«Книжный клуб Детективы по вторникам» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Пьерджорджо Пулижи, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Книжный клуб Детективы по вторникам»

отзыв и рецензия на книгу

Ирина Фитисова

Давно я не получала такого удовольствия от книги, Атмосфера книг, юмор, детектив в группе детективов любителей книг, теплая атмосфера, коты подняли настроение, отдельное , большое спасибо чтецу, рекомендую, книга - настроение.
30 ноября 2024

Pablo Libro

Невероятная книга: очень плотный сюжет, неожиданная концовка, и бархатная озвучка. Автор собрал фулл-хаус из литературных трендов: книжный магазинчик, детективный клуб, пенсионеры и убийства - однако искусно поженил их между собой, и вместо трехдневной каши получил блюдо из ресторана Мишлен!
14 января 2025

Наталья

Очень бодрый, юморной, прекрасно написанный детективчик. Не смотря на совсем небольшой объем, характеры очаровательных героев (каждый со своим голосом) понятны и не схематичны. Книжный магазин и такие разные члены читательского кружка добавляют милоты и уюта. Ну и, конечно, котики)
9 декабря 2024

Юлия Ю

Финал скомканный, как будто-то обрубленный, осталось чувство недоумения и обиды, вроде вместе всю книгу гадали, размышляли, но на последнем этапе все основное действие произошло где-то за кулисами , а нам показали только красивый финал. Хотя интуитивно догадывалась, кто злодей, но не благодаря расследованию, а скорее вопреки, как будто автор притянул все улики к самому , казалось бы , невиновному персонажу,
19 февраля 2025

Полина Таева

Детективом это не назвать: читатель не может разгадывать загадку вместе с героями - недостаточно информации, хотя догадаться, кто убийца, можно, но это будет именно догадка, без достаточных доказательств.
Ещё один минус: автор часто повторяет какие-то утверждения, как будто подозревает, что Альцгеймер у читателя, а не у одного из персонажей.
Но в целом читается легко и с интересом.
27 ноября 2024

vitalin...@gmail.com

Живенькое, динамичное начало и смазанный, скучный, конец. Сырое повествование.
12 декабря 2024

Ольга Элькснис

Это очень-очень-оооочень плохая книга. А как детектив вообще кошмар( у ценителей жанра нервный смех). Всё, начиная от языка, заканчивая отвратительным обелением убийцы, прикончившим кучу народа, включая стариков и инвалида, просто ужасно. Как будто писал пятнадцатилетний подросток, судя по персонажам и мотивам, видимо, для таких же пятнадцатилеток, как он сам( каково было моё удивление, когда я узнала, что автор взрослый дядька с кучей премий - что-то не то с итальянской литературой, если такие тексты получают премии и ещё и удостаиваются переводов на другие языки).
9 декабря 2024

sevi...@mail.ru

книга, которая разбила мне сердце!!! Это-детектив, но он настолько эмоциональный, что после прочтения на душе становится очень тяжело!
Сюжет - В городе Италии происходят убийства, исполняет их один и тот же человек, кто-то думает ,что это - маньяк, серийный убийца, настолько неуловим в своих действиях, что даже полицейские не могут увидеть связь между преступлениями. В итоге они обращаются в книжный клуб "детективы по вторникам", надеясь что простые читатели детективов помогут разгадать это непростое дело. Очень советую! Произведение заставляет задумываться над тем насколько преступление может быть оправданным!
6 мая 2025

futya...@gmail.com

Очень хорошая книга! 10 из 10.
Читать было интересно и легко.
История печальная, конец хороший, но все равно грустный.
Но также, все очень жизненно)
Было сложно читать конец про Нунцию! Очень трогательно и печально!

Единственное, что я могу выделить "минусом", это то, что самостоятельно загадку книги не решить.
Т.е. автор не даёт всех зацепок читателю. Невозможно раскрыть дело самому.
Были некоторые подсказки, которые я заметила по прочтению, но это не зацепки, а то, как автор описывает определённых персонажей.
21 августа 2025

marm...@mail.ru

Вроде как жанр клубов доморощенных детективов предполагает легкость и чаще всего ироничность повествования, но в данной книге и преступления неожиданно жестокие, и разгадка им под стать. Да и вся история с налетом грусти и несбывшихся надежд, но все это прибавляет цельности и внутреннего объема книге. Так что 5 из 5
29 декабря 2024