«Черные георгины» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ребекки Дзанетти, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Черные георгины»

ErnestaRun

Написать годный детектив, ой, как не просто! Тут мало придумать страшного маньяка и кровавые подробности. Нужно уложить улики, подобрать интересных персонажей, а главное - сложить все в единый пазл. Логичность - главная приправа этого блюда. Но не единственная. Можно миксовать, экспериментировать. Но получится вкусно, в конечном итоге у тех, у кого есть либо талант, либо большой опыт.
Вот автор производит впечатление человека, у которого нет опыта или таланта к подобным "кулинарным" изыскам. И вроде все по рецепту. И вымеряла эмоции, опасность, кровавость, сексуальность, загадку на весах. А все равно пресно получилось. Не ни индивидуальности, но изюминки. Намного лучше, чем первая книга: по крайней мере двуцветные глаза перестали светить из-за каждого угла. Приятно видеть, что автор развивается, старается. Но все равно до крутой работы тут работать и работать.
Убийца совершенно безлик, а самое интересное в книге - сами черные георгины. Отношения с сестрицей тоже довольно прозрачные. Кто с кем переспит - было лишь вопросом времени. А попытка притушить "нитакусечность" героини привела к тому, что она стала просто странненькой. Проходное блюдо.
Но автор старалась, пыталась в работу над ошибками и, кто знает, может третья книга станет очередной ступенькой к совершенству. "Будем на посмотреть" (с)

20 января 2025

Annnet

Мне не понравилось. Не знаю в чём причина, возможно в том, что прочитала несколько книг подряд в похожем жанре, и просто устала от всех этих людских отклонений, жути и крови.

Это вторая книга цикла, но в целом не сложно разобраться в героях. Главная героиня, следовалель Лорел, гений, доктор наук, имеющая несколько степенней в различных направлениях и абсолютно ассоциальная личность.

– У меня есть степени по нейробиологии, биоинформатике и интегративной геномике, обработке данных, организационному поведению, психологии с акцентом на аномальную психологию, теории игр.

Мне показалось это черезчур. Уж слишком умна и слишком неуверенная в себе. Я, конечно, в жизни ни с одним гением не знакома, может они такие и есть, но я не прониклась. Её сводная сестра тоже гений, правда не добрый, она что-то вроде тайного антагониста. Ну и мужчина между ними. Неземной красавец, супергерой, отличный следователь и т.д и т.п. Ну вы поняли принцип, используемый автором, у нее всё и все "гипер".

Маньяк оказался неожиданным, еще большей неожиданностью оказался его вдохновитель. Это оригинально, но всё же было скучно.

19 января 2025

Mori_tyan

Ну что же, после моего восторга от «11 подснежников» я не могла надолго откладывать цикл про необычного профайлера, и решила узнать не упадёт ли градус моих восторгов.

Предупреждение: если вы ищете классический триллер с хладнокровным профайлингом и методичным разбором преступлений, то эта книга может вас разочаровать. «Чёрные георгины» — это история не про хитроумные загадки, а про людей, которые их разгадывают. Если вам близок формат цикла «Джейн Риццоли и Маура Айлз» Тесс Герритсен (где очень много времени уделяется жизни героев), то серия о Лорел Сноу станет приятным открытием.

Сильные стороны:
✓ Эффектный символизм, заставляющий подумать. Чёрные георгины — что это? Просто красивые и необычные цветы? Или убийца вкладывает в них особое значение, ведь они переводятся как предательство.
✓ Необычная героиня. Лорел Сноу — самый настоящий гений, имеющий несколько научных степеней. Вот только академические знания вряд ли помогут тебе в реальной жизни с людьми, чьи эмоции ты порой не способна считать. Уникум, боящийся заглянуть внутрь себя и узнать что же там.
✓ Гнетущая атмосфера. От первой до последней страницы чувствуется нарастающее напряжение. Здесь и страх за невинных жертв, которым убийца отрубает кисти рук и избивает лицо до такой степени, что от него остаётся лишь кровавое мессиво. И настойчивое внимание сводной сестры-социопатки. Признаюсь, я даже тайно надеялась, что маньяк наконец избавит Лорел от неё. Её провокаци и манипуляции по-настоящему пугают похлеще любого серийного убийцы.
✓ Неожиданная развязка. Хотя маньяк, как и в первой книге, оказывается "на виду", его раскрытие всё равно производит эффект. Возможно, конечно, это просто я невнимательная. Но, честно говоря, к концу совершенно забыла про данного персонажа.

Слабые места:
х Профайлинг вторичен. Как бы автор нас не убеждала, что Лорел гениальный профайлер - нормального доказательства этому я не нашла. Всё вскрывается не благодаря её умениям, а скорее вопреки.
х Финал, как и в предыдущей книге, спонтанный. Но неловкое обаяние Лорел, её непростые отношения с Геком (коллегой/другом или кем-то большим?) для меня компенсируют слабые места.

Как итог: Собираюсь ли я читать дальше? Конечно, да! Даже более того, во всю засматриваюсь на бумажные экземпляры произведения, хоть и обещала себе больше ни-ни.

4 апреля 2025

listesa

Первую книгу цикла я читала довольно давно, но персонажи тут достаточно яркие, чтобы их быстро вспомнить. Главная героиня работает в ФБР и является вундеркиндом. Она не совсем нормальная в привычном понимании, но мне её странности импонируют. Со своим начальником они регулярно играют в игру по типу "сколько блондинок ты видела за последние 7 дней" и девушка отвечает, не задумываясь, так устроен её мозг. В конце первой части она нашла свою сестру по отцу, которая тоже одаренная. И вот у нас заводится маньяк, который, кажется, охотится именно на таких. Убита женщина психиатр, убита жестоко и с явным символизмом, убийца оставляет послание из черных георгинов - символа предательства. Сводная сестра связывается с Лорел (главной героиней), когда находит такие цветы на своём дворе. Сестры не ладят, так что это оказывается не так просто. Также Лорел снова работает с тем парнем, с которым переспала в первой части и наутро он дал понять, что это исключительно на один раз. Благо, она крайне прямолинейна, так что они быстро разбираются с этим. К слову, мне нравится наблюдать за их взаимодействием. Сам детектив тут просто хороший, без изысков, по канонам триллеров. Для меня вытягивают именно симпатичные мне персонажи. В некотором смысле эта книга взаимосвязана с первой и, возможно, эта тема продолжится сквозной через весь цикл.

4 июня 2025

Анна Посивенко

Ребекка Дзанетти - писательница, которая так закрутит сюжет, что оторваться никак от книги! И очень жаль, что только две книги здесь! Интрига, действия , характеры персонажей написаны очень хорошо. Есть и любовь в книге, без пошлости и это хорошо. Буду ждать новых романов, спасибо Ребекке за увлекательные книги!
29 ноября 2024

Лариса Сударикова

Отличная книга! Интересная и захватывающая! Хорошо написана и держит в постоянном напряжении) Начала читать и не смогла оторваться)
10 декабря 2024

Ann Plotnikova