Пон Ди Со — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Пон Ди Со

Отзывы на книги автора «Пон Ди Со»

DolliExotic

Я открыла эту книгу и… потерялась. Не в запутанном сюжете, а в щемящем чувстве узнавания. Герой приезжает в деревню Мокхва, чтобы найти следы ушедшего друга, а находит место, где реальность течёт сквозь пальцы, как вода. Где владелица чайной плачет над чужими секретами, а хозяин книжного магазина шепчет слова, которые лечат сильнее любого лекарства.

Честно, я не ждала, что меня так зацепит. История размеренная, почти медитативная: быт деревни, случайные разговоры, мороженое посреди зимы. Но под этой обложкой — терпкая горечь потерь и тихая радость обретённого покоя. Мне понравилось, что автор словно говорит: исцеление — это не громкий финал, а маленький камешек, положенный на башку чужих сожалений.

Особенно тронула линия про расставание с подругой. Не драматичный разрыв, а усталое, взрослое «мы друг другу как кость в горле». Сцена у ночного перекрёстка, где две женщины плачут и смеются одновременно, выжжена в памяти. И Рождество в пустом магазине, где чудесам не верят, но их всё равно ждут.

Да, в книге много недосказанного, и финал больше похож на многоточие.

2 мая 2026

Mouse543

Почему-то по аннотации решила, что это детектив. Даже обложка в тот момент не смутила, потому что корейский автор, а у них почти у всех такие обложки. Поэтому, когда началась смесь фэнтези с хилинг-романом, даже разочаровалась. Но рада, что продолжила читать, потому что книга оказалась в меру трогательной, в меру заставляющей задуматься. И уже третья, наверно, книга где надо что-то съесть или выпить, чтобы жизнь наладилась ))) всё-таки в Корее культ еды и ещё сто лет будет и никуда не денется. Я могу понять это желание - совместить приятное с полезным :) но всё-таки в такие моменты всегда думаю: это как же долго и как сильно надо было голодать всей нацией? Правда, в книге не меньше влияния отдают и задушевным бесседам. А по сути книга о том, что если найдёшь отзывчивых людей, которым ты не безразличен, то и жизнь наладится. О важности общения и социума в жизни каждого человека. С какими бы проблемами не приходили герои в деревушку Мокхва (хлОпок), а по сути исцеляло их неравнодушие, желание выслушать и забота. И я понимаю почему автор выбрала фэнтези декорации - ну, невозможно представить в реальной жизни такое место. Да и не случайно лавки держат волшебные существа, а людей среди них всего ничего. Какая-то тёплая печаль остаётся после прочтения

18 мая 2026

Lananokhin

Роман "Башенка несбывшихся желаний" Пон Ди Со я прочитала взахлëб (сразу вспомнилось название книжного магазина "Читай взахлëб" из книги). Произведение читается очень быстро, или у меня настроение было такое. История заинтересовала, хотя не очень люблю хилинг- романы. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что это не совсем хилинг-роман. В книге соединяются фэнтези с традиционными элементами хилинг-романа. В произведении есть мистические персонажи: кумихо, вампиры, ведьмы и т. д.
В романе многие герои теряют смысл жизни, тогда они попадают в загадочную деревню Мокхва, где могут получить второй шанс. Они получают поддержку. Иногда несбывшиеся желания людей могут помочь исполнить мечту. Стоит только их собрать и построить из них башенку. Этим и занимается главный герой Чэгëн. Он стремится спасти своего друга Тоëна.
Истории запутавшихся людей заставляют о многом задуматься.

14 июня 2026

Empira

Честно не понимаю кто давал жанр этой книги, но оно на нескольких ресурсов такое, поэтому ничего не знаю, перед нами геройское фэнтези Вот только героями являются люди (и не совсем) кто ищет второй шанс. Перед нами деревня, которая забывается, когда решаешь свои проблемы. Поэтому все повествование построено в виде небольших рассказов таких "заплутавших", а им помогают в этом вампиры, инопланетяне, ведьмы, иллюзионисты, оборотни и еще разные сущности. Главный герой же попал туда случайно и стал ее главой, так что периодически подчищает хвосты и поддерживает своих необычных жителей. Ну и у него есть тот из-за кого он приехал в это необычное место и задача, которую нужно решить для исполнения заветного желания.

По сути это обычный хиллинг-роман, но с очень явным фэнтезийным подтекстом. Думаю, что любители жанра оценят его по достоинству.

12 июля 2026

Little_Dorrit

Вот иногда авторы, реально любят всё усложнять, описывать там историю, как что-то невообразимое, глубокое, поиск себя, прошлого. И всё это было бы прекрасно и хорошо с красивой обложкой, если бы не одно но. Эта книга не о поиске друга, не о поиске себя и прошлого, это смесь магического реализма с потоком сознания.

И, как бы я не любила азитскую мыслю и её глубину, увы, иногда это перерастает просто в накидывание какой-то несусветной информации, которая вообще не упрощает понимание темы, а в дополнение с прыгающим сюжетом, замудрёными словооборотами, вообще превращается в неподъёмный груз.

Поэтому, понравилась ли мне эта история? Нет. Могла бы понравиться – да. Как по мне, нужно либо одно оставлять – реализм с ноткой магии и волшебства, либо уходить во все эти завихрения мысли.

Советовать не могу, не моё.

31 мая 2026