«Первый курс для попаданки» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Полины Немы, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Первый курс для попаданки»

VasilisaVlasova

Что же хочется рассказать об истории? Надо подумать…
Главная героиня Наталья, она только закончила колледж и спешит похвастаться единственному родному человеку своим дипломом и оценками в нём.Она ещё не знает, какой сюрприз её ожидает. Вот, после знакомства с ним (сюрпризом) и начинаются приключения нашей героине.
Читателей ожидает:
- знакомство героини с новым миром
- академия магии и её студенческие будни
- сложные отношения аристократов и простых людей и не только
- различные тайны и вопросы, на которые пока нет ответов, а только намёли и личные догадки
История довольно интересная, насыщенная событиями, загадками, недомолвками и тайнами, так что, при желании, фантазии читателя есть, где разгуляться.
Я с удовольствием погрузилась в историю, наблюдая за развитием сюжета, делая свои предположения, общением героев, переживала за них и вместе с ними. Так же, мне, как читателю, очень приятно, что не придётся расставаться с героями, ведь впереди меня ожидает продолжение, в котором, я думаю, ожидается не меньше интересных событий.
Спасибо автору за эту не обычную историю, возможность познакомиться с его творчеством. Вдохновения в новых задумках.
А я пошла узнавать, что же там дальше выпало на долю Наташи и остальных)

15 декабря 2024

ElenaVezhenko

"Не верь драконам, не бойся своей силы, не проси помощи у богов. Мама"

Твёрдо ли вы уверены в своей сущности? Наверняка знаете, что в вашей родословной не "потоптались" наги, фениксы, драконы или демоны? Ничуть не сомневаетесь, что ваши захватывающие дух прыжки по крышам домов ночного города в ипостаси пантеры - только предрассветный сон? Ну-ну...
Сироте Наталье Синичкиной были известны два не подлежащих сомнению факта: ее мамы не стало, когда Наташе было всего три года и мама была нездорова, она долго лежала в лечебнице из-за видений. И ещё пару часов назад, получая диплом об окончании колледжа, девушка и не предполагала, что медальон, обнаруженный в письме, отправленном для нее матерью в день смерти, перенесёт ее в магический мир, которым правят драконы, прямо в высшую магическую академию... Ну и  что, всё равно же собиралась в ВУЗ поступать на бюджет, чем не вариант: образование - выше некуда, корона обеспечивает студентов самым необходимым... А то, что выскочки высокородные тех, кто по рождению попроще оказался, ни во что не ставят, так в учебных заведениях нашей действительности тоже никто булинг пока не изжил, так что, думается, опыта Таше не занимать!..
Искромётная история, подобно загадочному медальону переносящая читателя вслед за героиней в чарующий авторский мир и позволяющая незримо, будто прикрывшись мороком, наблюдать за ее приключениями. Множество недоступных героине тайн скрывают сильные мира сего, отказываясь помогать ей, желающей узнать о своих предках. Хорошо, хоть медальон подсказывает, предостерегает и направляет свою новую владелицу. Но, судя по всему, он же и помогает блокировать магию Наташи, без которой ей нет возможности продолжить учёбу в академии... Что же будет дальше?
Замечательно и завораживающе-интересно! Побежала читать вторую книгу! Спасибо авторам, это было свежо, увлекательно и ярко! Надеюсь, что вторая и третья книга меня также не разочаруют, моё мнение останется неизменным, и трилогия всё-таки отправится на полку "Избранное"!

2 января 2025

innaklimowa

Эту книгу я начала читать впроцессником. Случайно наткнулась, и не смогла оторваться. Так тут лихо закручено, столько тайн и интриг, что голова кругом. Наташа жила со своей тетей. Мама у нее умерла в психиатрической клинике, и оставила ее одну. Тетя на самом деле никакая не родственница. Но отношения у нее с Наташей самые близкие. В день выпуска из колледжа Наташе пришло письмо от умершей матери. А в нем полная белиберда: "не верь драконам, не бойся своей силы, не проси помощи у богов". А еще там лежала странная старинная монета. И именно эта монета оказалась порталом в другой мир. В мир драконов, магов и загадок.
Книга захватывает с первых строк. Ведь становится понятно, что Таша, как здесь она себя называет, обладает какой-то магией. Только никто не может эту магию разбудить. А еще к ней начинают проявлять странное внимание драконы. Особенно принцы. Чем это может закончиться, не известно. Ведь мама предупреждала, что драконам верить нельзя. Загадки множатся, закручиваются, интригуют. Мир, хоть и мрачный, но довольно интересный. Герои все неоднозначные. Разгадать их с первого взгляда не получается.
В прочем, со второго тоже. А самое главное, интрига сохраняется до самого конца. Спасибо большое за эту замечательную историю. Прочитала с огромным удовольствием!

23 декабря 2024

emanahova

Какой же интересный сюжет! Миллион тайн и все без ответа.
Главная героиня - попаданка с Земли в которой почувствовали магию. Только вот откуда магия? как ей управлять? и самое главное как не вылететь из академии?!
Люблю книги, где содержание соответствует заявленому жанру. Мне понравилось как описан учебный процесс, ему уделено приличное место в книге. Когда описывались попытки Наташи показать магию, мне было еë так жалко. Авторам удалось передать еë отчаение от провальных попыток и гнетущую атмосферу класса создаваемую аристократами.
Возможно я не права, но у меня сложилось впечатление, что Наташа на Земле себя так дерзко не вела. А в академии еë прям подстëгивает дерзить. Порой на грани разумности. Как-будто у неë совсем отсутствует инстинкт самосохранения. Даже удивительно, что аристократы не придумали какую-нибудь пакость, чтобы еë осадить. Отношение принцев, их взгляды, помощь вызывают недоумение во всей книге. И честно, меня пояснение ректора не удовлетворило, ведь здесь явно что-то другое... Первая часть состоит из сплошных вопросов, ответы на которые так и хочеться получить. Только в самом конце открывается маленькая завеса тайны, разжигая интерес...
Посмотрим какие тайны преподнесëт вторая книга.

14 декабря 2024

reader-4846450

Интересная интригующая история!) Необычный сюжет. Пока всё запутано, но увлекательно!)
Наталья Синичкина, получив письмо от матери, в котором оказывается медальон и коротенькая записка, из-за медальона оказывается в другом мире в академии.
Необычный отбор на факультеты, сомнения, непонимание произошедшего, умение постоять за себя вопреки всему, странные не понятные отношения с принцами Эльсаниром и Айзеном, учеба, общение со студентами, новые друзья и противники, противостояние, расследование и договоры, новая должность, интриги, попытки узнать что-то о себе и первые шаги к раскрытию тайны... А какой загадочный ректор!! Столько тайн!! Очень интересно!! Хочется поскорее узнать, что будет дальше!! Мне понравилось!! Перехожу ко второй части)
Благодарю авторов за увлекательную историю!!

19 декабря 2024

Valeriia

очень интересно
9 марта 2025

t70...@yandex.ru

Жду продолжения
18 февраля 2025

Людмила Мешавкина

Углицкая очень талантливый автор с безудержной фантазией и, когда нет бесконечных сексуальных сцен, читать интересно
5 марта 2025

Леся Тарасова

Не осилила. Героиня раздражает.
27 февраля 2025