Рина Кент — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Рина Кент

Отзывы на книги автора «Рина Кент»

loneliness_h

Первая книга серии "Королевская элита"(история Эльзы и Эйден). Два года Эльза терпела издевательства от одноклассников во главе с Эйденом. Он каждый день заставлял её чувствовать себя ничтожеством, которое недостойно дышать вместе с ним. Но в один момент все меняется. Увидев шрам на теле Эльзы, у него что-то щёлкает в голове. Эйден становится одержим Эльзой. Его одолевает желания подчинить Эльзу, заставить полюбить его. Эйден предпринимает все методы, чтобы она подчинилась его королевской воле. Шантаж, запугивание и манипуляции. Но также он действует по отношению к ней совсем вниманием и нежностью, что для него явное противоречие. Его одержимость не дает свободно жить и учиться Эльзе. В следствии постоянного давления Эльза даёт слабину. Она начинает испытывать чувства к своему мучителю. И тогда происходит то, что меняет её жизнь. Она начинает вспоминать прошлое, которое было скрыто от неё десять лет. Её опекуны берегли её от правды о смерти её родителей, и ужаса прошлого который она пережила. Так как будучи ещё ребёнок её мозг заблокировал все воспоминания о смерти родителей и о жизни, до того как её забрали тётя и дядя. Когда она столкнулась с долей правды открывшейся ей, она не была готова верить в это. Но реальность была жестока. Игра.

Эта книга не для слабонервных, жестокость преобладает в каждой строчке. Герои книги оправдывают её название. Жестокость Эйдена не знает границ. А отношения, которые происходят между Эльзой и Эйденом, нельзя назвать здоровыми. Это аномалия в чистом виде. Где два человека душат друг друга, как в прямом смысле этого слова, так и переносном. Но наблюдать за ним очень интересно, никогда не знаешь чем закончится той или иной шаг. Эта химия между ними просто захватывает с головой, но также вызывает чувства обмана со стороны Эйдена. Интрига о прошлом Эльзы и её демонах ещё остается открытой. История обрывается на самом интересном месте. Поэтому буду обязательно читать продолжение книги.

5 сентября 2021

loneliness_h

Вторая книга серии "Королевская элита"(продолжение истории Эльзы и Эйден). Едва не утонув в бассейне Эльза приходит в себя в больнице, с полным пониманием того, что человек которого она подпустила к себе, все это время бесстыдно врал ей. Эта правда убивает в ней все хорошее, что осталось. Эти события открывают так называемый ящик Пандоры из воспоминаний прошлого и её ночных демонов. Ей просто начинает срывать крышу. Теперь от прежней Эльзы не осталось и следа. Все плохое, что скрывалось в её памяти много лет ожило.
Отношения между ней и Эйденом, становятся ещё сильнее запутанными. Прошлое встает между ними как бетонная стена. А впереди ещё много тайн, которые до сих пор не раскрыты.
В этой части Эльза совсем другая. Она наконец то дала настоящий отпор Эйдену. Становясь с каждой главой всё сильнее и её сила слышна в её словах. Теперь моментами Эйден боится её, что не удержит её демонов и они заберут её. Эйден же остаётся Эйденом. Хитрый, расчетливый, молчаливый и очень жестокий. Тайны открываются, но не до конца. Ещё много чего скрыто. Так что я продолжаю читать дальше. Очень интересно чем все закончится.

6 сентября 2021

loneliness_h

Третья книга серии "Королевская элита"(продолжение истории Эльзы и Эйден). Эльза узнает, что Эйден помолвлен с её врагом. Это разбивает её больное сердце. Так ещё объявляется отец, которого не должно быть на белом свете. Это провоцирует новые воспоминания о злополучном вечере. Но последнюю точку в истории ставит Эйден. Он своими методами заставляет Эльзу вспомнить всё, что она пережила. И это помогает, дальше просто нужно научиться жить с правдой прошлого. Отношения с Эйденом помогают Эльзе справиться с болью и страхами. Их необычная любовь спасает, давно раненые души. Каждый находит во взаимной любви мир и спокойствие, растворяясь друг в друге.

Отличная трилогия. Где много тайн, потеря памяти, рок судьбы и цена жизни. А жёсткость главных героев заставляет вставать дыбом волосы. Также, где есть друзья, которые поддержат тебя и насмешат. Это заключительная часть истории Эльзы, но не последняя в серии. Автор даёт нам подсказки, что будет в следующих книгах. Какие отношения и пары нас ждут. И это будет интересно. Остаётся только ждать перевода. Обязательно буду дальше читать книги этого автора.

7 сентября 2021

Oh_polly

Троп «от ненависти до любви», главные герои с грузом прошлого и неистовая одержимость. Будьте готовы, потому что жестокость преобладает в каждой строчке, а взрывоопасная химия между героями не дадут вам и шанса, чтобы остановиться.

Эйден Кинг – король элитной школы и звезда футбольной команды. Он превратит жизнь любого в ад, если захочет, и его новая жертва – Эльза. Ее жизнь состоит из кошмаров, панических атак и приступов. Она пытается не привлекать к себе внимания и жить спокойной жизнью, но все меняется, когда Эдйен бросает на нее взгляд. Они оба не любят проигрывать, но станет ли она королевой на его шахматной доске?

Жестокий буллинг во всей своей красе подростковой реальности, клубок тайн и загадок, который быстрее хочется разгадать и, конечно же, горячие постельные сцены наполненные страстью.

Книга заканчивается так, что с нетерпением хочется узнать что произойдет дальше.

24 августа 2025

SvetlanaPartolina

Сколько раз подруга говорила о том, что мне надо прочитать эти книги, и вот, оплот рухнул, я все-таки начала читать первый цикл... Не думала оставлять рецензию, но мне многие написали, что здорово, что я делюсь чтением и подобных книг, поэтому даже отзыв развернутый будет!

Сразу - если вы не хотите прочитать дарк роман и хоть примерно не готовы чего там ожидать - то вам явно не понравится, это книга под определенное настроение, от которой не сильно много ожидаешь

Самое главное, что в таких книгах меня больше всего смущает - это то, что границы морали и адекватного смысла размываются, и сидишь и думаешь, "ну ладно, ну побил кого-то, ну еще что-то сотворил, но он такой бед бой, когда же главная героиня будет с ним". Так сказать, что в книге ждешь от персонажа - в жизни бы отправил в полицию за такое

Ну и у Рены Кент максимально немилый парень, и отношения с ним строятся как она и предупреждает в начале - грубо, эмоционально и жестоко. В этом есть некоторая смелость автора и большой плюс в оценивании ее работ

Естественно множество откровенных сцен, но даже если их пролистывать - отношения между персонажами максимально понятны, и сюжет с ними не завязан (это как хорошая история в клубе романтике, где серия длинная, даже если не берешь улучшения с фаворитом)

Много описаний эмоциональных качелей, в целом ожидаемо. И у автора получилось прописать это примерно логично, хотя логики тут думаю никто не ждет

Обычно я это отслеживаю, но тут не поняла, что история Эйдена и Эльзы на три книги, думала, что остальные книги цикла уже про других персонажей, поэтому в конце книги сидела с офигевшим лицом и думала как автор за главу сможет все разрулить, а потом как поняла...

29 марта 2025

Arielliasa

Насколько ненормальным должен быть главный герой? Да. Ладно, триггеров тут предостаточно, и это не то чтобы новость для тех, кто читал романы писательницы. И для тех, кто, как и я, перед непосредственным чтением зашёл почитать отзывы в духе: «О господи, как такое можно читать вообще». Меня каждый раз веселит, когда издательство выпускает дарк-роман, люди его покупают, читают и начинают плеваться от всего происходящего. Это как если купить роман о призраках, зная, что они там будут, и ныть, что они там реально появились.

Несмотря на всю ту кучу отзывов, где большинство возмущались, это даже не мерзкий дарк (а такой тоже встречается, там, где тебе хочется накрыться пледом с головой и не вылезать никогда). Герой, конечно, больной на всю голову. Героиня невиннее некуда. Их первая встреча и вовсе за гранью, ну, желание раздавить героя после неё точно появляется, но опять же – сюрприз, тут все абсолютно ненормальные. И да, мне ой как понравилось.

Глиндон потеряла своего лучшего друга после того, как он решил уйти из жизни. Она не может ни с кем об этом поговорить и постоянно возвращается на место трагедии, раздумывая над тем, а не закончить ли ей всё также, чтобы больше не было больно. Она практически решается, но тут рядом с ней возникает незнакомец. Он странный, сумасшедший и предлагающий помочь ей в этом нелёгком деле, и всё для того, чтобы он заснял момент её падения. Всё желание исчезнуть разом пропадает, и героиня выбирает жить дальше. Вот только у незнакомца появляется имя, а ещё репутация, которая намекает на то, что девушке лучше держаться от него как можно дальше. К сожалению, у Киллиана на неё свои планы, и быть как можно ближе – главное в этом длинном списке.

У меня уже есть список пар, которые мне безумно понравились (или те, которые хотя бы не раздражили), и огромный плюс этого романа в том, что героиня – дочь Леви и Астрид. Если брать всех героев писательницы – эти реально залог адекватности. И мне было не сложно представить, что Глиндон очень похожа на свою мать. Немного наивная, не особо разговорчивая, но за всем этим огромное желание, чтобы её заметили. Ну и куда без всей этой любви к тёмному, сломанному и мрачному. Так что да, в любом другом случае я бы покривилась с первой встречи героев и закрыла роман, не дочитав, но что герой, что героиня – идеально друг другу подходят. Пока он не скрывает своих проблем с головой, она притворяется правильной и нормальной.

Пока читала, была сто процентов уверена, что это, пожалуй, лучшая книга у авторки, а потом познакомилась с историей Николая и резко передумала. Но вообще история действительно сильная и держит в напряжении. Тут тебе и интересные герои, и горячая любовная линия, и подобие детектива (наконец-то злодей не девушка, а то я уже устала смотреть, как писательница на постоянной основе на них всё перекладывает), и хорошие диалоги. Мне буквально понравилось всё: от желания Глиндон сбежать от своего преследователя до неадекватности Киллиана, которая отлично работала с его юмором. Он, кстати, свято уверен, что не шутник, но это не так.

Удивляет и то, что по сравнению с остальными прочитанными книгами из этой авторской серии – всё не завязано чисто на главных героях. Это одна из тех вещей, которая меня жутко бесит в творчестве писательницы, где друзья и семья вроде существуют, но никак не задействованы. У героини есть подруги, и они не только мужиков обсуждают, а у героя есть друзья, и они реально общаются и не в двух словах, а полноценно.

Мне было немного смешно с того, как строились отношения между Киллианом и его отцом. Вот всё это: «дорогая, наш сын какой-то неправильный». Ашер, ну честное слово, кто бы тут о неправильности говорил. Писательница так забавно забывает, что творили родители, и делает вид, что их истории были абсолютно адекватными.

Пожалуй, эта серия у писательницы самая прописанная, и наконец-то книги одиночки, а то эти растянутые сюжеты на дилогию или ещё хуже трилогию изрядно подпортили мне впечатление от творчества авторки. Надеюсь, издательство не будет затягивать выпуск остальных частей, и я смогу приобрести их на свою полку.

27 сентября 2025

chepusovao

Ну , Рина Кент , как обычно в своей репертуаре и без красных флагов тут не обошлось ))

Этот цикл про детей из цикла «Кэш», ох как приятно встретить полюбившихся героев спустя время уже в роли родителей - Леви и Астрид !

Главные герои со своими проблемами , недолюбленные персонажи, по их мнению ..
Глин , считает себя не досточно хорошей художницей , не уверенной в себе , своем творчестве , что ее братья лучше , чем она .
Килл , из-за ситуации в детстве , считает , что в семье его поставили на второй план и все любовь была отдана только его брату , поэтому отношения с братом и отцом у него сложные и он живет в своем мире , где нет раздражающих факторов и людей , но в один миг в его жизнь врывается Глиндон и его мир зацикливается на ней , как на чем то необычном и не таком как все ..
Глиндон в свое время старается его отвергать и не замечать ,как она себя комфортно чувствует себя рядом с ним . Химия между гг есть и она нарастает с каждой главой , накал страстей и сцены 18+ горячие ))

Есть тайны , которые постепенно раскрываются и неожиданные повороты нас ждут в конце книги .

В общем любовь их может быть и не адекватная, но они счастливы , дополняя друг друга и делая лучше .

22 марта 2025

Arielliasa

Думала над тем, а стоит ли писать ревью на оставшиеся две части или объединить всё в одно, и решила, что у меня просто не хватит ни сил, ни слов, поэтому тут будет сразу мнение и на третью часть - Twisted Kingdom . Оценка у последней части , потому что мой мозг окончательно сломался и дочитывала уже только для того, чтобы дочитать.

Опустим сюжет, так как о нём уже говорила и он ни на йоту не поменялся. Сейчас о том, почему вторую часть оценила положительно. Дело не в том, что меня перестала раздражать героиня (она реально тупая), скорее в том, что вторая книга куда более динамичная и в ней хоть есть за что зацепиться. Закончилось всё на том, что бедняжка Эльза узнала, что её используют и решила наконец-то показать, что у неё есть характер. Сразу скажу, на многое надеяться не нужно, ведь авторка не в состоянии нормально прописать "королевский" стержень героини.

И тут до меня дошло, почему меня так раздражают девушки в этой серии. Во многих любовных романах есть такой момент - героини могут нравиться большую часть времени, а потом они влюбляются и вся их прелесть исчезает. Проявляется это, конечно, в дурости, которая возникает каждый раз, стоит героине встретить героя на своём пути. С Эльзой всё ещё хуже. Она и без героя не шибко умная, а когда он зажимает её в любом месте, мозги говорят "пока" и полностью исчезают. Во втором романе это не так явно проявляется, так как часть сюжета посвящено внезапному семейному воссоединению, а вот третья - это буквально наглядный пример. Всё проходит примерно так:
Эльза: он меня использует, я не могу ему доверять
Герой приходит и происходит секс-сцена.
Эльза: я не могу ему сопротивляться.

И так из главы в главу. Мои глаза закатывались и закатывались, а потом я просто устала. Это можно было минимизировать, если бы писательница перестала сувать в книгу секс и прописала нормально их детство. Или не знаю, добавила бы больше глав от лица Эйдена. Он ненормальный, никто и не спорит, но его главы реально было интересно читать, если они не сводились к пореву.

Если резюмировать, то серия читается очень быстро, но о ней забудешь сразу же, как закроешь книгу. Знакомство дальше продолжу, но только потому, что у меня цель прочитать у писательницы вообще всё.

16 апреля 2025

KatiaMelnyk

Буквально пару минут назад я дочитала эту книгу и я полном шоке от всего, что там происходило и от всех тайн, что приподнесла нам эта история...

Читать повествование было очень интересно за счёт тайн, которые хранило их прошлое. Именно их, потому что оно у них как оказывается общее. Столько интересных деталей нам открылось в этой части книги, но осталось и ещё огромное количество деталей, которые нам только предстоит узнать. И я думаю, что каждая из деталей так же будет повергать меня в шок.

Что касается главных героев, то они мне безумно нравятся! И Эльза и Эйден прекрасны! По-своему, но прекрасны) Они неимоверно сильные! Пережить все, что у них было в жизни и остаться такими это достойно похвалы. Они погнулись и возможно где-то прогнулись, но не сломались!

Эльза в этой книге мне нравилась даже больше чем в первой, тут она начала давать отпор (хоть и не сильно то она могла сопротивляться Эйдену) Она стойкая, решительная, смелая и искренняя. Она, узнав большую часть своего прошлого повела себя достойно и не устраивала истерик, а уединилась и позволила самой разобраться сначала со своими чувствами прежде чем выплескивать это на других)

Эйден тоже сильный персонаж! Он пережыв все ужасы своего детства остался довольно нормальным (как бы это странно и не звучало). Многие на его месте просто сошли бы с ума или чего и похуже...

В общем, я очень довольна этой книгой, хотя зайдет она далеко не всем! И с радостью пойду продолжать чтение этой серии)

11 июля 2022

KatiaMelnyk

Прошло уже достаточно времени после прочтения этой книги, но мне есть что о ней сказать.

Книга прекрасна и это факт! Конечно же, на моё субъективное мнение) Это была завершающая часть о паре Эйдена и Эльзы.

В этой книге их отношения вышли на совершенно другой уровень! Здесь было видно как они менялись друг для друга и чем они готовы пожертвовать ради их любви. Эта книга прекрасное начало их жизни и прекрасное завершение истории о них... Наконец-то уже открыли все тайны, повытаскивали все скелеты из шкафов и дали нам насладиться последствиями, которые были не такими уже и плохими.

Было очень интересно узнать все тайны до конца, без намеков и скрытых смыслов, а именно такими какие они есть, во всей своей жестокости, ужасе и надежде.

Проигрывать никогда не было так приятно.

Я могу сказать, что книга меня зацепила не только тайнами и отношениями Эльзы и Эйдена, а ещё и тем, что там поднята тема психически не здоровых людей. Что не стоит закрывать глаза на проблемы людей и просто жить дальше, нужно по мере возможности им помогать с решением или лечением.

Если подытожить, книга мне безумно понравилась хотя она далеко не для всех)

Шрам означает, что я выжила.
22 июля 2022