«Умереть не до конца» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Питера Джеймса, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Умереть не до конца»

nad1204

Да, всё-таки первые романы Питера Джеймса были намного интереснее и лучше, чем последние. Так уж получилось, что читаю я эту серию про детектива Роя Грейса не по порядку. И вот после десятого (или одиннадцатого?) по счету романа я взялась за третий.
В том было сплошное разочарование. А вот этот очень понравился, хотя разгадка-то была практически на ладони (или мне много детективов с похожим сюжетом попадалось?).
Брайан Бишоп зверски убил свою жену и это подтверждает экспертиза. Но ведь такое просто невозможно! В это время он был в другом месте.
А убийства продолжаются. И всё указывает на Бишопа...

1 августа 2016

IrinaKolesnikova998

Продолжение цикла про Роя Грейса. Детективу придётся расстаться с прошлым в этой книге. Запутанная история с напряжённым сюжетом подстегивает интерес и держит в напряжении. Помимо интересной детективной линии есть и дружба, и любовь. Люди, описанные в книге, не идеальны, они грустят, злятся, допускают ошибки. Этом они и симпатичны мне. Клио прекрасна. Сам злодей - доказательство того, как разрушительна зависть. Написано хорошо, советую прочесть эту книгу любителям остросюжетного полицейского детектива.

24 августа 2022

Владимир Шешин

Понравилась очередной
детектив из серии книг про Роя Грейса. Как всегда увлекательно. Рекомендую
20 мая 2026

Izumka

Третья книга оказалась все-таки больше разочарованием, чем удовольствием. Фирменные приемы автора остались, но несколько приелись (вот не надо читать три книги почти подряд). К тому же разгадка в этот раз лежала очень близко к поверхности. Конечно, Джеймс ухитрился закрутить концовку, но все-таки это было несколько нарочито.
Каждый раз меня привлекает именно процесс расследования со всеми его ошибками, тупиковыми ветками, поиском версий. Джеймс хорошо показывает работу команды, в которой от действий каждого зависит успех расследования. Конечно, роль руководителя группы весьма велика, потому что он задает направление и принимает основные решения, правда, он же и держит ответ перед вышестоящим начальством и обществом за результаты. Рой Грейс меня привлекает тем, что он ценит своих коллег и умеет построить работу так, что каждый из них проявляет себя наилучшим образом, даже те, у кого "не сахарный" характер и поведение. Кроме того, он и сам выкладывается на работе полностью. В общем, классический положительный персонаж со сложной личной жизнью, как и положено.
Несмотря на определенную провальность данной книги, знакомство с автором продолжу. Правда, после некоторого перерыва.

18 августа 2014

AnnaWu

Как-то не насытилась я одним детективом и сразу принялась читать следующий и этот сюжет мне даже больше предыдущего понравился!

Я не из тех читателей что пытаются сразу разгадать убийцу и финал… поэтому меня эти детективы удовлетворяют полностью.

А вот судя по многим отзывам люди как-то разочаровано отзываются о каждой следующей книге((()

В «Убийственно жив» появляется весомая зацепка о пропавшей жене ГГ, параллельно у него начинаются новые серьезные отношения и это всё тоже оживляет повествование .

В общем я пока не устала ни от автора ни от его историй, поэтому впереди ещё 12 книг серии!

24 июля 2021

janap...@gmail.com

Я прочитал уже полтора десятка книг про Грейса и, несмотря на неплохой сюжет, всегда ставил минус один балл за то, что автор не может держать темп повествования. Его книги можно читать, только если пролистывать все главы, где есть имена Сэнди и Клио. Повествование становится живым и не засыпаешь над книгой. Но в этот раз было тяжелее: Грейс не только не мог заниматься расследованием, потому что всё время думал о всякой фигне типа Сэнди, но и реально тупил: вот он звонит Клио и говорит - запрись на все замки и никому не открывай, а через пять минут перезванивает, а она не отвечает. Что подумали бы вы: что-то случилось. Что думает Грейс: наверное, пошла в магазин. Это детектив- супер-там-что-то. думает так. я просто не стал дочитывать , потому что градус тупизма уже достиг максимума и стремился всё дальше. Кому-то может это и зайдет, но, ребята, если вы читали нормальные детективы, не тратьте время на этот шлак. надеюсь, кому-то сберёг время
23 мая 2026

SuperLiniya

Третий роман о Рое Грейсе пошел лучше, чем первые два, из-за наличия всего свободного времени в мире. После этой книги я все еще не смирилась с тем, что схема построения романов Джеймса останется такой же унылой. Вот не хочу я знать кто убийца с самого начала! Не хочу я читать о том, что он думает, не хочу видеть мир с его потолка! По крайней мере в изложении данного автора. Не хочу с остервенением вгрызаться в кость, которую мне, как собаке бросают в виде выдержек из дневника убийцы, которые, якобы, должны объяснить его нездоровую натуру. Хочу классическую схему! Где из определенного числа подозреваемых, после постепенного отсеивания, остается один - умный и жестокий. Но нет, здесь мы лишь удостаиваемся псевдопсихопатов с надуманными проблемами. В книге много воды, как и во всех предыдущих, правда в этот раз она была представлена в виде гимна любви городу Брайтону, а не в брендах одежды. Еще хочется пожаловаться на чересчур мужской стиль повествования, эротические подробности и вопросы, оставленные без ответа. Последнее стало тенденцией, и именно это начинает раздражать. Единственное, за что г-на Джеймса правда стоит похвалить, так это правдивость и детализация, что является следствием кропотливой работы и бесконечных консультаций у сотрудников полиции. Обо всем этом он пишет в предисловии. Ну и конечно же не обошлось без блестящей работы переводчиков, которые в этот раз особенно отожгли. Но, в целом, эволюция чувствуется, хоть и совсем чуть-чуть.

7 января 2015