Петр Ганушкин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Петр Ганушкин»

отзыв

Yollka228

Я очень рада, что АСТ взялось переиздавать хорошие книги такого жанра, потому что они заново становятся популярными. Эта книга не просто очередной учебник по психиатрии, а подлинное культурное событие для всех, кто интересуется устройством человеческой психики.

Хоть и многие понятия уже устарели, все равно эта книга стоит, чтобы ее прочитало как можно больше людей.  Автор не просто перечисляет симптомы, а показывает  типы личностей на живых примерах из клинической практики.

Каждому типу выделена целая глава с понятными объяснениями. Потрясающая работа Ганнушкина до сих пор лежит в основе многих диагностических подходов, и по трудноте проходимости сквозь слог и локальные термины может показаться, что она написана только для студентов, профессоров или кого-то еще (вставьте нужное). Но я бы рекомендовала эту книгу широкому кругу читателей — тем, кто хочет глубже понять природу странного поведения людей. И всем, кому в принципе интересно разбираться в себе, в людях и даже тем, кто сочиняет свои собственные истории (привет писателям).

14 мая 2026