Роберто Эмануэлли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Роберто Эмануэлли»

отзыв

julia1efr

Из положительного в этой книге - итальянский колорит. Упоминаются итальянские треки и музыканты, которых мы не знаем в общей массе (Coez & Frah Quintale, Calcutta - Cosa mi manchi a fare, Gazzele - Flavio, например), керамика из Вьетри.

А вот книги в книжном почти такие же, как в наших. "Стоунер" Джона Уильямса, «Элегантность ежика» Мириам Барбери (боже, ее до сих пор читают), "Родина" Арамбуру, итальянские авторы Антонио Мандзини, Николло Аманитти.

Одна из героинь ведёт книжный клуб, где читают и обсуждают по книге в месяц. Таких клубов сейчас много и у нас.

Остальное - рэд флэг, у которого, безусловно, есть аудитория, но это не я. Две женщины - 35 и 22 лет - имеют совершенно безнадежные отношения. Первая - с женатым мужчиной, который морочит ей голову уже 3 года, вторая - с парнем, который ее ни во что не ставит. Потом оказывается, что это не две женщины.

Написано гладко, но при этом ни в повествовании, ни в персонажах абсолютно ничего привлекательного. Банальность на банальности. Возможно, будет интересно девочкам, которые прямо сейчас переживают что-то подобное.

14 августа 2026