«Сделать все возможное» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Р. С. Грея, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Сделать все возможное»

CaribaFiesta

Книга очень легкая и романтичная, и с кучей шуток. Еще одно приятное чтение.

Дейзи немного себе на уме и местами весьма раздражала. Думаю она просто очень амбициозна, и иногда забывала о чувствах других людей, лишь бы дойти до цели. Но она отчасти исправилась к концу повествования.
Лукас - святой. И не потому, что он красив как Аполлон (хотя и это тоже), умен, да еще и доктор, а потому, что он смог все же перебороть упрямство Дейзи, и разогнал всех ее тараканов.

Но как же весело наблюдать за всеми их стычками. Хотя провокатор, опять же, Дейзи. И она чаще всего влипает в нелепые ситуации.

В книге есть:

liza...@mail.ru

Супер!!!
15 января 2025

Kara_MS

Два героя ненавидят друг друга с самого детства и всю жизнь соревнуются: кто же из них лучше? Проведя 11 лет вдали от друг друга и получив образование врача, они возвращаются в родной город, чтобы строить карьеру. Вражда не утихала на расстоянии и оказавшись снова вместе, она разгорается с новой силой.

Если не ожидать от этой книги слишком много и не копаться в тексте, то получилось не плохо. Но игнорировать некоторые моменты у меня не выходит.

Выбирая ее для чтения, я не ожидала полного погружения в медицину, но и не ожидала, что оно будет таким поверхностным. Из медицинского здесь только место работы и должность главных героев, осмотры пациентов есть, но они мало описаны. Клиника для них как поле для соревнований, они используют персонал и пациентов чтобы доказать что-то друг другу. Считаю, что врачи не должны так себя вести.

В моих ожиданиях был сериал «Анатомия страсти», где медицина и любовь идут нога в ногу. Конечно хорошо что книга не грузит медицинскими терминами и легко читается, здесь можно полностью погрузиться в отношения между героями и ни на что больше не отвлекаться.

Героям по 28 лет, а поведение на 15. Тоже стало для меня минусом. История построена на соревнованиях и за основу взят троп «от ненависти до любви». Это можно реализовать и во взрослом возрасте, а получаются школьные игры. Книге больше бы подошло время учебы, а не работы.

Автор хотел насмешить читателя всеми этими детскими выходками, лично меня они не смешат, они меня разочаровывают.

В книге есть моменты из прошлого, они показывают как зарождалась ненависть между героями, о их соревнованиях на протяжении взросления. Для меня они ничего не поясняют, просто разбавляют текст.

Переходим к хорошему. Любовная линия здесь хороша. Автор дала жару, как только доходит дело до сближения, читать становится интереснее, но не обращать внимания на минусы, у меня так и не вышло.

Книга с ограничением по возрасту 18+, а подойдет как раз читателям младше. Для взрослой меня, она слишком детская и поверхностная. Но отмечу что слог у автора хороший, текст насыщен.

24 ноября 2024

bookslovve

Легкая и до наивности банальная история про двух двадцативосьмилетних людей, которые ведут себя, как пятнадцатилетние подростки.

Лукас и Дейзи играют в вoйну с самого детства. Дух соперничества не оставляет их ни на шаг. А возможность доказать, кто же из них достоин быть лучшим, становится официальным способом устранить «врага». Но в строгих рамках профессиональной деятельности. Они борются за место главного врача частной клиники. Только клиника эта сельских масштабов. И работать в ней приходится рука об руку, так еще и на глазах всего коллектива.

Естественно, почти с первых глав становится понятно, что никакой вoйной там и не пахнет. Просто кто то оказался слишком слепым, чтобы замечать очевидные вещи. И вот вроде бы все ничего, но самого главного в книге я так и не увидела. Сюжета. С момента сближения главных героев, все, что могло бы иметь место быть, сошлось на  примитивном и банальном-секасе. А точнее, на желании им заняться. Всё. Хотя, эти сцены были очень даже горячие и искрящие, мне этого было слишком мало.

Книга неплохая. И все же, до простого никакая. Те попытки автора, где она пытается насмешить читателя выходками главных героев- раздражают, а ситуации, которые с ними случаются, разят детским поведением. Это не уровень взрослых самодостаточных людей, работающих врачами, это уровень школьников.

7 декабря 2024

Irsena

Милая сказочка. С одной стороны было интересно наблюдать за перепалками главных героев, над тем, какие подлянки делают, а с другой... Так и не поняла, с чего это главная героиня начала свою месть. Сама что-то придумала, сама завелась, всю жизнь жила, чтобы насолить соседу.
А сосед отвечал, только чтобы не показать настоящих чувств. Два дурачка, которые кучу лет не могли признаться в своих чувствах и портили жизнь друг другу.
Книга на один вечерок просто полистать и приятно провести время

27 мая 2021