«Я – легенда (сборник)» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ричарда Матесона, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Я – легенда (сборник)»

Хава

Интересно, что автор «научно» обосновал превращение людей в вампиров. Сюжет живой и интригующий. И не совсем понимаю развязку. Вижу иную логику. В моем понимании его как легенду должны были беречь коль все разговаривают на одном языке и могут понимать друг друга, анализировать информацию. Ну да ладно :)
Чтец топ
6 августа 2024

Irina Evs

в начале книга казалась абсурдной, но потом появились ответы на вопросы, на то, что казалось абсурдным. Стало всё логично... Хороший рассказ. Грустный. Однажды к нему вернусь.
5 февраля 2025

Кирилл Климов

Сильно рекомендую данную книгу, слушается на одном дыхании. Радует, что даже после просмотра фильма, приятно подмечать различия, и осознавать, что по сути, это два разных произведения. У книги более глубокий лор, нет накала драматизма, показанного в фильме, все намного мрачнее и печальнее, да и внешность персонажа, абсолютный контраст. Очень радует описание действия вируса, и вообще, вся арка с поиском причины заболевания. Радует, что показана проблема, которую почему то редко подмечают в апокалиптическом жанре, а именно - сексуальную потребность. Выживание, вода, еда, одиночество, туманность будущего, противники, это все понятно, но вот эту проблему на моей памяти в первый раз затрагивают. Очень жаль, что поверхностно раскрыт «новый вид людей», как будто не хватает разбора и досказанности. А может быть этого и не надо.
16 сентября 2025

Долгополов Владимир

Включал на сон + Embient LA Stalker Atmospher на 25 минут. Мастерски написана, чтец прекрасен. Сейчас ищу что-то такое 🕸️ же. Советую.
25 ноября 2024

Ирина

Совершенно потрясающая книга. Супер. Достойная озвучка.
28 декабря 2024

Orhan G

Очень понравилась книга, фильм по сравнению с ней не о чем!
27 декабря 2024

Oksana Gridileva