Роберт Каплан — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Роберт Каплан»

grechya

На протяжении всей этой длинной книги повторяется одна и та же идея. Иногда ты думаешь, что тебе просто шепчят на ухо пока ты спишь одну и ту же фразу. И в завершение книги немного рекламы. Да ладно, там пол-книги рекламы услуг по повышению эффективности от авторов «Битвы».

Не тратьте время, я потратила его за вас.

19 июня 2017

pkp-valerij...@mail.ru

очень круто👊.
30 мая 2022

Анна Лукьяненко

Понравилась
25 сентября 2023

arkestr83

В данной книге авторы представляют свою уникальную разработку - сбалансированную систему показателей (в англоязычном оригинале - "The balanced scorecard"), которая, ввиду успешной применимости в различных отраслях промышленности, уже по праву считается экспертами классикой менеджмента.
Не вдаваясь в детали самой системы, следует всё же отметить здесь основные её составляющие:
- финансовая составляющая;
- клиентская составляющая;
- составляющая внутренних бизнес-процессов;
- обучение и развитие персонала в сочетании с мощью современных информационных систем.
Препарируя причинно-следственные связи между указанными составляющими, авторы формулируют основную цель внедрения ССП - создание в корпорации или бизнес-единице новой парадигмы стратегического управления.
Теперь о достоинствах и замечаниях к материалу книги, возникших в ходе прочтения. К положительным характеристикам отнесу следующие: понятность изложения материала, достойное качество перевода в издании от "Олимп-Бизнес", большое количество графического контента, сопровождающего текст. Имеется приложение с алгоритмом внедрения системы.
Выявил для себя и неприятные моменты:
- материал подаётся авторами с использованием практических примеров внедрения ССП в таких компаниях, как Kenyon Stores (магазины модной одежды), Metro Bank (инновационный банк), Chem-Pro (химическая промышленность), Pioneer Petroleum (технологии нефтедобычи), National Insurance (страховой бизнес). Все эти игроки с американского рынка и у российского управленца вряд ли на слуху.
- данные по вышеуказанным компаниям можно считать безнадёжно устаревшими, так как книга 2013-го года издания. Соответственно, хотелось бы иметь представление, как сейчас обстоят дела у названных компаний. Так ли уж чудодейственна ССП? Позволила ли она выжить компаниям, внедрившим её, в современных высококонкурентных реалиях?
- последнее своё "фи" отнесу к, собственно, самому изданию книги от "Олимп-бизнес". У книги мягкая обложка. Это вообще не удобно, и не "премиум"!
Книгу могу порекомендовать топ-менеджерам уровня финансового, операционного директоров и, конечно, директорам по развитию бизнеса, поскольку любые инновационные преобразования в компаниях начинаются "с головы".
Перед прочтением рекомендую предварительно ознакомиться с такими понятиями, как ROI, ROCE, дисконтированный денежный поток, которые часто упоминаются на страницах книги.

30 апреля 2026

Американская система управления персоналом, не подходит индивидуалам. При чтении не возникло желания срочно что-то менять, а значит книга не вдохновляет
22 июля 2017