не подозревал, что один и тот же человек может талантливо писать и исторические детективы и фантастические. Характеры в Планете Монстров прописаны идеально, сюжет настолько хорош, что книга читается за один присест. Порекомендовал друзьям книги.

23 декабря 2024

YulchikI

Захватывающий и цепляющий детектив. Нравятся некоторые исторические отсылки, подчеркиваю из них для себя что то новое и лучше представляю действия происходящие в книге. Хорошо прописаны персонажи и атмосфера, легко их можно прочувствовать. Вообще автор интересно подает информацию, легко читается и цепляет внимание. Вся серия в общем хорошая.