Рэнди Крегер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Рэнди Крегер

Отзывы на книги автора «Рэнди Крегер»

Антон Сергеевич

Все точно. Нашёл эту книгу, к сожалению, поздно
Пусть она поможет тем, кого еще не разрушили отношения и у кого они еще сохранились
23 июля 2022

Книга замечательная, даёт абсолютное понимание, что такое ПРЛ и как с этим жить и взаимодействовать. Написано доступно, понятно. Много ценных советов и разъяснений. Найдёте для себя многие ответы о поведении некоторых ваших знакомых и близких людей, а возможно и самого себя узнаёте наконец-то.
23 августа 2021

Анастасия А

Мне было сложно принять диагноз прл у любимого. Эта книга дала мне понять, что происходит внутри человека страдающим пограничным расстройством личности. А еще дала мне опору и понимание, как действовать и реагировать.
7 ноября 2022

Аня

Как же грустно, когда авторы книги пишут про прл, и даже не понимают, что пишут про нарциссизм.
Могу только пожелать отделить этих два расстройства друг от друга, а не набирать в голове полную солянку.
Советую эту книгу только нарциссам, которые думают что у них ПРЛ, тк они так и не смогут понять, что они могут быть не правы. Тогда да- у вас прл.
19 ноября 2023

juli...@yandex.ru

В книге есть много стигматизации прл
20 ноября 2022

VladislavaFilippova

Наверное все уже слышали аббревиатуру "прл", то есть пограничное расстройство личности. Этот диагноз легко спутать с биполярным расстройством и депрессивным, что часто и происходит на практике. Эта книга поможет наконец-то расставить все по местам, насколько это возможно, и понять, кто такие пограничники. Автор книги - героиня, в чьей истории был партнер с прл, ее первой целью было сделать книгу именно для людей близких к человеку с расстройством, так как их ноша рядом с таким человеком тяжела не меньше, чем у человека с прл. Она написала эту книгу вместе с психотерапевтом Полом Мейсоном. Книга начинается с выявления пограничного расстройства у человека, который, как вам кажется, часто манипулирует вами в ваших отношения, меняется со злости и унижения на любящее отношение и еще много признаков, которые вам предстоит прочитать. Что точно пугает меня в этой книге, так это вероятность неправильно поставленного диагноза. Иногда человек в отношениях с вами просто "плохой" человек без диагноза. И все же, как говорит автор, материалов для людей, приближенных к пограничникам: родственников, любовников, действительно крайне мало. Цель книги - защитить людей, которые подвергаются эмоциональному насилия со стороны пограничников, создание для них плана безопасности, оценка рисков рядом с таким человеком и дальнейшее "экологичное" поведение. Конечно, такой материал не мог быть создан без искренних диалогов с самими пограничниками, это позволяет понять таких людей. Читатели так же познакомятся с причинами пограничного расстройства и его лечением - купированием. Отдельная глава по защите детей от влияния пограничного родителя.

21 февраля 2024

Анастасия Пупкина

Спасибо, книга полезная. Она не ответила на все мои вопросы , но все же внесла некоторую ясность в происходящее, а так же немного облегчила душевные переживания.
8 февраля 2023

Maryna Shevchenko

Хорошая книга для тех, кто столкнулся с этим расстройством у близкого человека. Самим ПРЛ так же будет полезно.
31 октября 2023

so_...@mail.ru

В книге подробно и понятно описывается ПРЛ. Хорошее руководство для тех, чти близкие имееют такой диагноз.
2 октября 2023

Мария Илюшина

Очень интересно описаны способы взаимодействия с прл и отстаивание личных границ
9 февраля 2024