Полина Шкаленкова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Полина Шкаленкова»

Екатерина Дозмолина

шикарная книга. вся информация по делу, именно то что я искала. круто!
8 мая 2023

VitaBronZa

Книжка - подсказка, основным достоинством которой является лаконичность. Лично мне уже надоело вылавливать из бездонных водных пространств зерна истины в многочисленных трудах специалистов-психологов.
Здесь все проще. Первая глава – типы мужчин по темпераментам (сангвиник, меланхолик и т. д.) и приблизительный типаж женщин, которые привлекают мужчин того или иного склада. Глава интересная: любопытно ассоциировать своих знакомых мужчин (и давних, и современных) с каким-то определенным психотипом. Очень интерактивная глава – можно поиграть, всех повспоминать и поставить диагноз. Можно и позлорадствовать по поводу особо нелюбезных бывших, отнести их к разряду, допустим, параноидальных холериков, отомстить, сидя на диване. Красотища же!
К сожалению, прочитав первую главу, можно спокойно оставить книжку, потому что дальше начнется изложение всем известных фактов, надерганных из интернета, возможно, перефразированных, но все равно банальных. В малюсенькой книжечке ОГРОМНОЕ место занимают главы о том, как надо одеваться дома (если у Вас уже есть муж), одежде при беременности, нарядам для прогулок с ребенком. Особенно авторы не рекомендуют тут горнолыжный костюм (невзлюбили его), хоть я вот не встречала мам с колясками в таких костюмах никогда (наверное, все уже вняли советам стилистов, а до меня тенденция только докатилась, хорошо, что у меня такого костюма не было в свое время, а то бы опозорилась по полной!).

Дочитав книжку (немного раньше), я поняла, что написана она с целью отрекламировать центр по стилю, который где то в начале упоминается, но уже не смогу найти где, поэтому не называю его. Они побуждают читательниц воспользоваться услугами стилистов, обратившись к примерам женских заблуждений:

«Третье часто встречающееся заблуждение: «Хочу богатого бизнесмена». По нашему опыту, желание получить все и сразу говорит о лени.»

Вывод, который подразумевается: Хочешь богатого и успешного – не будь ленивой. Живенько приходи к нам и мы тебя научим всему необходимому!
Особенно мне понравилось следующее заблуждение и метафора с книжным магазином:

"Второй пункт в списке заблуждений: «Красота – не главное, главное – душа».
Это очень распространенное заблуждение среди наших клиентов.
Мы уже сказали о том, что нет смысла пытаться нравиться только одному какому-то мужчине. Изначально нужно нравиться в принципе всем.
Чтобы разобраться в этом, представьте, что вы приходите в книжный магазин. Там огромное количество книг. Как вы выберете книжку, которую решите купить, а на какую даже не взглянете? Выбирать вы будете по обложке. Так вот, обложка книги – это и есть ваша внешность."

Оказывается, стилисты-писатели выбирают книги в магазине по обложке! Такое, знаете-ли…

В общем, начало книжки любопытное, потом ничего нового не откроешь для себя.

9 июля 2026

ir-m...@yandex.ru

Полезная даже в зрелом возрасте.
12 июля 2018

aaam...@yandex.ru