Роберт Уилсон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Роберт Уилсон»

WhiteDevill

Никогда особо не увлекался таким направлением, как нон-фикшн, а тут прямо «попёрло», одна за одной, да ещё и столько планов впереди. Квантовая психология – это необычное и (как я понял) достаточно провокационное произведение, которое пытается применить принципы квантовой физики к пониманию человеческого сознания и поведения. Автор предлагает нам взглянуть на привычные вещи под новым углом и переосмыслить некоторые устоявшиеся психологические теории и догмы.
Уилсон стремится показать, что традиционные модели психологии не всегда могут объяснить сложные и многогранные процессы, происходящие в нашем сознании. Он предлагает альтернативные подходы, основанные на принципах квантовой механики, таких как суперпозиция, запутанность и неопределённость.
Автор использует яркие и образные примеры, чтобы сделать свои идеи более понятными и доступными для широкой аудитории. Однако некоторые читатели (вроде меня) могут столкнуться с трудностями при попытке осмыслить сложные концепции, связанные с квантовой физикой, в контексте психологии. Признаюсь, приходилось не один раз перечитывать некоторые фрагменты, чтобы, так сказать, «объять необъятное».
Отдельно хочется сказать о стиле автора. Наверно очень сложная задача говорить простым языком о непростых вещах. Уилсон явно старался изо всех сил. Всё понятно (за некоторыми исключениями) и приправлено обильной щепоткой юмора.
Для кого эта книга? Книга может быть интересна тем, кто ищет новые идеи и подходы в психологии, а также тем, кто увлекается квантовой физикой и хочет узнать, как эти принципы могут быть применены в других областях. Однако стоит отметить, что это не научный труд в традиционном понимании этого слова, и некоторые идеи могут показаться спорными или даже абсурдными с точки зрения традиционной науки.
Итожим. В целом, «Квантовая психология» представляет собой интересное и нестандартное произведение, которое может вызвать у читателей новые мысли и идеи. Однако перед чтением стоит учитывать, что книга предлагает скорее философские и спекулятивные размышления, чем научно обоснованные теории. Всем любителям «поморщить» мозги – рекомендуется.

15 сентября 2025

Vesta Spivakovsky

Моя любимая книга! Я записала аудиоверсию на своем ютюб канале VESTalks
14 января 2024

Arina Gonchar

Гениальная книга
12 ноября 2021

mila...@mail.ru

Лучшее, что я прослушала на эту тему! И буду слушать снова
4 ноября 2024

green...@mail.ru

Прекрасная книга. 1 на 100000 такая
13 июля 2024

ann.ego...@gmail.com

Книга очень интересная. Но надо вчитаться. Местами совсем не понятно, но это не критично . Включайте интуицию , читайте , пытаясь понять общий смысл . И вас потрясут интереснейшие открытия - на уровне магии .
22 августа 2025

Марина Д

Для меня эта книга оказалась сложной, но очень интересной.
19 апреля 2023

Hokku Sun

Непростая для понимания, но очень интересная книга.
20 мая 2026

Книга очень интересная, немного сложная)
10 октября 2024

dashk...@gmail.com

Сложно понять, но понять стоит
21 июля 2023