Очередное расследование полицейской Эрики Фостер, циклового детектива писателя Роберта Брындзы.
Под Рождество, на пороге собственного дома убита танцовщица бурлеска двадцатидвухлетняя Марисса Льюис. Ей перерезали горло. По предположению полиции - это дело рук маньяка, разгуливающего в черном плаще и противогазе (он засветился на одной из камер наружного наблюдения). Уже были случаи нападения, психопат избивал и насиловал своих жертв. Правда убийств не было. Но, возможно, Марисса узнала нападавшего, и это заставило преступника "изменить почерк"...
С Эрикой Фостер знакома, читала у автора - Роберт Брындза - Девушка во льду . "Смертельные тайны" мне понравились больше. "Маньячная" интрига продумана лучше, расследование более логичное, да и цикловая героиня (я про Эрику) с психологической точки зрения в "Тайнах" выглядит достовернее. В "Девушке..." Брындзе, по моему читательскому мнению, в голову женщины не удалось "влезть" от слова совсем. Остальные персонажи также прописаны неплохо. Но есть один нюанс.
Роберт замужем (это не описка), может быть поэтому в книге присутствует однополая семейная пара. Замечу, отношения показаны корректно, но видимо я не настолько толерантна, чтобы воспринимать происходящее как норму (прошу прощения, если кого то задела своим замечанием).