И снова автор меня разочаровал - и снова я задаю вопрос: неужели сам автор или его редактор не задавались вопросами о логичности происходящего? Или может это при адаптации на русский язык книга пострадала? Зачем столько лишних описаний и каких-то пафосных событий, которые бесили невероятно?
Вот вроде героиня в начале книги довольно адекватной кажется, особенно на фоне трагедии, то к середине начинаешь в этой адекватности сомневаться. Нелепые поступки, странные мысли, глупое поведение, неожиданные прозрения, тупые мысли…
Опять сталкиваюсь в книге с тем, что мужик наделает делов, а разбираться остается его женщине. И вдруг в ней просыпается невиданная сила, которая помогает преодолеть все преграды и зарулить любые проблемы.
И снова хочется сказать - это не детектив. Это и не триллер - хотя сюжет и пытался им стать. Это попытки жены решить проблемы мужа, которые грозят ей смертью.
Это остросюжетный боевик (Джейсон Борн в юбке), в котором обычная женщина-врач буквально перерождается в выживальщицу.
Кинематографичность и театральность в книге - хоть сейчас бери сюжет за сценарий и снимай. Но если не исправить логические косяки - фильм получится так себе.