«Экзистенциализм. Период становления» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Петра Рябова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Экзистенциализм. Период становления»

отзыва и рецензии на книгу

ElenaKolesnikova

Эта книга-сборник лекций, и нужно быть готовыми, к тому, что тут живая речь: есть и повторы, и много вводных слов, но всë это лично для меня было не плохо.
И я вижу много смысла в издании книг такого формата, потому что, когда слушала эти же лекции ушами, могла только чувствовать и сопереживать, что само по себе ценно, но упускается содержательная часть. Интересно, что при чтении лекций глазами, наоборот, усваивается содержание, но эмоциональная интенсивность значительно ниже.
По итогу книга мне понравилась, надолго с Петром Рябовым не прощаюсь, буду читать дальше.

11 декабря 2020

MajyaVengerskaya

Пётр Рябов в начале книги отмечает, что вопросы экзистенциальной философии ему лично очень близки, и это не заигрывание с читателем. Цикл лекций читается на одном дыхании: все рассматриваемые темы и авторы вызывают огромный интерес, который, к сожалению, иногда может угаснуть при знакомстве с оригинальными текстами. Это лишь подчёркивает ценность П. Рябова как преподавателя и интерпретатора

Книга идеально подходит для первого, довольно глубокого знакомства с философами-экзистенциалистами. Её будет одинаково приятно читать как самостоятельно, так и параллельно с оригинальными текстами

Особого внимания заслуживает список литературы: книги снабжены глубокими характеристиками, автор дает множество рекомендаций для знакомств с каждой темой

Пётр Рябов с его вдумчивым, но деликатным подходом, с умением оставлять пространство для собственных размышлений читателя и с искренней увлечённостью философскими вопросами заслужил моё уважение и признательность

6 июня 2025