«Золото» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Рейвена Кеннеди, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Золото»

Strelkushaa

Дочитала пятую книгу цикла и вот уже в пятый раз у меня в голове только один вопрос - как дождаться продолжения???

Очень насыщенная часть!
Безумно понравились все сюжетные линии

Аурен- какой же сильной она становится в течении сюжета цикла!
Из пленницы в клетке в отважную героиню, воина! Восхищаюсь и горжусь ей!

Слейд - он отрезан от своей возлюбленной и идет буквально по головам, чтобы найти способ добраться до нее.

Царица Малина - вот кто точно открылся мне с новой стороны в этой части!
Очень было интересно наблюдать за её историей, как она защищает свой народ, даже будучи отверженной ими.

Концовка как всегда ошеломляет, потрясающий цикл дарит нам Рейвен Кеннеди️

20 февраля 2025

tetyaasya21

Я никогда не жалуюсь на то, что серия, которую я люблю, получает больше книг, но я не думаю, что эта история нуждалась примерно в 40% сюжетных действий и должна была быть более динамичной, учитывая, что мы приближаемся к концу.

Мне совершенно не нужны были главы от лица Озрика и его истории любви к Риссе, где он страдает, пока она умирает.

Мне не нужны были главы от лица Малины. Да, искупление как королевы имело очень много смысла. Но мне также не нужно  чтобы она получила свою историю любви к наёмнику.

Такое ощущение, что нам дали эти отрывки о персонажах, чтобы отвлечь нас от того факта, что мы прочитали 600 страниц без ЛЮБОГО воссоединения двух главных героев.

Турне мести Слейда было потрясающим, но опять же, оно слишком затянулось.

А главы от лица Аурен, без ее любовного интереса старалась пролистать поперек.

И что мы имеем в конце?
У нас есть зло в Ореи, которое нужно победить, и как угроза – фейри в Анвине с которыми также надо разобраться.

И к этому салату в конце добавляем ещё потерю памяти Аурен.

И да, в конце этой книги Слейд и Аурен все еще находятся в разных мирах. Это жутко раздражает!

30 апреля 2025

passtroika

Серия книг о золотой пленнице по началу показалась глупым романом, но начиная со 2й книги уже попадаешь в некий сюжет. Персонажи начинают раскрываться. Иногда с хорошей стороны, иногда с не очень. Да, признаюсь честно- сначала меня дико оттолкнуло постоянное повторение одних и тех же фактов. Она постоянно думает одни и те же вещи. Это и делает героиню иногда такой бесящей. НО это ее загоны, и если принять её характер, то вопросов к ней не останется. Понравилось и увеличение количества глав от других персонажей: Малины, Озрика, и пр. Интересно и не напряжно. Как хороший сериал смотришь, а то история «слащавой» любви без них была бы приторно сладкой. А так, очень даже «освежает»:) рекомендую поклонникам многокнижных историй и фэйри. Но сколько же ждать финальную 6 часть? Не знаю….

15 июля 2025

Haruha

В ходе прочтения все чесались руки написать гневный комментарий относительно полной халтуры команды, выпустившей эту книгу в печать. Я никогда не придираюсь к таким вещам и не выискиваю кривые фразочки и опечатки, НО тут прям полная халтура, которую не заметить невозможно! Огромное количество опечаток, неверных окончаний, лишних предлогов, неверного употребления слов, которые не выстраиваются в логическое повествование и ты просто застреваешь на фразе, пытаясь понять…так, что это…тут явно что-то не то…Я впервые вижу такую плохую работу этого издательства и честно говоря в большом шоке! Очень надеюсь, что люди будут писать об этом и эксмо проведет работу над ошибками!

Относительно самой книги….Когда думаешь, как бы охарактеризовать эту часть цикла, первое что приходит в голову «Весьма кроваво».
Тут автор не сдерживался в описаниях насилия и количества кровавых сцен, поэтому в данном случае 18+ совсем не о том, о чем бы вы подумали.Местами, как по мне было затянуто, особенно повествования от лица Аурен, но концовка все спасла.
Самые интересные главы в этот раз были от лица Малины. Их много и там прям сюжет нормально движется, выдвигая этого героя с задних ролей на передний план и делая частью большого грядущего финала. Мне в общем зашло прям на ура.
Главы от лица Озрика как-то разочаровали….одно да потому же из главы в главу….считаю, что это лишняя информация чисто для объема книги. Мы бы и за одну главу от его лица все поняли.
Но если обобщить все, Малина и концовка вытащили книгу и для меня это крепкая 4. Жду конец этой истории.
9 февраля 2025

tsokidze

С большой охотой читала все предыдущие книги, но пятая — какое-то наказание для читателя. Ощущение, что топчемся на одном месте, помогая автору и издательствам заработать гонорар.
Итоговые события, действительно влияющие на сюжет, можно описать одним предложением, но зато почти 700 страниц кто-то куда-то бегал, что-то делал, а два главных героя просто страдали друг по другу. Скучно, пресно и вообще уже как-то грустно.
28 февраля 2025

Елена

Жду безумно, когда добавят все книги серии в MyBook!!!
После прочтения трех книг прошло уже почти 2 года, а воспоминая о них, как будто только прочитала.
Запало в сердце и душу отношения главных героев и описание и устройство мира.
Спасибо автору за данное произведение 🫶🏻
22 апреля 2025