«Нелетучая невеста, или Аревзея сбежала, дракон!» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Риски Волковой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Нелетучая невеста, или Аревзея сбежала, дракон!»

Marina_Komissarova

Что мне понравилось, это необычный сюжет. Не просто истинная пара дракона, когда все стандартно, а истинная с обязательствами.

Было интересно читать, как Аревзея щелкнула по самомнению Крэйга и отказала ему.

Мне девушка понравилась: смелая, решительная и в то же время хрупкая. Нет в ней «иду напролом, мне все по плечу». Нет, она понимает важность возложенной на нее миссии и старается соответствовать.

Крэйг, как я и сказала в самом начале, бесил. Этакий центр Вселенной, которого все хотят.

Хотя, так оно и есть: император, сильный, властный, шикарное тело.

Но потом отношение к нему меняется. Пережив потерю, он начинает бережнее относится к девушке, ищет выход и не сдается. Меня покорил заботой во время путешествия .

Больше всего мне понравилось разнообразие миров в книге, что дарит масштаб и возможность путешествия в разные, но очень красочно описанные места.

Родители у Аврезии очень эгоистичные, ну как можно было радоваться, что их спасут ценой одиночества дочери. И так все и осталось: в финале повтор ситуации.

Почему, спрашивается, нельзя совместить личное счастье и работу? Тогда получается, что они все вымереть должны, раз ограничение на семью.

Понравились мне размышления девушки, жизненные:

«Кто-то говорил мне, что в сложные моменты нужно просто уметь отпускать cитуацию. Нет не решаемых проблем, но просто иногда на ту или иную задачку требуется больше времени. А если так,и нужно просто подождать, то смысл разъедать себя тревогами и сомнениями и портить и без того хрупкую нервную систему? Нервишки, чай, не казенные! Не восстанавливаются!»

Подписываюсь по каждым словом. Книга интересная, читается легко, спасибо за чудесно проведённое время!

23 января 2025

NatalyaBuyanova741

Гадать на женихов - опасное занятие! Особенно если ты студентка волшебной академии, да еще начинающая портальщица вдобавок.
Так и Аревзея... Она хотела всего-то посмотреть одним глазком на того, кто предназначен ей судьбой, а потом вынуждена была со всех ног сбегать от взбешенного драконьего императора!
Вот такая история про влюбленных, которые с трудом и с неохотой, словно против сильного ветра, но все-таки идут навстречу друг другу. Они такие разные, и им непросто понять и принять друг друга! Понять, что, кроме их хотелок и необходимок, есть и потребности любимого человека, с которыми тоже нужно считаться.
Вызывает уважение Аревзея. Как жаль, что этой чудесной девушке не дано летать! Это так несправедливо! И противно читать о гнилых порядочках в престижной альвовской академии, где все, во главе с преподавателями, дружно буллят нелетающую студентку-калеку, вместо того, чтобы разобраться, как ей помочь или найти для девушки иную возможность быть полезной.
И, несмотря на это, она все же не озлобилась и так старательно учится. (Ведь у этой загадочной землянки есть тайная, но очень важная миссия, которую игнорирует влюбленный драконище...)
А вот дракон в этой паре не всегда радует, слишком уж он победителен и самовлюблен. Ну что поделать, императоры - они такие...
Но все-таки, мне кажется, воровать строптивую невесту и сажать под замок - это что-то скорее из репертуара мелкого самодура, типа товарища Саахова из "Кавказской пленницы"!
Ведь потом невеста такое нахальное самоуправство может и не простить...

2 января 2025

reader-10609985

Аревзея, ты ж обещала не гадать на суженного...погадала так, что аж телепортировалась к нему, на другую изнанку мира...благо на минуточку)

У судьбы свои планы, а Ари живет по законам своей семьи и про судьбу не догадывается. Хранитель миров работа ответственная, одинокая, специфическая даже.

А тут чешуйчатый, тьфу ты.. суженый нарисовался...вот как донести до него,что отношения ей нельзя?!

Книга читается легко, тут и академия, и порталы, и очень интересные миры с их разнообразным населением и воплощением некоторых.(Альвы меня покорили!)

Тут и катастрофы с убийствами имеют место быть...книга наполненная от и до, читать одно удовольствие!

Пы-сы: магистра Зейкинса нужно гнать из академии...или перевоспитывать!

Пы-сы2: удивила мать, все же наследие было для нее главнее благополучия дочери..Благо потом она расслабилась и приняла ситуацию.

Спасибо, история очень-очень понравилась!

13 января 2025

OksanaProkutina

Что значит нелетучая? Очень даже летучая, может "улететь", т.е. сбежать на раз, два, три...
Сколько романтики, просто зашкаливает любовь и чувства одного к другому. Вот что значит истинная пара! Но ситуация не так проста на первый взгляд! Тут столько драматизма из-за долга и предназначения! Хранительница. Сколько смысла вложено в это слово. Читала и думала, опять этот долг. Жалко Аревзею, разрывалась между двумя огнями. А итог оказался необычным. Интересная придумка автора с качелями, мне понравилась. Некоторые моменты вызывали улыбку, а другие печаль. Попытка справится своими силами хранительницы умиляла, но реальность оказалась другая. Хорошо, что она доверилась Крэйгу, в итоге проблемы стали решаться намного быстрее и эффективнее. Ну а за ХЭ я всегда за! Тем более такой! Остался только позитивчик от прочитанной истории. Спасибо автору за книгу!

8 февраля 2025

irinakian

Сложные магические и не только миры.
Главную героиню не до оценила по-началу. Показалась обычной, ну да всё облизываются на императора, а она такая нет. Но потом стало понятно, что у неё есть Предназначение!
И она следует своему предназначению.
Интересно происходят перемещения между мирами и удивительные преображение Ари!
Понравился дар, бесит собеседник фьють и растворилась)) Вот так с работы уходить удобно))
С императором всё понятно, драконище он и есть драконище! Моё никому не отдам! Чудесно, что Крейг с пониманием к желаниям пары отнёсся.
Спасибо за ХЭ!

29 января 2025

Юлия

Много ошибок, нелогичности в сюжете. Очень многое пролистала.
27 января 2025