Рико Сакураи — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Рико Сакураи

Отзывы на книги автора «Рико Сакураи»

Mejhua

Это было моё первое знакомство с Японией — и я нисколько не пожалела. Слог автора лёгкий и приятно читается. История знакомит нас с главной героиней — Мурасаки Сикибу, а также погружает в её внутренний мир: судьбу, мысли и переживания.

Отдельно стоит отметить проработанный лор — японская культура, придворные обычаи, повседневная жизнь и тяготы фрейлин раскрыты очень живо и достоверно.

Тяжёлая ноша и испытания сопровождают героиню и второстепенных персонажей на протяжении всего повествования. Приятно наблюдать за взрослением Мурасаки, её размышлениями и тем, как героини ищут своё место в жизни и стремятся понять своё предназначение.

Особой изюминкой произведения является поэзия, придаёт истории особую атмосферу.

Большое спасибо автору и успехов в творчестве.

22 сентября 2025

Serynthael

Японский колорит, рассуждения о любви и одиночестве.

Как же великолепно описаны традиции и в целом эпоха, в моменте забываешь, что читаешь книгу.  Сама по себе она маленькая по объёму, однако вышла очень насыщенной, остаётся только поспевать за происходящим. Хоть и перечитывать её не буду, всё же с другими произведениями этого автора я хочу познакомиться.

Отдельно отмечу поэзию, что является неотъемлемой частью повествования.

2 декабря 2025