«Блондинки ходят первыми, или Не злите ведьму!» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Риммы Кульгильдиной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Блондинки ходят первыми, или Не злите ведьму!»

chertvmini

Знаете чем заканчивается нежданный утренний звонок? Проблемами. Проблемами Кудесника. Который ну очень их любит.

Ооо, это была ещё одна очень теплая история, которая станет ярким толчком к не менее ярким персонажам этого мира. Это история про Кудесника и его попадание. Про, то что этот парень, ещё умеет чувствовать, сопереживать и даже любить. Это тот самый случай, когда я восхищаюсь этой темной лошадкой. Когда его поведение, мне очень нравится. А за острый язык хочется просто обнять и обескуражить. Удивительный герой этой книги, пройти мимо которого довольно-таки сложно. Вы возможно удивитесь, но почему-то именно он вызывает у меня больше всего теплоты, и отдачи. Наверное потому что я знаю начало его истории. Наверное потому что так или иначе я ему сопереживаю. Тем не менее я его безумно люблю. И очень сильно понимаю.

Ввязываясь в проводники и помощники по данному миру, Кудесник ожидал чего угодно. Или вернее сказать, кого угодно, но только не девушку. Только не такую же вредную и упертую натуру как он сам. Тут как говориться нашла коса на камень, или встретились два одиночества. Потому что их невероятная состыковка, это что-то из рода проблем. Не было так появятся, появились так добавим. Да, им сложно найти общий язык. Да, им тяжело друг с другом. Тем не менее Витя умничка, он смог поступить правильно. И вернуться, когда в нем нуждались. Остановиться там, где остановиться казалось бы невозможно. И просто понять, ту кто стала тревожить его душу.

Знаете, читая мир Кофейни, я поймала себя на мысли, что все что творится у этих ребят происходит не просто так. Что там где кто-то из этой компании, обязательно будут проблемы. И что за своих людей они будут биться до последнего вздоха. Даже если это бессмертные вампиры.

Подходя к заключению хочется сказать автору большое спасибо. Римма, это действительно была очень крутая затравочка, к более крутой и развернутой истории. Спасибо вам за ту капельку теплоты, которую подарили Кудеснику. Это на самом деле очень здорово.

10 февраля 2025

ElenaBrudanina

Как часто мы становимся заложниками определенных стереотипов внешности. Когда большой, в татуировках мужчина воспринимается чаще всего байкером, а милая, нежная, с кукольным личиком девушка блондинка должна обязательно быть наивной и глупенькой. И как удивляемся, когда у таких колоритных личностей профессия бывает не соответствующей. Как, например, некромант. Это должен быть мужчина, обязательно с холеной внешностью и налётом смерти на всем его виде. А получаем… блондинку девушку. Милую снаружи и язву изнутри.

Фирин. Я восторгаюсь этой славной девочкой - столько стремления в такой мужской профессии добиться результата, признания дорогого стоит. Она бесподобна!

Кудесник. Для меня он так и остался человеком загадкой. Скрытое прошлое, непонятное будущее. Только здесь и сейчас. Действия по наитию и море ответственности. При этом весь его образ заинтересовывает и интригует.

Я в восторге от всех мужчин, встречающихся в книге. Так точно прописаны характеры, подмечены их особенности поведения, они определенно сыграют особую роль для Фирин.

Что очень понравилось в книге, так это “вселенское зло”, представленное… а вот не скажу! Это было нереально неожиданно и загадочно. Как всё-таки велик человеческий разум, способный породить даже просто идею о таком. Ну а воплощение просто удивительно.

Самым поразительным моментом было узнать, что все в жизни Фирин не просто так. Человеческому коварству нет предела!

Я в восторге от сюжета! Внутри себя я понимаю, что это начало хорошей серии коротких рассказов, но, что искренне радует, что здесь история получила свое завершение. Правда, в конце Римма подбросила столько идей, что ты уже и концовке не рад, так как душа требует продолжения.

Я под приятным впечатлением. Сюжет мрачен, мотивы тёмные, зато некромантка была прекрасной. И за такую оригинальную задумку огромное спасибо автору.

26 января 2024

alena2612a

Работа, работа перейди на Федота, или найди кого-то, а у меня история интересная

Но хватит шуток,сделала работу и сразу же в историю.

И опять все закончилась быстро

Продолжаем путешествовать в междумирье и пить вкусный кофе, знакомиться со всеми жителями, учимся шутить и язвить.

В междумирье попадает девушка. Непростая...В такую профессию не попадает ни одна,а тут.. НЕКРОМАНТКА!

И в помощники ей выпадает Кудесник - парень интересный, бывший судья, в прошлом судмедэксперт.

История погружает нас в интересное дело, умертвия оживают. И нужно найти причину всего. Кто дергает за веревочки, кто тут кукловод.

Герои пытаются отодвинуть все свои эмоции и чувства к друг другу, да, ненависть у них так и пышет.

А если учесть, что Фирин Ловер ставит щит от всех внедрений в ее мозг, тут Виктор, тот что Кудесник просто взрывается.

Наблюдение за героями показало, что от ненависти до симпатии один шаг. Пришлось сделать этот шаг вместе или раздельно, но сделать.

Хотя как мне показалось, парень этого совсем не хотел, или просто казался невозмутимым таким.

Приключения начинаются, а если быть точнее, то борьба.

Придется хорошо подумать, чтобы сделать последний шаг. Ведь это может стоить жизни.

Все очень интересно получилось. Красивая штучка-заколка, стала неким проводником для гиблого дела, а любопытство нынешней молодежи тут сыграло злую шутку.

27 января 2025

vikusik_t

История получилась увлекательной, интересной, но маловато. Слог легкий, воздушный и прочиталась история буквально за день. Сюжет тоже необычный. Не попадалось такое. История входит в цикл "Многомирье. Кофейня "Лунный свет"". Сразу обозначу, что данная книга - вторая в цикле.
Идем по сюжету.
В первую очередь меня привлекла аннотация. Да и цикл заинтересовал своей необычностью. Решила начать с ознакомительного фрагмента и пропала. Да, минус этой истории, что очень мало. Хочу еще... Там можно было более развернутые события сделать. В общем-то, это единственный минус. Ах да, еще вопрос: немного запуталась в возрасте ггероев. В остальном же события происходят в нашем мире или, возможно, однотипном. Самое что интересное - герои могут спокойно передвигаться между мирами. Даже в немагический.
~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~
Как много зависит от доверия. Если вам выпала возможность поработать в паре, то надо как-то учиться договариваться, прислушиваться, да и просто общаться. Не нужно закрываться даже магически. Можно получить много проблем от недоверия, молчания и скрытности. Возможно, ггерой поступил слишком резко и эмоционально с "щитом", зато доходчиво. Заодно и объяснил, что к чему.
Странная смерть девушки вызывает множество вопросов. Как она оказалась там, где ее нашли? Что за странные ощущения? Что за магический фон? И это только несколько вопросов, которые можно открыто задать. Сюжет полностью закручен на расследовании. Романтика разбавляет все напряжённые моменты. Даже иногда проскакивает юмор.
~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~
Почему к девушкам плохо относятся, когда они пытаются поступить или заполучить профессию, которая считается мужской? Что за несправедливость? Тем более, когда девушка раз за разом доказывает, что она ДОСТОЙНА, как и мужчины. Отправив на такое странное дело Фирин, выше стоящие показали себя не с лучшей стороны. Они изначально знали, чем может все закончиться. И если задание будет провалено, то все проблемы скинуть на девушку. Мол, это она же провалила, значит и виновата. Мда.
Любовная линия.
Так как с возрастом ггероев определиться не смогла, то романтика получилась очень даже по взрослому. Где мысли в первую очередь заняты делом, а любовь отходит на второй план. Безусловно, мне такое нравится. Боюсь представить, что бы напарники наделали, если бы начали постоянно думать о противоположном поле. В общем, все получилось красиво, постепенно и реалистично.
Злодей.
Вот даже и не знаю, что можно сказать. По сюжету такой персонаж присутствует. Его замысел неизвестен. Что касается дела, то там совсем другая ситуация и проблема. И "злодей" оказался очень необычным. А я то уже бурную фантазию развила, когда был озвучен предполагаемый злобный герой. Как найдут. Как поймают.
Развязка и финал.
Финал порадовал и огорчил. Порадовал тем, что все закончилось счастливым финалом. А вот огорчил тем, что несправедливость все же случилась. Пусть будет так, зато все красиво и все счастливы.
Развязка порадовала неожиданностью и сплоченностью. Как я уже выше говорила, хотелось бы больше описаний. Все так быстро произошло, что даже не успела осознать происходящее. Эх.
~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~
Фирин Ловер - некромант. Красивая, строгая, внимательная, ответственная, сильная, смелая, умная, смекалистая. Практически с идеальной выдержкой и непроницаемой "маской" на лице. Настоящие эмоции очень редко видны на ее лице.
Виктор Минашев (Кудесник) - видит души мертвых, эмпат. Привлекательный, эмоциональный, умный, заботливый, ответственный. Немного взбалмошный, позитивный.
Герои не до конца раскрыты Хочу еще про них.
️Подвожу итог.
Как бы хотелось написать побольше, но боюсь раскрыть сюжет. Мне очень сложно создать отзыв на маленькую историю. В остальном книга классная. Заманивает своей необычностью, некой нестандартностью и увлекательным сюжетом. Теперь интересно познакомиться с другими историями из этого цикла. Если любите некромантов, тайны, расследования, то вам сюда. Кстати, в истории есть вампиры, феникс и притягивающий к себе внимание бариста. (Про бариста есть отдельная маленькая история).

15 января 2025

Evgesch_ka

Когда ты девушка, тебе все время приходиться доказывать всем, что ты чего-то стоишь. Что твое место не на кухне с детьми и борщами, а ты вполне можешь упокоить несколько умертвий, да и в целом достаточно сильный некромант.

Фирин с момента вступительных экзаменов и до текущего момента занималась этим. И вот ей дали первое самостоятельное занятие. В другом мире. И вот вроде бы ничего сложного. Плевое дело. Самое сложное – найти общий язык с напарником из местных. Но.. Если могло пойти что-то не так, то оно обязательно пойдет =)

Блин! Это потрясающе. И сама идея, и герои, и воплощение. И кофейня с ее обитателями ;)

Что ждет читателей в этой небольшой истории?
- Точки общепита, которые имеют необычных владельцев и посетителей;
- Вампиры среди нас – нет, они не нападают на жителей Земли, они живут среди нас и владеют межмировыми порталами;
- Свидание в морге и пробежка по пересеченной местности ;)
- Знакомство с потрясающими мужчинами – вам обязательно захочется познакомиться с каждым из них ближе ;)
- Принцип «Стеклянной пропасти» и потрясающая ирония героев

Как я уже сказала, история очень небольшая и главный герой, на мой взгляд, не успел раскрыться полностью. А вот героиня показала себя во всей красе ;) Фирин смелая, рассудительная, чертовски правильная и сдержанная, хоть это ей и дается с трудом. Но в мире мужчин другую воспринимать не будут.
И в эпизоде с дождем все ее качества еще больше подтверждаются. Если долго сдерживаться, то и не такое может случится. И мне даже кажется, что дождь неспроста начался ;)

Однозначно, получилось отличное знакомство с новым автором. И если бы я до этого не прочитала маленький рассказик про кафейню «Лунный свет» и его баристу, и не укрепилась во мнении, что надо обязательно прочитать весь цикл, то после этой истории оторваться точно невозможно ;)

16 января 2025

I

Интересная книга, но это только первая часть. Будет продолжение только в конце июня.
8 июня 2025