«Четвертое крыло» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ребекки Яррос, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Четвертое крыло»

A R

Невероятная аудиокнига. Очень хорошо подобранны актеры и мелодия на заднем фоне (обычно я не люблю музыку в аудиокнигах). Мне русская аудикнига нравится больше, чем оригинальная. Поэтому переслушаю вторую часть на русском, если она будет такая же.
Книга сама интересная. Мне нравится, что любовная линия не главная. И есть рост героев.
Согласна с предыдущим отзывом про маты. Иногда они выбиваются из повествования. Но это, скорее всего, издержки перевода. На английском все гармонично.
20 января 2024

Ирина Ракитина

Очень увлекательное фэнтези
19 января 2024

natalii...@mail.ru

Класс!
15 января 2024

Станислава Валеева

Мне нужно продолжение и в этой же озвучке 🥰😍
30 января 2024

taisiya...@gmail.com

Потрясающая аудиокнига! отличная работа актёров озвучания, как будто смотришь фильм с закрытыми глазами. Звуковая аранжировка очень к месту и совершенно не мешает. Много моментов в книге подарили мурашки на коже, эмоции передавались отлично. Хотя все таки есть нюансы которые раздражали - книга написана в расчёте на низкоинтелелектуальную аудиторию западных подростков. Диалоги очень короткие и матерные. Г.Героиня из благородной семьи, умная, образованная, но матерится как сапожник. И это не всегда к месту. Иногда даже было стыдно перед её драконом). Если бы я могла добавить в книгу своё, я бы хотела чтоб было шире раскрыта тема объединения с драконом, магии, способностей, но этого мало. Несравненно мало по сравнению с боевыми и постельными сценами (которые не очень если честно).
26 января 2024

Зоя Цепкин

К качеству аудиокниги вопросов нет, слушаешь как аудиоспектакль. Голоса отлично подобраны, каждый отыгрывает.
К книге есть вопросы по поводу диалогов, они тут часто даже смешные, нежели соответствующие ситуации. Что-то немного клишированно, но, как говорится, если что-то стало клише, значит, работает. Чувствуется, что есть целевая аудитория. Она примерно такая, как у Голодных игр, последних частей Гарри Поттера или Ходящей сквозь зеркала (кажется, название такое). Большой акцент на чувствах главных героев, которые часто скатываются в обоюдное желание от платонизма. Есть любовный яркий треугольник, но это часть жанра, тут с Сумерек без неё ну никак нельзя.
Выдуманный мир вполне продуман, его детали не противоречат друг другу. Есть даже причин но-следственные связи, и даже повороты, чего от книги такого колибра не ожидаешь.
Сюжет тут любопытный, часто держит в напряжении, есть внезапные смерти персонажей, которые соответствует тону, который хочет создать автор.
В целом, если нравится послушать, как слабая, но умная (очередная) девочка, которую все называют прям вот вай какая супер-пупер, становится сильнее и увереннее, штабелями укладывает пацанов и получает лучшее, хочет сделать революцию - то в целом норм. Слушала на фоне, что-то было смешно, но временами даже переживала.
10 февраля 2024

Bookworm

Любая книга в таком звуковом исполнении будет шедевром! Великолепные голоса, изумительное музыкальное сопровождение.
Сама книга имеет немало клише, банальности. Героиня, которая имеет супер способности,она же, которую надо постоянно спасать. Герой, который супер крутой и красивый. Конечно же он не сын соседа Васи ,а такой весь загадочный и дерзкий.
Понравилась ритмичность романа. Было не мало боёв, стычек. Все описано,не скомкано.
Много нераскрытых сюжетов (очень поверхностно описано про вивернов, источник вражды итд). Но это не критично.
В целом,я оцениваю книгу исключительно в формате аудио, так как не думаю,что в текстовой версии я бы так ликовала от данной истории. 5 звезд за озвучку. Я готова слушать что угодно с этими голосами. 😊💝
25 января 2024

Andrey

Максимально женский рассказ. История от лица девушки, много эмоций, описания красоты парней и так далее. Почти всё вторично и уже где-то было. Невероятная команда которая озвучивала книгу!!! Только ради этого стоит прослушать эту книгу, просто как спектакль. В итоге мне понравилась книга, но на 1 раз не более.
3 января 2025

Александра

Никак, просто никак... сколько шума, только - ноль?
пусть шаблонная, но абсолютно безжизненная. Даже сцены 18+ не трогают никак.
у меня вопрос зачем впихивать мат в речь, где она как бельмо и выбивается из повествования. это окончательно портит весь текст, без него могло бы быть более менее приемлемое чтение 🫤
16 января 2024

Olga Prokofyeva

видимо, я старею, но феноменально скучная и непоследовательная нудятина. непрерывно идёт война, но потенциальных бойцов важнейших отделений пускают в расход во время учёбы. невнятный мятеж со странными последствиями. ГГ, которая такая умная, что аж череп жмёт но дура-дурой, честно говоря. так и не смогла проникнуться симпатией и сопереживание к героям.
начитка великолепна. лучшее, пожалуй, в книге. жаль, что такие грандиозные усилия столь многих людей были так бездарно растрачены
10 апреля 2024