«Дорога дьявола» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Роберта Брындзы, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Дорога дьявола»

AndrejZavojskij

Мне не все нравится у этого автора, некоторые книги бросал, помню, не дочитав - слишком было кроваво и противно. А вот эта понравилась. Интересная интригующую история о пропавшем 11 лет назад мальчике по имени Чарли не могла не тронуть. ПРи этом автор здесь берет не кровянкой, и именно интригой. Так что эту книгу смело рекомендую всем любителям жанра. Конечно, как всегда раздражают следаки с их алкогольными проблемами, но ладно, на это можно закрыть глаза

10 мая 2025

kat_dallas

Кейт Маршалл, бывшая полицейская и также бывшая алкоголичка, а ныне владелица небольшого детективного агентства, вместе с помощником Тристаном берется расследовать дело одиннадцатилетней давности - бесследное исчезновение маленького Чарли, пропавшего из палатки во время семейного пикника в глухомани.

Декорации очень живописные: вересковые пустоши, рощи с вековыми деревьями, река с поэтичным названием Дорога Дьявола - то неспешная, с берегами покрытыми изумрудным мхом и мягкой травой, то бурная и неистовая, бегущая сквозь скалистое и холодное ущелье.

Детективная сторона пробуждается сразу, вступление короткое, лирических отступлений немного. Манера изложения ясная и четкая, без размазывания и витеватости.

Расследование толковое, обстоятельное и весьма увлекательное. Не обнаруженные полицией улики, не подмеченные детали не заданные вопросы, не сделанные выводы - Кейт и Тристан методично перетряхивают старое дело, беседуют с фигурантами, проверяют давние ниточки и находят новые. Вариантов разгадки много и это интересно, но удивительно, что опытная детектив Кейт до упора даже не рассматривает некую версию, которая весьма заслуживает быть рассмотренной в виду улики, красноречиво проясняющей суть произошедшего.

Тем не менее, детектив весьма хорош. В принципе, можно читать, как отдельную книгу, автор вкратце проясняет предысторию Кейт, а детективный сюжет полностью самостоятельный.

18 апреля 2025

irinkatereschenko1996

Роберт Брындза — автор, который умеет создавать атмосферу тревоги и тихого ужаса. «Дорога дьявола» — четвёртая часть серии о Кейт Маршалл, и в ней он снова предлагает мрачное, вдумчивое расследование очередного преступления.

Исчезновение маленького Чарли Джулингса одиннадцать лет назад кажется делом прошлого, но для его бабушки это не просто трагедия — это незакрытая рана. Кейт берётся за дело и постепенно распутывает клубок лжи и вины.

Книга написана спокойно, без резких поворотов и громких сцен — скорее детектив о людях, чем о преступлении. Атмосфера меланхоличная, тягучая, с акцентом на психологию, но временами из-за этого теряется напряжение. В середине сюжет заметно проседает, а развязка, хоть и логичная, не вызывает сильных эмоций. Если вы ждёте детектива с закрученным сюжетом, молниеносными поворотами и непредсказуемой развязкой — забудьте. Эта книга больше о процессе расследования, о тихой напряжённости, о психологическом давлении прошлого, чем о самой загадке.

Персонажи живые, но не глубоко проработаны, а финал логичен и аккуратен, но почти не оставляет послевкусия. Чувство “вот это да!” здесь не появится — скорее, ощущение, что прочитал и… просто прочитал.

При этом автор умеет рисовать живые, красочные пейзажи: река, лес, закат — всё это делает историю визуально насыщенной и добавляет своё настроение, которое поддерживает расследование на плаву.

В целом — хороший, но не выдающийся детектив, для тех, кто ценит медленный темп, психологизм и атмосферу напряжённого расследования, а не сумасшедшую динамику и головоломки.

13 ноября 2025

sk...@bk.ru

Кто-то это прослушивает перед тем, как опубликовать, нет? Книга начинается бесконечным повторением больше чем, меньше чем. Авточтец - зло, ударения, смысловые акценты, эмоции - все коту под хвост 🤦‍♀️
17 июня 2025

gromovastebleva

Книга повествует о том, как Кейт Маршалл вместе с верным помощником Тристаном расследует дело о пропаже малыша Чарли, которое произошло 11 лет назад.

Случайно встретившись на больничной койке с Джин, бабушкой пропавшего мальчика, Кейт выслушивает ее историю и становится нанятой для расследования.

Стоит отметить, что в отличие от правоохранительных органов, Маршалл достаточно успешно начинает поиск ниточек, которые должны открыть тайну исчезновения. Улики позволяют делу не стоять на месте, а постоянно развиваться, двигаясь в сторону раскрытия. Кстати, идеи Кейт о том, как действовать в разные моменты поисков, действительно не банальны. Потягивая ниточку за ниточкой, частный детектив выйдет на след и найдет "блудного" внука. Вот только будет он мертвым или живым (как надеется Джин) — предстоит узнать, дочитав книгу до конца.

По впечатлениям — мне понравилось. Легкий стиль написания. Мало лишних деталей — все только по существу, чтобы можно было сложить в финале книги пазл. Есть пара красочных описаний природы — море, перевалы на дороге Дьявола, благоухания ароматов из земли. Интересный ход с рассказом внутри книги. Сами персонажи описаны достаточно полно — их видно на "внутреннем телевизионном экране". Проблем с их представлением не будет.

С определением виновных у меня, почему-то, не возникло проблем. Догадалась, что в финале будет примерно это. Так и получилось (видимо, интриги в сюжете маловато). Но... написано-то все равно хорошо.

Как обычно, не увидела здесь триллера. В основном все на уровне обычного среднестатистического детектива.

Хотя, может быть, триллер только из-за упоминания "Дьявола" в названии. Кто знает, что у них там, у этих писателей в голове, когда они определяют жанр

4 марта 2026

alionka-666

Тор дьявола, дорога дьявола, река дьявола - хорошие места так не назовут, но есть люди, которые не боятся жить в таких проклятых местах. И это приводит к трагедии. На том же месте у туристов пропадает маленький ребёнок. Ребёнок из простой семьи, поэтому полиция списывает всё на то, что мальчик упал в реку. Нет тела - нет дела.
Остаются безутешные родители и бабушка. Через 11 лет она нанимает частных детективов, чтобы узнать правду. Частные детективы работают внимательнее полиции, они связывают с этим делом убийство, которое к нему вроде бы не имеет отношения, но постепенно они случайно находят то, что помогает раскрыть это запутанное дело

16 февраля 2026

Лариса Доценко

Как всегда, книги этого автора читаются легко, на зависимо от сюжета! С нетерпением жду выхода нового произведения!
25 июня 2025

Anny T

неплохой детектив. есть некие странности в сюжете, но читается легко
7 сентября 2025

larr...@mail.ru

Потрясающее произведение, очень захватывающее!
1 сентября 2025

ss...@bk.ru