Родион Дубина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Родион Дубина»

ekaterina_perfil

Третья книга уступает предыдущим. Но с другой стороны, ее не хватило для полной картины после прочтения предыдущих. Возможно из-за меньшего количества острот, книга кажется чуть более скучной. При всем при этом, рекомендую к обязательному прочтению ее тем, кто прочитал первые две.

21 апреля 2026

AlexVik_

​ Думала я, что это одна из тех аудиокниг, которую я послушаю перед сном и заброшу. Но нет!
Сама удивлена, капец как захватило. Первое спасибо чтецу —у него обалденный голос и главному герою он очень подходит.

​ По жанру это у нас ЛитРПГ с привкусом постапокалипсиса и, наверное, легкой космо-фантастикой. Хотя насчет космоса не уверена(пока что), хоть это другой мир или планета. Но то, что это именно ЛитРПГ, меня ой как заинтересовало!

Я обожаю манхвы с системой и поднятием уровней, а монстры мне по описанию чем-то напомнили мутантов из манхвы«Милого дома».
​ В первой книге мы понемногу знакомимся с миром, его устройством и людьми, которые там застряли. Интересно было смотреть, как развиваются уровни силы, это прям прикольно.
​ Любимым моментом стал Дед Максим и его курительный аппарат, которым они накурили монстров. Как представила эту картину, смеялась не меньше 10 минут! И конечно же Псинка, оо.. это моя крошечная любовь.

​ Минусом стали пошлые шутки и высказывания. Я их нормально понимаю, но тут прям резало слух и звучало грязно. Такое чувство, что вокруг одни пубертатники, которые девушек никогда не видели.

​А так 9/10, я уже начала слушать продолжение истории))

6 января 2026

ekaterina_perfil

Вторая часть даже в чем-то поживей первой. Обживаемся в городе вместе с героем. При этом сам герой активно осваивается, зарабатывает денег и обзаводится жильем и подругами. Живо, с интригами и большим количеством демонов.

19 марта 2026

ekaterina_perfil

Достаточно нестандартный сюжет. Автор перемещает героя из одного города в столицу, но спустя пять лет и награждает его ручным демоном. И это при том, что герой борец с демонами. Очень мило прописан демон героя. Получился самым харизматичным.
Во второй половине книги я заскучала, но автор ввернул концовку, после которой хочется взяться за вторую книгу.

19 марта 2026

YuliyaKovryuk

я не могу оценивать книгу по частям

Я возмущена!!! Почему об этой книге молчит букток???

"Демоны нашего времени" Сергей Карелин и Родион Дубина. Это новый для меня жанр бояръ-аниме. Тут вкупе с альтернативной историей, магической академией и боевым фентези.

Я начала книгу просто чтобы болтало, а закончила восторженными возгласами (прошли цензуру) "вот это поворот", " Ух ты", "ого" и круглыми от сюжетных поворотов глазами.

История повествует нам о преподавателе демонологии в Ростовской магической академии, который повёл студентов в разлом и по виде мажора-студентика погиб другой студент и этот самый мажор оказался на грани. Папаня этого... м-м-м идиота объявляет охоту на преподавателя(Артёма) и истребляет весь его род. Артема спасает квазид-самый мелкий демон из всех, лечит его 5 лет и они вместе приступают строить новую жизнь и новый род, а так же мстить...

Все происходит в Российской Империи в 2025 году. В данной реальности открываются разломы с врагами человечества-демонами и туда ходят охотники, а за порядком следят хранители(полицейские в своём роде). Охотники, коим является и наш Герой, добывают ядра разломов, всякие полезные штуки из тел демонов и демоническую руду, которая очень крепка, и убивают демонов. Разломы и демоны классифицируются вполне четко и понятно. Но все приходит в сумбур, когда становится понятно, что демоны готовят прорыв и среди людей есть предатели.

В конце просто мясо...

Мир проработан достаточно хорошо. Так же как и сюжет. Нудятины нет, динамика хорошая. В бумаге книги нет, жаль...я бы бегом её купила.

YuliyaKovryuk

В этой части в конце вообще мясо... битва на битве. А так же холодная месть... как же это красиво было сделано!

YuliyaKovryuk

Прошу прощения, не могу оценивать часть отдельно.
Скажу, что события развиваются и Артём поднимает свой род...

s_...@mail.ru

Вот не люблю когда меняют чтеца, сразу восприятие к книжке меняется от слова совсем, первые 3 зашли на ура 🙌🏼. Но вот 4-5 пошло на убыль , все укрутятся по селам , крутятся 😑
23 марта 2023

WickedSky

Идея интересная. Но уж много НО:
Гг не нравится. Не вызывает симпатии. Беременная жена умерла, а он тут же, как очнулся, ходит по бабам. Зачем вообще это все включать в книгу и описывать? Очередные влажные фантазии автора? Зачем эти гаремники, устала от них в этом жанре.
На фоне скучно го и плоского гг, Дзиро выглядел как глоток свежего воздуха, хотелось больше его там видеть, но увы, автор ограничил я парой эпизодов.
Вначале квазит забавно говорил на ломаном русском, но и этого нас со временем лишат.
Очень смущает ситуация с прорывом высшего демона. По сути все из-за квазита, но вместо того чтобы его отдать демону, гг жертвует кучей жизней. А все вокруг почести ему возносят. Типа молодец какой, помог закрыть прорыв. Фу.
16 мая 2025

Шамил Максютов