Насколько ненормальным должен быть главный герой? Да. Ладно, триггеров тут предостаточно, и это не то чтобы новость для тех, кто читал романы писательницы. И для тех, кто, как и я, перед непосредственным чтением зашёл почитать отзывы в духе: «О господи, как такое можно читать вообще». Меня каждый раз веселит, когда издательство выпускает дарк-роман, люди его покупают, читают и начинают плеваться от всего происходящего. Это как если купить роман о призраках, зная, что они там будут, и ныть, что они там реально появились.
Несмотря на всю ту кучу отзывов, где большинство возмущались, это даже не мерзкий дарк (а такой тоже встречается, там, где тебе хочется накрыться пледом с головой и не вылезать никогда). Герой, конечно, больной на всю голову. Героиня невиннее некуда. Их первая встреча и вовсе за гранью, ну, желание раздавить героя после неё точно появляется, но опять же – сюрприз, тут все абсолютно ненормальные. И да, мне ой как понравилось.
Глиндон потеряла своего лучшего друга после того, как он решил уйти из жизни. Она не может ни с кем об этом поговорить и постоянно возвращается на место трагедии, раздумывая над тем, а не закончить ли ей всё также, чтобы больше не было больно. Она практически решается, но тут рядом с ней возникает незнакомец. Он странный, сумасшедший и предлагающий помочь ей в этом нелёгком деле, и всё для того, чтобы он заснял момент её падения. Всё желание исчезнуть разом пропадает, и героиня выбирает жить дальше. Вот только у незнакомца появляется имя, а ещё репутация, которая намекает на то, что девушке лучше держаться от него как можно дальше. К сожалению, у Киллиана на неё свои планы, и быть как можно ближе – главное в этом длинном списке.
У меня уже есть список пар, которые мне безумно понравились (или те, которые хотя бы не раздражили), и огромный плюс этого романа в том, что героиня – дочь Леви и Астрид. Если брать всех героев писательницы – эти реально залог адекватности. И мне было не сложно представить, что Глиндон очень похожа на свою мать. Немного наивная, не особо разговорчивая, но за всем этим огромное желание, чтобы её заметили. Ну и куда без всей этой любви к тёмному, сломанному и мрачному. Так что да, в любом другом случае я бы покривилась с первой встречи героев и закрыла роман, не дочитав, но что герой, что героиня – идеально друг другу подходят. Пока он не скрывает своих проблем с головой, она притворяется правильной и нормальной.
Пока читала, была сто процентов уверена, что это, пожалуй, лучшая книга у авторки, а потом познакомилась с историей Николая и резко передумала. Но вообще история действительно сильная и держит в напряжении. Тут тебе и интересные герои, и горячая любовная линия, и подобие детектива (наконец-то злодей не девушка, а то я уже устала смотреть, как писательница на постоянной основе на них всё перекладывает), и хорошие диалоги. Мне буквально понравилось всё: от желания Глиндон сбежать от своего преследователя до неадекватности Киллиана, которая отлично работала с его юмором. Он, кстати, свято уверен, что не шутник, но это не так.
Удивляет и то, что по сравнению с остальными прочитанными книгами из этой авторской серии – всё не завязано чисто на главных героях. Это одна из тех вещей, которая меня жутко бесит в творчестве писательницы, где друзья и семья вроде существуют, но никак не задействованы. У героини есть подруги, и они не только мужиков обсуждают, а у героя есть друзья, и они реально общаются и не в двух словах, а полноценно.
Мне было немного смешно с того, как строились отношения между Киллианом и его отцом. Вот всё это: «дорогая, наш сын какой-то неправильный». Ашер, ну честное слово, кто бы тут о неправильности говорил. Писательница так забавно забывает, что творили родители, и делает вид, что их истории были абсолютно адекватными.
Пожалуй, эта серия у писательницы самая прописанная, и наконец-то книги одиночки, а то эти растянутые сюжеты на дилогию или ещё хуже трилогию изрядно подпортили мне впечатление от творчества авторки. Надеюсь, издательство не будет затягивать выпуск остальных частей, и я смогу приобрести их на свою полку.