Поль Бопэр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Поль Бопэр

Отзывы на книги автора «Поль Бопэр»

LizavetaZajkina

Классные истории для любителей котиков и колдуней.Я с сынишкой остались в восторге от этой смешной колдуньи Молли и ее кота Маркуса. С ними постоянно случаются всякие необычные происшествия, которые развеселят и не дадут заскучать.

В этой книге мы узнаем, что Молли окончила колдовскую школу и хочет поучаствовать в Большом турнире, чтобы всем показать свои способности. Но вот незадача произошло то, что может этому помешать. Они случайно поменялись с котом своими способностями и теперь Маркус может колдовать, а Молли...
Это было очень смешно по-доброму. Но хорошо, что все разрешилось удачно.
Это действительно добрая и смешная история, которая покажет, что такое дружба и взаимопомощь. Что всегда добро побеждает.

2 июня 2025

Ekaterina_1982

«Кот колдуньи Молли» Поля Бопэра — тёплая, остроумная и очень уютная история, которая очаровывает с первых страниц. Книга наполнена мягким юмором, волшебством и живыми персонажами, среди которых особенно запоминается харизматичный кот — наблюдательный, ироничный и совсем не второстепенный герой.
Автору удаётся легко и ненавязчиво говорить о дружбе, ответственности и принятии себя, не скатываясь в морализаторство. Текст читается быстро, но оставляет приятное послевкусие — как хорошая сказка, к которой хочется вернуться. Отличный выбор для тех, кто любит добрые истории с магией и характером.

6 января 2026

Ekaterina_1982

«Кот колдуньи Молли. Таинственное исчезновение» Поля Бопэра — тёплая и увлекательная история, в которой уютное волшебство сочетается с настоящей интригой. Книга легко читается, но при этом не кажется поверхностной: в ней есть тайна, юмор и живые, запоминающиеся персонажи. Особенно обаятелен кот — не просто спутник колдуньи, а полноценный герой с характером и собственной ролью в сюжете. История о поиске и дружбе ненавязчиво учит внимательности, ответственности и вере в чудо. Отличный выбор для тех, кто любит добрые сказки с загадкой и атмосферой мягкой магии.

6 января 2026

aleksandrovna_maria

Ведьмочка Молли Тысячекрыска совсем молоденькая, всего 234 годика. Живет со своим фамильяром котом Маркусом, и помощниками Месье Филином, скорпиончиками и рыбкой Пузырьком. Молли с отличием закончила колдовскую школу, и мечтает стать лучшей на Большом турнире колдуний. Вот только накануне состязания, ее кот случайно спикировал на особо опасное зелье и все обитатели домика ведьмочки меняются. Рыбка становится акулой, скорпионы превращаются в носорогов, филин обернется страусом, а Молли поменяется со своим котом привычками и магией. Ну и как участвовать, если твой новый талант - мурлыкать и спать, а кот не умеет колдовать?!? Конечно, Маркус предлагает гениальный план, который обернется множеством смешных и курьезных ситуаций.

Похождения дружной компании вышли довольно забавными и ничуть не пугающими.

Книжка привлекательно оформлена: черно-белых иллюстраций Марион Пюэш на страницах большое множество, они юморные, оригинальные и очень классные.

20 октября 2024

aleksandrovna_maria

В этой книге Молли и ее питомцы кот Маркус, Месье Филин, золотая рыбка Пузырек и скорпиончики так ужасно устают от ежедневной работы и капризов клиентов, что решают отправиться в отпуск. Отдых в роскошном отеле, что может быть лучше? Правда, из аналога самолета, пассажиров выкидывают с парашютами, да и Маркус пропадает в самом начале отпуска. Молли придется сразиться с коварным магом и спасти целый город и его уменьшенных жителей.

Похождения дружной компании вышли довольно забавными и ничуть не пугающими.

Серия пока состоит из двух книжек и привлекательно оформлена: черно-белых иллюстраций Марион Пюэш в книгах большое множество, они юморные, оригинальные и очень классные. Шрифт в книгах крупный, буква «ё» в наличии. Замечательная серия для фанатов приключений Ведьмочки Винни.

20 октября 2024

NataliaAbushaeva

Вот Молли и взобралась на самую вершину успеха! Такая молодая ведьма (по меркам своего племени) выиграла самый важный конкурс и теперь нет отбоя от клиентов!

Ура! Ура! Но...

Клиенты, работа, успех - это, конечно, хорошо, только вот... Что из этого вышло?

"– Всё равно куда, лишь бы там не было никаких клиентов и никаких «следующих», – зевнул Маркус, потягиваясь. – Это должно быть такое место, где мне никто не помешает спать с восьми вечера до восьми утра и время от времени дремать с восьми утра до восьми вечера."
"... Маркус целыми днями был лишён возможности вздремнуть, потому что слишком занят работой. Хуже того: и по ночам кот плохо спал, потому что ему снилось, будто он продолжает работать."

Да-да, колдунья Молли и ее кот выгорели на работе. Но это не все! Все зверюшки юной ведьмы чувствовали себя ни чуть не лучше. Решение пришло само собой - отпуск!

Только вот никто не успеет отдохнуть. Маркус исчезнет, Молли обвинят во всех бедах, а кое-кто вообще хочет сжить со свету всю эту компанию!

°°°

Итак, это продолжение истории про Молли, Маркуса и всех остальных. Мне вторая часть, то есть эта, понравилась больше. Почему? Больше приключений, больше неожиданностей. И главные злодей/злодеи неизвестны до самого конца. В общем динамично так и с юмором.

И напоследок:

"– Следующий! И пожалуйста, потише и не толкайтесь, у меня голова раскалывается. Первого, кто посмеет поднять шум, я превращу в дуршлаг для лапши!"

Не доводите себя до такого состояния! Отдыхайте вовремя)

20 марта 2026

NataliaAbushaeva

История для любителей котов, ведьм и приключений, а ещё юмора и абсурдных ситуаций!

Молли - маленькая колдунья (по меркам, конечно, их жизни), которая собирается победить в магическом конкурсе. У неё есть все шансы! Умная, смелая, разумная! Только вот из-за одного хвостатого потеряла все силы. А силы эти перешли её коту.

Что делать?

Молли с отчаянием заявляет, что не справится! Но котик, который во всем и виноват, напоминает ей:

"Я терпел тебя, когда ты была младенцем и таскала меня за хвост, когда ты была маленькой девочкой и использовала меня как плюшевую игрушку, когда ты превращала меня в мини-дракона, в китайскую вазу, в дуршлаг для лапши. Я не возражал, даже когда ты забыла меня в лампе, где мне пришлось просидеть целую неделю в компании со старым ворчливым джином."

И после всего невозможно отступить! Так что впереди у них конкурс, куча неприятностей, но и огромное количество приключений. И да, котик всех спасёт!

°°°

Итак, это смешная история про магию, волшебство, соперничество и дружбу. Мило, весело, для поднятия настроения на вечер.

И напоследок:

"Так вот, я сдаюсь, всё бросаю, я иду спать и собираюсь пролежать в постели восемьсот ближайших лет. А там видно будет!"

Не надо сдаваться! Сначала проверьте вашего кота... Вдруг он волшебный)

19 марта 2026

NataliaAbushaeva

Как же прекрасно добиваться своих целей! Хотел стать самым выдающимся археологом и стал... Ну почти. Завтра откроют саркофаг и увидят найденную мумию. И тогда он будет самым лучшим и успешным!

Только вот пока археолог спит и видит сны о своём успехе, его мумия того... Сбежала!

И эта самая мумия имеет ещё тот характер! Ведь мнит себя самым-самым императором всех времён и народов!

"– Ой… Это невыносимо и должно сейчас же прекратиться! Я фараон, я живой бог, я солнце, чёрт побери этот дурацкий саркофаг! Свет, где бы ты ни прятался, приказываю тебе показаться немедленно! Я желаю всё видеть! Я требую, чтобы сейчас же стало светло!"

В общем у археолога и у мумии очень разные взгляды на ближайшее будущее. И теперь кто кого победит... А может быть, они все-таки найдут общий язык?

°°°

Итак, это смешная история про сбежавшую мумию. Император, что пролежал четыре тысячи лет, вдруг очнулся в наше время. И в него совершенно иные взгляды на собственное посмертие.

Книга полна юмора, смешных ситуаций, приключений. Конечно, ждет счастливый финал. И он будет хорошим для всех.

Читается очень легко. Для поднятие настроения. Будто посмотрела мультфильм.

И напоследок:

"Возьми себя в руки и прекрати реветь, как белка, страдающая весенней аллергией. Вставай. Найдём мы твоего фараона и вернём его в его ящик."

А ведь хороший совет на любой случай, да?)

19 марта 2026

NataliaAbushaeva

Обожаю сказки! Особенно когда эти истории не просто повторяют старинные сюжеты, а преподносят волшебный мир с совершенно другой стороны!

Все мы знаем драконов: грозные, большие, могучие! Но в этой истории дракон не такой. Он, конечно, большой, но совсем-совсем не дракон!

Им помыкают. Буквально вытирают ноги, используя как зажигалку или вешалку. Он будто не имеет своего мнения, и вообще... Да разве это дракон?

В книге история начинается со смешной истории про дракона, которого никто не боялся, но в течение этой веселой сказки понимаешь, что история не простая, а золотая! Это история изменения, превращения, поиска себя! Дракон - это все читатели, что когда-то столкнулись или столкнутся с трудностями.

И в конце концов наш дракон станет настоящим! А друзья ему в этом помогут.

Сказка мне очень понравилась. Увлекательная, смешная, мудрая. И её интересно читать и взрослым.

И напоследок:

"Когда же наконец он решится стать драконом?"

Решайтесь быть самими собой) Это лучший вариант!

18 марта 2026

Olga_Grig

Книга лëгким, ироничным, понятным детям языком рассказывает о том, как важно быть самим собой, не бояться этого и не терять себя. Как важны в нашей жизни друзья, общение. Как важно не замыкаться в своëм пространстве, а расширять свой кругозор. Общаться, путешествовать.
Много смешных приколов.
Лично мне она очень понравилась!

25 марта 2026