«Ледяной убийца» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ребекки Дзанетти, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Ледяной убийца»

KSENIIA

с каждой книгой все тягомотней и тягомотнее. давайте ещё больше порева и еще меньше логики
4 декабря 2025

Галина

Необычный способ написания. Завораживает. Жду продолжение
1 февраля 2026

Оксана

Очень понравилась серия и озвучка. Спасибо
7 декабря 2025

Денис

Все бы хорошо, кроме сексуальных подробностей и сцен, как в бабских романах. Приходится пролистывать, как только начинают там интим. Я детектив хотела. Неуместно кто куда и как вошел
20 января 2026

Santa

Я не знаю, зачем я слушаю каждую книгу автора, какой-то садомазохизм. В каждой книге одно и то же - эротические сцены, погони, перестрелки и какой- то безумно наивный сюжет. Ощущение, что эта история исписалась.
15 января 2026

Алексей Лобков

Редкий случай, когда книга умудряется не понравиться уже на первых страницах — и с каждой новой сценой только доказывать, что надежды нет. Я бросил чтение примерно на 50-й странице (если не раньше), и даже это ощущается как слишком много для текста такого качества.

Начнём с драки в больнице. По описанию ударов и траектории движений мелькает подозрение, что сцена поставлена не между двумя людьми, а между двумя человекоподобными осьминогами. Конечности летают, логики — ноль, реализма — минус десять.

Затем — реакция беременной женщины на второй неделе, получившей удар в живот. Реакция примерно: «Да ладно, само пройдёт. А если выкидыш — ну, бывает». Хочется уточнить: автор — женщина. Как? Почему? Что это было?

Про местные «мелочи» вроде «карельской собаки» я лучше промолчу. Можно было бы предположить карельскую лайку, но по описанию похоже скорее на хаски. Либо «карельская» — это кличка, выданная собаке по месту отбытия срока.

Проблема в том, что автор не показывает, а рассказывает. Прямым текстом. Дважды упоминаемый «супер айтишник» — яркий пример. Один раз он просто «супер», второй — «может найти любые следы». А что делает его супер? Почему он важен? Автор не спешит объяснять. В памяти остаётся только перечисление про тёмную кожу, чёрные волосы, чёрные глаза и слухи о ловеласности. Такое ощущение, что внешность — главный профессиональный навык мужчины в этой книге.

И вишенка: если этот айтишник окажется геем — получится тривиально и скучно. Если натуралом — нетривиально, но всё равно скучно.

Итого: роман, который не выдерживает даже минимальной проверки здравым смыслом. Бросил без сожаления и с ощущением, что лучше было бы не начинать вовсе.
9 декабря 2025