Знакомство с Риской Волковой вышло необычным. Чтобы познакомиться с автором, я решила посмотреть на её творчество.
Мама мия, дорогая! Названия книг одно "крикливее" другого), поэтому название прочитанной книги "Нелетучая невеста или Аревзея сбежала, дракон!" вполне в авторском духе.
Что ж мы имеем? Название книги частично содержит характеристику главной героини. Которая хоть и сбежавшая невеста, а вот взлететь не в состоянии. А то потом ищи — свищи!!! Но неспособность не уметь летать — "маленькая трагедия" Аревзеи, на которую не преминут нажать как на больную мозоль адептки волшебной академии, в которой учится наша героиня.
Буллинг, который переживала Ари, она выдерживала, но каково чувствовать себя в глазах остальных не такой, как все?! Видимо, за эту особенность Вселенная одарила подарочком, когда Аревзея решила погадать на жениха. Мало того, что она оказалась с ним лицом к лицу, так ещё будущий суженый принимал ванну))) ритуал сработал как надо!, я полагаю.
"Нелетучая невеста, или Аревзея сбежала, дракон!" — история, задумка которой мне понравилась, но вот её исполнение где-то немного похрамывало. Мой интерес временами ослабевал, несмотря на кучную событийность и фантазию автора.
Риска Волкова, по-моему, не до конца обыграла истинность, которая легла в основу отношений между Ари и её нагаданным женихом. Да, они как бы были, но вот перехода во влюблённую стадию, я особо не заметила. Были "игрища", в которых Аревзея пыталась избавится от навязанных отношений. Да и попытки жениха, который дракон и весьма интересный претендент на руку и сердце, так как красив, а главное богат, правда с наклоностями арбузера. Всё ж венценосная "особь"!
Да, я понимаю, что они прошли через многое, что обычно объединяет. Но для меня их отношения, которые вылились в любовь, получились без какого-то плавного перехода. Как будто в один прекрасный день Ари проснулась и решила, что влюбилась. То, что Крэйг [наш дракон], спасал каждый раз свою истинную [однажды пережив почти её похороны, да и дерзкое похищение], конечно же, добавляли ему очков, но меня не сильно проняли (как не прискорбно это осознавать). Понимаю и принимаю, что возможно сердечко Ари в конце-концов растаяло. Хотя, скорее всего, разрешение нелёгкого выбора, висящего дамокловым мечом над Аревзеей, дало толчок к раскрытию чувств нашей героини.
Моё внимание из-за провальной для меня романтической линии лишь удерживало необычность сюжета, связанного с Хранителями миров.
Чувство долга Аревзеи и её осознанность, что на ней лежит высокая ответственность, подогревали моё отношение к книге. Да и то, что она не опустила руки и боролась с несправедливостью вокруг себя, говорило о героине многое. Мне нравятся героини, которые стойко выдерживают удары судьбы.
Мне кажется, если чуточку добавить штрихов в романтик между героями и сцепление-связку в раскрытие их чувств, то история засверкает всеми гранями ромфанта.
Удачи автору!