Полина Бояркина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Полина Бояркина»

malef_reads

Я люблю эту серию книгу. Они кратко знакомятся с человеком с разных сторон. Тут показываются как человек развивался, как пришёл к тому каким его все знают.

В этот раз я решила почитать про Пушкина. Казалось бы, уже ничего не узнаю, но меня удивляет тот факт, что его считают создателем современного русского языка. А ещё он является новатором поэзии своего времени, профессионализатором литературного труда, автором первого и единственного романа в стихах (все же знают о чём речь?).

Так же про него указаны и другие удивительные факты:
- он был очень обидчивым
- любил иронию
- отличался влюбчивостью, имел свой донжуанский список
- и многие другие, не буду спойлерить))

Пушкин учился работать с чужим словом, чтобы создать свой индивидуальный стиль (чего очень не хватает некоторым современным авторам, без обид).

Праздность и ленность в нём преобладают. Однако, ссылка в Михайловское родовое имение позволила на увидеть множество шедевров, в том числе и стих "Я вас любил".

Пушкин создал модель, по которой сейчас работает писательство. А вот тут ему поклон. Ведь до него, и в его время, авторам не платили деньги за тексты: писали чаще всего образованные и обеспеченные дворяне, которые не нуждались в гонорарах. И авторское право придумал он... Золотой был человек. Нет, я понимаю, что это нужда его заставила, но какие же ум и смелость нужны, чтобы противостоять обществу в то время.

Он был сильной личностью. И в произведениях, и в реальности. Его жизнь не была лёгкой. Государство за ним постоянно следило, т.к через слово он мог формировать мнение людей. А кому это было нужно. Поэт был опасен. Пушкин прожил очень недолго, но за это время успел столько, сколько некоторые люди не успевают за жизнь в два раза длиннее.

А вы знали о том, что Пушкин, несмотря на то что писательство было его заработком, подарил Гоголю сюжеты «Ревизора» и «Мёртвых душ»???? Для меня это шок! Видимо я никогда не перестану удивляться))

Искренне рекомендую!

6 марта 2025

Riha

Нет, наверное, в нашей стране человека незнакомого с творчеством Пушкина и не знающего хотя бы его краткую биографию.
Серия "Уроки жизни" предназначена для читателей более младшего возраста. Тезисно, с иллюстрациями знакомит читателей с основными моментами жизни известных людей. Так и в этой книге охвачены наиболее яркие моменты жизни великого поэта. Много информации из этой книги не узнаете, но она разжигает интерес прочитать что-нибудь еще об Александре Сергеевиче.

3 марта 2025

MysteriousLalala

Александр Пушкин жил давно, но оставил после себя значительный литературный след, по которому по сей день следуют читатели. Его нить резко оборвалась, он прыгнул в пропасть, но остался на страницах истории, изучаемой в школах и пр.

Перед вами иллюстрированная биография поэта и драматурга, которая поможет вам проникнуть чуть глубже внутрь этого человека, вы сможете узнать ранее неведанные вам детали его жизни, какой вклад он совершил в литературное сообщество, какие внес правки в устоявшиеся отношения.

Серия «Уроки жизни» - прекрасный попутчик для ребенка и взрослых. Выжимка из фактов и красочное оформление - незаменимый элемент в путешествии по поиску вдохновения и приобщения к иной стороне медали, где возможно невозможное!

31 января 2025

decimotercero

Кажется, что такая маленькая книжка не может рассказать ничего нового о поэте, знакомом с детства всем и каждому. Однако небольшой фрагмент информации всё же пополнил мой багаж знаний. Но эта книга скорее призвана пробудить интерес к короткой, но насыщенной биографии Пушкина.
В моём случае это, пожалуй, сработало. Желание почитать произведения Александра Сергеевича и ближе познакомиться с его жизнью - появилось. Во что это желание перерастёт - совсем другой вопрос.
Конечно же, читать всем. Вдруг и вам перепадёт узнать что-то новое?! А может просто повеет ностальгией.

16 ноября 2024

Oleg Galkin

Очень интересно послушать, Александр Сергеевич был замечательный поэт но при этом очень непростой человек… спасибо ему за замечательные произведения
7 октября 2025

Juli Mystery