Петр Юшко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Петр Юшко

Отзывы на книги автора «Петр Юшко»

astronomer1973

Рассказ зашел! Прочитал одним махом.
Однако, вкусное блюдо получилось у автора. Плавное, нежное начало с милым котиком разогрело аппетит. Классический сюжет про отморозков, достающих нелюдимого "супермена" в середине, заставил глотать горячее блюдо быстрее. А концовка насытила так сильно, что отвалился от стола с полным животом, отдуваясь от смеха.
Интересная интерпретация сказочных "добрых" персонажей. Главный герой такой живой, что, словно бы видел его вчера, около своего дома, выгуливающего на шлейке котика и подозрительно поглядывающего на проходящих мимо людей.
Автору 5 баллов из 5.

20 сентября 2024

galinaperes

Роман "Термитник" представляет один из редких жанров в литературе-фэнтези-дедектив в стиле нуар с криминальным сюжетом. Введение в повествование героев-животных символизирует отношения человеческой природы, проецирующие современный мир, полный как любви, так и ненависти. Роман имеет своих героев и антигероев. Особенно интересно, что и муравьи, эти мелкие особи, умеют бороться, спасать и отстаивать свои убеждения. В этом заключается скрытая аллегория самого произведения. Роман-так же своеобразный экскурс в мир энтомологии с говорящими именами и научными толкованиями, предложенные читателю в сносках, что является явным плюсом самого автора. Язык произведения насыщен выразительными средствами: эпитетами, современной и разговорной формами речи, что придаёт динамику действию и ведёт к накалу страстей. После прочтения романа кажется, что все эти герои-Муравьи, Бабочки, Жуки и т.д. где-то рядом; живут, работают, думают и верят во всё доброе и хорошее, как и мы люди.

20 мая 2025

galinaperes

Прочитав до этого несколько коротких рассказов автора и роман "Термитник", была сначала обескуражена этим произведением. Но после поняла. Автор сказал этим: "А я могу и так!" Однако, желательно меньше кровавых сцен. Вы можете писать о красивом, Петр!

20 мая 2025

malicevaa

Откровенно скажу, что зарегистрировался еще раз с другим ником,
ради отзыва на этот рассказ, дабы не конфликтовать с предыдущими своими рецензиями.
Про рассказ: в тексте автора слышен громкий вопль отчаяния Человечества, страдающего от невообразимой боли из-за навязываемых ему технологий, превращающих людей в бездушные придатки гаджетов. Это видно в нескольких тончайших намеках автора, описывающих эти новые технологии, и в тоже время с сожалением упоминающего старые изобретения, такие милые и спокойные сердцу главного героя, которому пришлось за долгие годы жизни свыкнуться с ними (телефон, который не держал в руках уже сто лет, старый телевизор и "Шерлок Холмс" и .д. )Это раз.
Второе. Сюжет прост. Понятен. Привычен читателю. Читается на одном вдохе, без перерыва. Кровавая сцена ужасна. Развязка непредсказуема.
Третье. Герой именуется в рассказе - Человек. Все остальные персонажи - люди. Заставляет задуматься?
И последнее - кот Томас. Я сразу начал думать о своей дочери, как только прочитал про кота. Это родное. Это кровь. Это семья. Это смысл существования. То, что сейчас пытаются отнять у молодого поколения. Вырезать из их сознания, превращая в те самые бездушные придатки современных гаджетов.
Рассказу ДЕСЯТЬ баллов из пяти возможных.

12 ноября 2024

МамаПетр Юшко

astronomer0407

Рассказа понравился. Короткий, грустный. Интересный (далеко не уникальный) художественный прием потока мыслей (человека или иного вида - без разницы). Наводит на размышления о том, что не так уж мы и уникальны в чувствах: страданиях, радостях, счастье и горе, любви, грусти, злости. В своих суждениях о себе, человечестве в целом и иных формах жизни, люди могут здорово ошибаться. Возможно и у самых простых животных есть внутренний диалог, просто нам неудобно думать об этом. Что мыслила курица, перед тем как ее убили и она попала на ваш стол? Задумайтесь.

7 декабря 2024

ЯйцоПетр Юшко

astronomer1973

Пока читал, думал что рассказ веселый. Ближе к концу стало грустно. А конец шокировал. Долго под впечатлением находился. Интересно развернута мало затронутая тема любви отцов к своим детям, может потому что это вообще редкость? Описание чувств отца на примере обычной птицы заставляет задуматься и о том, что животные нас окружающие, мало чем отличаются от людей в своих чувствах. Да и люди не всегда пони мают, какие эмоции переживают они сами.
Маленький, но заставляющий задуматься рассказ.

15 мая 2024

4.9

ДеревоПетр Юшко

astronomer1973

Прочитал на одном дыхании. Странное впечатление от рассказа. Трудно подобрать слова. Любовь до гроба? Жизнь после смерти в такой странной форме? Это или что-то новенькое, или просто не сталкивался с подобным.
Рекомендую прочитать при плохом настроении.

15 мая 2024

ЯйцоПетр Юшко

astronomer75

Короткий и печальный рассказ. не всегда та забота, которой окружаешь своих близких кажется для них заботой. Иногда хочешь как лучше, а получается как всегда. Тяжело быть отцом в этом мире. Хороший рассказ. Не ожидал от этого автора нечто подобное.

9 мая 2023

PencilGrafit

Купил на Литрес всю серию из трех книг. Прочитали за 4 месяца с дочкой и теперь она сама (9 лет!) перечитывает первую книгу с планшета. Добрая, красивая, поучительная сказка с милыми персонажами, отличными героями. Учит благородству, умению думать, не теряться в сложных ситуациях, интересоваться наукой и путешествиями. Сейчас собираемся подтянуть к чтению племянников, поскольку дочь играет в персонажей книги постоянно.
Как только появится в продаже печатный вариант обязательно приобрету всю серию. И желательно продолжение!

26 сентября 2024

astronomer75

Приключения интересные. Вслух читается легко. Перед сном две-три главы и на следующий вечер дети просили читать дальше. Прочитали за неделю и начали продолжение. Ждем выхода в печатном варианте и с большим количеством иллюстраций.

30 июня 2022