Питер Ловенхайм — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Питер Ловенхайм»

irina_amirova2003

Наверное, каждая девушка мечтает встретить свой «эталон надежной привязанности» и забыть обо всех эмоциональных качелях и о недоступных партнерах, которые ее окружают. Я начала читать эту книгу с целью разгадать этот секрет – как же строить крепкие отношения, и кто мне для этого нужен. Я не прогадала! Книга действительно полезная, приводится много исследований, подтвержденных научными фактами.

8 октября 2024

Nuachto

Питер Ловенхайн в своей книге пытается объяснить, как стили привязанности — надёжный, тревожный и избегающий — влияют на наши отношения. И хотя сама тема крайне важна и актуальна, подача оставляет желать лучшего.

Автор словно решил взять популярную идею и растянуть её на сотни страниц, которые по сути можно было бы уместить в одну статью. После нескольких глав становится очевидно: если вы уже знакомы с теорией привязанности или хотя бы один раз слышали о Болби и Айнсворд, то здесь вам делать особо нечего.

Чтение сопровождалось ощущением, будто я открыла слишком затянутое эссе, написанное для тех, кто впервые задумался: "А почему я в отношениях так странно себя веду?" Возможно, для абсолютных новичков книга и окажется полезной. Но для всех остальных — это как идти в поход и взять с собой только буклет о том, что такое палатка.

Главная проблема — в том, что книга даёт ощущение наличия простого объяснения всего, но за этим не следует ничего глубже.

20 июня 2025