Итак, о чем же эта книга?
Это краткий сборник основной информации, что известно про жизнь майя: быт, архитектура, религия, боги и так далее. Также уделена глава городам и их значению. Есть перечисление наиболее известных исследователей и трудов о майя.
До наших дней дошло всего 3 книги о них. И стоит уточнить, что одну написал испанский епископ, который и уничтожил почти всю их культуру.
Все данные из книги в основном появились благодаря археологам. Язык майя до сих пор полностью не расшифрован.
Книга - это как минимальный набор сведений для всех желающих. То есть она научно-популярная. Чтобы глубже изучить вопрос, информации будет мало, но общее преставление о майя книга даёт.
В самом конце также перечисляются основные труды по истории майя, которые имеются в общем доступе.
Это научный труд, так что язык сухой и состоит из фактов. Не стоит ожидать поэтичности как у мифов.
°°°
Итого: мне книга понравилась. Основы истории и жизни майя в ней изложены простым и доступным языком. Как раз это и искала. Теперь буду читать другие книги, что советует автор.
И напоследок:
в книге есть интересные фотографии. Наверное, именно они передают всю трагедию упадка этого народа. Пирамиды огромные и великолепные.