Родион Михайлов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Родион Михайлов»

skerty2015

«Путешествие зверушек» - сказка, наполненная самыми добрыми посылами. Зверушки здесь – ожившие игрушки, которые очень любят своего человека. Но однажды человек уехал и от него долго нет вестей. Тогда отважные зверята решают отправиться в другую страну, чтобы отыскать своего друга.

На пути им встречаются те, кому требуется помощь, и они с большой сердечностью помогают. Так же они сталкиваются с различными препятствиями, но сообща находят выход. Смекалке зверят можно только позавидовать.

Я ненадолго вернулась в детство и вспомнила, как мечтала, чтобы мои игрушки умели разговаривать, брала их по очереди спать, чтобы они не обижались.

Здесь раскрываются разные темы – дружба, отзывчивость, взаимовыручка, открытость, находчивость. Очаровательная сказка для малышат, родителей и тех, кому хочется привнести в жизнь чего-то доброго и светлого.

11 июля 2023

anchii

Перед нами удивительная история, которая обязательно понравится детям и вызывет улыбку у любого взрослого.

Главными героями являются игрушечные зверята, которые из-за долгого отсутствия хозяина, решаются на опасное, но захватывающее приключение в другую страну. Николай Семёнович - хозяин игрушек, отправился в Мексику к другу по переписке по имени Мария. Отсутствовать он должен был всего месяц, но прошло уже два и зверята забеспокоились. Разработав план поездки, собрав съестные запасы, изучив расписание самолёта, карту и маршрут до конечной точки, путешественники отправились в путешествие. Один из них - Тигра умел летать, чем облегчил задачу зверят, перенося их в специальном мешке на небольшие расстояния. Впереди у путешественников множество опасных, но не менее интересных и захватывающих приключений, с которыми им придётся столкнуться в поиске любимого хозяина.

Забавная, местами волнительная, но такая трогательная история должна обязательно понравится детям любого возраста. Автор довольно подробно описывает каждого зверька, его способности и вклад в общее дело, благодаря чему каждый ребёнок, найдёт среди них своего "любимчика" и будет с восторгом наблюдать за путешествием.

Несмотря на то, что это детская история, книга написана приятным, выразительным языком, в котором прослеживается уникальный авторский стиль. Я бы с удовольствием прочла дочке и другие истории автора.

30 ноября 2023

aridli...@gmail.com

хоть я уже и не маленькая девочка, но если бы в моём детстве была эта книга, жизнь наверняка была бы намного ярче!

очень немногое мне не понравилось в этой книге. во-первых, неверная расстановка знаков препинания на протяжении всего повествования — не знаю, в чём тут дело, но это просто факт. во-вторых, я бы сказала, что это не "истории", ведь такой формат предполагает наличие совершенно разных историй, не так прямо связанных друг с другом, а просто одна длинная "история" про путешествие динозаврика Руфи от опасности к безопасности вместе с друзьями. в-третьих, много слов и сложных конструкций автор использует в этой книге — на мой взгляд, при расчёте на детскую аудиторию нужно несколько упростить слог, чтобы читать было проще, поскольку даже я, будучи взрослой, иногда цеплялась глазами за странные слова вроде "отнюдь" в начале книги и "проворчали" в конце — мне они показались неуместными.

но в целом это очень милая сказка о динозавриках и их путешествиях. порадовало то, что нападений Страшных динозавров практически не было, и, следовательно, никто из группы не пострадал, и малыши не потеряли своих родителей — это главная деталь, порадовавшая меня в книге. понравилась сама концепция путешествия, потому что в подобных книгах или мультфильмах про динозавров именно она ложится идеально на повествование.

посоветовала бы я её детям и взрослым? да, однозначно. несмотря на вышеозначенные мной недостатки, книга читается довольно легко, а наблюдать за похождениями доисторических травоядных дружелюбных животных в приятной и не заставляющей переживать атмосфере — крайне интересно.

книгу открыла в 3 часа ночи, но прочитала на одном дыхании, настолько она меня увлекла.

оценить могу на 4 / 5. минус балл исключительно из-за пунктуации и местами странного слога. но в целом для ознакомления с миром динозавров и погружением в детство — подойдёт идеально!
23 января 2024