Рина Дейн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Рина Дейн

Отзывы на книги автора «Рина Дейн»

mariaboook

Это одна из последних книг, где я не смогла предугадать финал. Точнее - я ожидала совсем другой, но автор решила, что с героями будет всё по-другому!

Немного о героях. Есения (Олеся) - танцовщица, которая всю себя отдает музыке. Встречается с руководителем школы танцев. Но в один из дней он от девушки уходит к другой. Эрик (Дима) - таинственный поклонник, который бредит и сходит с ума от Есении. Когда выпадает шанс, Эрик признается в своих чувствах Есении и не понимает, почему девушка так его боится. Еще бы, она его не знает, а он ей вывалил все свои чувства. И когда Есения пытается уехать от поклонника она попадает в аварию и теряет память. Эрик решает этим воспользоваться.

Вот тут то и начинается весь треш в книге! Как Эрик будет пытаться всеми силами ( и деньгами) , чтобы его (теперь уже ) Олеся не вспоминала ничего. Он сказал, что у девушки кроме него никого нет. Сменил ей имя, фамилию, дату рождения. И каждый день боялся, что его найдут.

И вот тут очень жалко было маму и подругу Есении… Такого никому не пожелаешь!

Каждый раз так переживала за героиню и так хотелось, чтобы её скорее нашли или хотя бы она всё вспомнила. Порой Эрик нагнетал такой страх своим поведением. Запрещал Олесе выходить из дома, по началу даже работать нельзя было, но зато контролировал, чтобы она пила таблетки.

Спустя пару месяцев жизни героев вообще испытала столько шока… Эрик показал всю свою сучность (и сущность) и втянул Есению в такие грязные дела, что от прочтения этих глав волосы вставали дыбом и ползли мурашки! И всё это из-за денег…

На самом деле, сразу было ясно, что у Эрика психическое расстройство. Сначала так сталкерить девушку, а потом так нагло врать и скрывать её. А это вы еще не в курсе, что он заставил Есению делать ради денег! И уже в конце книги нам автор расскажет, что всё это тянется из детства.

Есения мне почти до конца книги казалось адекватной и уравновешенной девушкой. Но последние главы расставили всё на места. Это лично моё мнение, но героиню я чуть не поняла. Но никогда не знаешь, как может изменить тебя любовь и что она может с тобой сделать. И всё-таки поразмыслив я поняла, что финал книги тоже можно назвать счастливым! Просто сначала мне показалось, что как-то грустно всё, но потом поняла, что для героини - это только начало новой жизни!

Здесь вы не увидите романтики, милостей и подобного. Здесь будет много горя, боли и абьюза. Хоть я и испытала эмоциональные качели, но эта книга однозначно должны быть вами прочитана! Я до сих пор нахожусь под впечатлением, но книга так запала мне в сердце! По-настоящему сильная история! Теперь дальше планирую знакомство с книгами автора!

21 марта 2025

Asmandibooks

Хотите пощекотать себе нервишки? Смело берите! Читать эту книгу. Сказать, что я в шоке после того, как перевернула последнюю страницу произведения - ничего не сказать.

За, казалось бы, милым оформлением скрывается жуткая история, которая на самом деле может произойти с каждым, и от этого становится жутко вдвойне.

Но даже несмотря на всё это, мне книга понравилась. Тем, что я испытала кучу эмоций, я сопереживала героине, мне несколько раз хотелось достать героя и надавать ему знатных тумаков. А также тем, как автор мастерски затягивал читателя в свои сети, каждый раз завлекая такими моментами, после которых отчаянно хотелось узнать продолжение.

Есения живет свою лучшую жизнь, занимаясь любимым делом, а именно танцами. Но по совместительству она ведет блог. Её главной поддержкой является её мать, а также лучшая подруга. Что может пойти не так, спросите вы? А я отвечу. Поклонник, который устал быть поклонником и перешел в наступление.

Встречи таких двух разных людей было не избежать, но можно было избежать всего того звиздеца, что ждал героиню в конце. Начни герой думать, не руководствуясь чувствами собственничества.

Я буквально равала и метала! Я кричала от злости и от бессилия, ведь я никак не могла помочь героине. Да вот я эту историю восприняла не как просто написанную, а я потеряла грань реальности и вымышленного мира и хотела помочь, поддержать всем тем, кто пострадал в этой книге. За исключением поклонника.

Увы, проникнуться его историей я не смогла, а уж найти оправдание всему тому, что вытворял он дальше, вообще не желала. Он сломал героиню, пусть и не физически, но морально уж точно.

Эмоций действительно куча, как и моментов, которые я бы хотела изменить. Но для психологического триллера всё происходящее кажется вполне логичным.

Финал истории вообще перевернул всё! Я сидела просто с открытым ртом, хватая воздух и принимая происходящее. И такой финал действительно имеет место быть и в реальности. К сожалению или счастью для кого-то, подобное случается и не редко.

Данное произведение я рекомендую к прочтению любителям подобного жанра. Чувствую, нам потом с вами будет, что обсудить. И знаете, я бы ещё раз вернулась к этой истории. и кто его знает, вдруг для меня откроется что-то новое. Благодарю автора за произведение и за возможность открыть для себя что-то новое.

17 марта 2025

MariyaKreselyuk

Эта книга далеко не для каждого - это не милая история любви , это психологический триллер. И если вы такое читаете и любите - тогда приятно-жуткого чтения.

Могу сказать от себя , что поступки главного героя меня вводили в ступор и я не могла понять о какой любви он твердит если так поступает с героиней, но книга мне ПОНРАВИЛАСЬ я бы даже сказала ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ️

Ну теперь о главном:

Есения наша главная героиня , очень милая, душевная и жизни радостная девушка. У неё есть все для счастья , мама, любимый человек и конечно же танцы.

Танцы - это то чем занимается главная героиня , она танцует не только для зрителей но и для себя. Танцы её отдушина , её заряд хорошего настроения.

В личных отношениях с Иваном у них все хорошо «было», но вот Иван решил расстаться. Есения была разбита , но собрала себя и нашла работу в школе танцев. И все могло бы быть хорошо если бы не Эрик…

Эрик тайный фанат Есении, увидев её всего лишь раз он влюбился до беспамятства.

Теперь он хочет быть только с ней и не с кем больше…

В виду определенных обстоятельств Эрик похищает ( по другому это не назовешь) Есению. И все идет настолько гладко для Эрика. Главная героиня теряет память и «фанат» поможет ей все вспомнить , только жаль что не реальную жизнь , а придуманную самим Эриком.

Это очень мрачная история , и одержимость Эрика доводила меня до мурашек.

В книге есть насилие ( и это было ужасно , это вообще не любовь. Эрик больной урод), моральное давление и уничтожение личности.

И да история детства Эрика не легкая , но это не оправдывает его поступков. Ему бы лечится , а не в любовь играть!

Концовка книги меня поразила , я, блин у меня слов нет правда. Я не знаю как бы поступила на месте главной героини но это капец товарищи.

Но и такой исход имеет место быть!

Вообщем если вы любите мрачные, я бы даже сказала жуткие истории ненормальной любви советую прочитать!

9 февраля 2025

Olga_Wood

Меня очень расстраивает, когда неплохую книгу читатели не видят. Не замечают просто из-за того, что либо нет рекламы от издательства, либо сам автор как-то замалчивает издание, либо книга чуть сложно воспринимается из-за нечистого текста, нагромождённого местами мыслями, которые без ущерба можно упростить. И если с последним может помочь редактор, с желанием автора справится может только он сам, то на отсутствие рекламы от издательства, которое, казалось бы, отвечает за свой продукт, повлиять мало кто может.

Что мы видим в "Обманутой" Рины Дейн? Книге, которая повергла меня в шок и заставила усомниться даже в собственной адекватности, не говоря уже об адекватности героев.

Это жёсткая и жестокая история, временами страшная своими действиями и мыслями, обволакивающая и утягивающая в какое-то болото отчаянного метания и нездоровой привязанности. Она делает больно не только по пути, но и в конце. Бьёт сильно и жизненно, и не ладошкой, а кулаком. И под дых, отчего воздух выходит из лёгких, заставляя кашлять и спотыкаться от страшной реальности, в которую попали герои книги.

Признаться, по итогу история меня сильно впечатлила. Не сказала бы, что концовка здесь плохая, но и хорошей её назвать не поворачивается язык. Но то, что случилось и в последних глава, и в эпилоге поражает и заставляет пугаться выкрутасов мозга и сознания, которые в критические моменты подстаиваются под ситуации и начинают видеть и показывать мир в ином свете. Более солнечном. Даже если этот мир полностью объят мраком.

Самым большим минусом для меня стал грязноватый текст. Но этот минус я кину в огород редактора, который не помог автору сделать текст чище и читабельней, сделать его более хлёстким, резким и ёмким. Таким, чтобы читателю совсем стало страшно от непонимая мотивации и желаний в некоторых местах, от боли, которую испытывали бы не все разом, а кто-то один — потому что переплетение болей двух разных героев в одном эпизоде не позволяли в достаточной мере проникнуться и скукожиться от страха.

Несмотря на это, книга мне очень понравилась. Переживаю, что она в принципе мало мелькает в буксоо, что автору не помогают с продвижением и улучшением текста, что автор тоже мало успевает что-то делать ради книги (что нормально, кстати!). Поэтому надеюсь, что мой отзыв увидет какой-нибудь заинтересованный, но сомневающийся читатель и рискнёт познакомиться с историей Есении, которая, как по мне, стала жертвой не только парня, который её преследовал, но и Стокгольмского синдрома.

18 марта 2025

ElviraKasenko

Искренне огорчает, когда сильные книги остаются незамеченными — будь то из-за слабого пиара издательства, нехватки авторского продвижения или текста, который мог бы выиграть от более тщательной редактуры.

«Обманутая» — глубокая, болезненная психологическая драма о власти, одержимости и границах человеческого разума. О том, что не каждый способен пережить случившееся и после этого двигаться дальше.

Главная героиня, Есения, — талантливая танцовщица, полностью отдающая себя искусству. Но жизнь девушки резко меняется, когда загадочный поклонник Эрик вторгается в её реальность с пугающей навязчивостью. Он уверен, что имеет право решать за Есю, а её страх и непонимание лишь разжигают одержимость парня.

Это жёсткий, местами шокирующий текст затягивает в пучину больной привязанности, отчаяния и искажённого восприятия настоящего. Он бьёт неожиданно и метко — не пощёчиной, а ударом ниже пояса, оставляя ощущение леденящего ужаса.

Концовка неоднозначна: её нельзя назвать ни хорошей, ни плохой. Она поражает, заставляет содрогнуться от того, насколько гибким может быть человеческое сознание в попытке защититься от невыносимой правды.

Главный минус для меня — «грязноватый» текст: некоторые моменты могли бы звучать мощнее, будь они отточены редактором. Порой мотивация героев теряется в нагромождении мыслей, а резкость и глубина эмоций размываются.

Но несмотря на это, книга оставила сильное впечатление. Обидно, что её почти не обсуждают: ни в буктьюбах, ни в рецензиях. Возможно, автору не хватает ресурсов на продвижение, а издательство не видит в ней коммерческого потенциала. Но если вы ищете тяжёлую, пронзительную историю о травме, Стокгольмском синдроме и искажённой реальности — рискните прочесть. Это того стоит.

2 апреля 2025

di...@dtel.ru

Это что я прочла...
8 июня 2025

Alena

Одна из самых отвратительных книг, которые я читала.
В нашей стране, где процветает домашнее насилие, и женщины никак не защищены в отношениях с мужчинами, эта книга романтизирует психологическую зависимость от человека, который тебя бил и подложил под незнакомых мужиков. Это низко и гадко, когда автор все свел к положительному финалу. Хотелось помыться изнутри. Надеюсь автор перестанет писать и нести в массы диструктивный мессендж.
1 мая 2025