«Сумеречный принц» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Рии Тюдор, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Сумеречный принц»

lapa_Jen

Когда я начала читать эту книгу, то была уже морально готова к описанию насилия, употреблению нецензурной лексики и наличию неоднозначных героев. Но, чем больше я читала, тем больше приходило осознание, что главная млл (мужская любовная линия) всё же не поступит так как он поступил по итогу. Я могла понять, что он демон и будет вести себя соответствующе, но не настолько же хреново..( В один момент кажется, что Алекс не относится к Люси так плохо, и даже в некоторой степени заботится, а в другой берёт силой..Ужас. Даже в финале, казалось бы после всего плохого, Алекс совершает благородный поступок, но на этот момент мне уже на него всё равно, лиж бы Люси не страдала.. Так как я человек эмпатичный, на этом самом моменте плакала (глава 48), было очень жаль Люси. Кстати о ней, мне она не смотря ни на что (внутренние терзания) не показалась слабой, как раз наоборот. Боролась, узнавала новое и не сдавалась, даже в самом финале книги (когда уже была присмерти). Что касается сюжета - именно он меня и зацепил. Тут конечно нет огромного описания мира, но некоторые детали занимательны. Мне было интересно читать именно с этой точки зрения, расследование в поимке местного злодея. Я бы с радостью поставила оценку выше, но Алекс Стаури и смазанный финал - не дали этого сделать. Большей симпатией, вместе с героиней, я прониклась к старшему принцу, брату Алекса - Араном.
Увидела, что продолжение уже в процессе написания, поэтому посмотрим, что будет дальше..Надеюсь Алекс будет страдать, хах. За всё, что он сделал с Люси.
11 августа 2025

Ahmadi

Самая отвратительная книга в моей читательской истории, дочитала ее уже просто из принципа.

Ужасная любовная линия, если это вообще можно так назвать, пустая вечно скулящая героиня, в общем, это очень и очень плохо

9 августа 2025

yulich...@gmail.com

Интересная история .Но в начале очень много наименований разных персонажей , что только путало и усложняло чтение . Главная героиня -раздражающий персонаж до самого конца . Концовка не плохая есть над чем подумать .
2 декабря 2025

Medved3005

Все время прочтения было ощущение, как будто смотрю фильм с середины. Мир огромный, населен множеством фантастических и мифических существ, но объяснений практически никаких. Кто, откуда, почему. Некоторые главы от имени персонажей, но мы с ними не знакомы. Либо где-то мельком упоминались и в таком объёме информации не запомнились.
Честно, я до сих пор не понимаю, что там вообще происходит.
Главные герои максимально противоречивые. И друг-другу и сами себе. По закону жанра, они должны были от ненависти перейти к любви, но там тоже туго с этим. Главная героиня нежная фиалка, и вроде бы из королевской семьи, но при этом стержня в ней нет никакого. Да, она политическая заложница, но какие-то границы свои нужно держать. Одним словом тютя... главный герой сильный, но с психикой своей не в ладах. То гладит, то отталкивает. Не вызвала эта книга внутреннего отклика никакого. Все очень запутано, как-будто часть текста просто вырезали
Финал совершенно не понятный, зачем? Почему? И что дальше, кто злодей то в итоге. Вопросов больше, чем ответов...

12 января 2026

Кристина Вялых

Странные ощущения.
Все не так просто, как кажется. Алекс (его поведение), ну не такое отвратительное (если разобраться глубже). ГГ настолько никакая, что на месте Алекса еще хуже бы с ней себя вела.
Книга скучновата. динамики нет, переживаний тоже. за животинку только нервничала, птичку героини....
5 января 2026