«Карта убийцы» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ребекки Торн, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Карта убийцы»

Sunnya

Сюжет в котором преобладает мистика, но есть место драме, плюс присутствует небольшая детективная линия.
Действ. лица и атмосфера прописана хорошо, все живо представляешь.
Сюжет параллельный с происходящим в настоящем, детские и до посещения санатория годы героини, есть также главы 60-х годов, (сначала не очень понятно о ком они, но по мере чтения догадываешься).
Книга объёмная, но читала я эту историю с интересом, некоторые моменты меня удивили, кое о чем догадалась, в моем случае внимание книга держала до финала. А вот к финалу, у меня не однозначное впечатление , с одной стороны, все завершилось и все понятно, что и с кем случилось, а с другой стороны финал был излишне торопливым (скомканным).

6 октября 2024

svetamk

Страшная книга. По-настоящему страшная. Даже не тем, что в ней "живут" призраки, а страшная по своей атмосфере. Когда ты оказываешься один в своем страхе, и ждать помощи неоткуда, а ужас сжимается вокруг тебя -это действительно жутко. Ребекке Торн удалось создать атмосферу. И за это спасибо автору.

Вообще-то, я не большой любитель книг ужасов. И обычно они остаются в стороне от моих интересов. Но этот роман произвел впечатление.

Итак, Блюбелл Форд, главная героиня книги, оказывается в в пансионате «Болото надежды». Владельцы пансионата, муж и жена, принимают гостей с определенными проблемами. Жизнь в пансионате устроена так, чтогости должны расслабиться, отрешиться от своих проблем и покинуть пансионат обновившимися.

Для этого и ехала Блю туда с этой целью. Прошло три года, как умерла её мать. Но молодая женщина никак не может справиться с этой утратой. Ведь мать для неё была всем.

Чтобы лучше это раскрыть, автор в романе включает главы, рассказывающие о прошлой жизни Блю. И эту жизнь не назовешь легкой. Ведь Блю обладает особым даром, который стал и её поддержкой в жизни, и её проклятием.

Читая роман, постепенно, малыми дозами, читатель знакомится с жизнью главной героини. И не только. В романе описаны судьбы и других героев, которые тоже не так уж легки. А другие-то и не попадают в пансионат, в котором и происходят события.

Нагнетанию атмосферы способствует и погода, что неожиданно навалилась на уединенную местность. В общем,жутко все. А особенно люди, с которыми Блю встретилась в пансионате. Особенно в романе страшно то, что поступки злодеев были добрыми. Конечно, с их точки зрения.

Если хотите пощекотать свои нервы, еслихотите пережить неприятные моменты, если вам интересно разгадывать загадки по ходу чтения, то книга вполне подойдет для этого.

24 октября 2024

hippified

Ребекка Торн могла бы написать достойный готический роман, если бы родилась в нужную эпоху. Но и в современном прочтении её текст выглядит одновременно пугающе и неожиданно реалистично. И опять русский перевод названия в отличие от оригинала (The Grief House) не отражает сути и не передаёт атмосферы, сводя ожидания читателя к какому-то стандартному кровавому триллеру.

"Карта убийцы" – тот случай, когда, пожалуй, все узлы истории работают как надо. Дебютный приём вполне изъезженный со времён Агаты Кристи: собрать героев в закрытом пространстве, "организовать" убийство и заставить героя (героиню в данном случае) всех подозревать. И в тот момент, когда по заветам бабушки детективного жанра намечается вполне обыденная история, в которой всё сверхъестественное объясняется буднично, оказывается, что паранормальные явления – вовсе не обманка для читателя, а неотъемлемая часть сюжета.

Роман написан на стыке триллера, саспенса и истории о привидениях. В нём есть проработанная и цепляющая окологотическая атмосфера, несколько пластов повествования (воспоминания о прошлом – несчастливое детство в нищите), хорошо проработанные персонажи (не только главная героиня), эмоциональность и умело поддерживаемое напряжение. Вдобавок отчасти Ребекка Торн оставляет открытый финал, где о судьбе некоторых персонажей можно лишь догадываться и строить теории.

Среди небольших минусов – неровный темп с достаточно медленным действием в первой половине текста и неожиданно слишком счастливый финал. Не то чтобы он как-то мешает, но напрашивались слегка более приглушённые тона. Впрочем, в остальном это очень удачный роман с мастерской проработкой каждой сцены, хорошим, образным языком, который позволяет прочувствовать место действия, и достойной интригой.

5 октября 2024

reader-8728636

Не ожидала, что мистика может выглядеть настолько реалистично. Эта история о бывшем тарологе, попавшем в пансионат, где начинают происходить странные вещи. Женщина-таролог действительно обладает некоторыми способностями и может видеть призраков, узнать прошлое и будущее. В процессе чтения становится понятно, что не все люди, которых она видит являются живыми. Эти способности помогают ей разобраться в убийстве девочки, совершенном в пансионате много лет назад. В этой книге автор раскрывает перед нами жизнь и судьбу нескольких людей, даже семей, связанных с жертвой.

Несмотря на большой объем и затянутость некоторых моментов, читать было легко и интересно! Иногда даже пробегали мурашки по коже и это было очень приятное ощущение, все больше погружающее в события.

Мне книга понравилось. Присутствует мистика, детективная головоломка и конечно же магия карт,  кстати, некоторые главы имеют названия карт таро. Очень хорошо прописаны персонажи. Они вызывают сильные и очень разные эмоции. Советую, книга достойная в своем жанре!

28 сентября 2024

slepkova1981

Красивейшая обложка, сама книга, приятно держать в руках, но какая же она по содержанию тяжелая и ненужная. Все пишут готика, готика, мое воображение не рисовало готический манор, скорее скучный санаторий. Героиня молодая одинокая, застенчивая, с тяжелой судьбой, женщина приезжает в (назовем) рехаб "Болото надежды", ну казалось бы, ну пририсуй ей ну если не любовную, то хотя бы флиртующую линию с таким же гостем молодым мужиком. Так читателям будет поинтереснее, поживее, нет, дождь, призраки, наяву сводят с ума не только ее, окружающих, но и читателей. Много лишних описаний леса, слово ольха, я никогда столько раз не читала. Описание обедов, кто что проглотил. Мало того бедная героиня сама хотела подправить мозги, отдохнуть душой, но попала в какой то треш.

Мне не понравилось вообще, а про убийства маленьких детей мне читать тошно, хоть в сми, хоть в художественной лит ре. Невыносимо. Поэтому такие книги для меня в ч/с. Вы скажите, ну а что ты ждешь от триллера.  Отвечу, триллер триллеру рознь,  триллер тоже можно написать так что и смешно, и живо, и захватывающе, и жизнеутверждающе, а можно вот так, в принципе неплохую, пускай и клишированную идею,  погрузить в серость и скорбь.

Если вы думаете, что перед вами, какое то увлекательное, легкое чтение про карты таро и девушку которая ими владеет. Нет. Это больше похоже на сериал "Говорящая с призраками" только с более гнетущей атмосферой. Именно гнетущей, не хорор.

17 ноября 2024