Команда Catcher sound как всегда отлично постарались над созданием восхитительного аудио сериала, я была просто в восторге. Даже не знаю, если честно, понравилась ли мне сама книга или ее исполнение.
Обычно я крайне критично отношусь к подобным историям и они мне не очень хорошо заходят. Сейчас поясню.
Если вы читали Ртуть Кали Харт, то эта история по своей сути очень похожа.
Главная героиня Диам живет в мире полном несправедливости и сегрегации. В какой-то момент на их планету прилетели 9 пришельцев, которые обладали силой и магией. В итоге, для того, чтобы и их наследие осталось целым, а смертные получили защиту, они решают объединить свои расы и мы получаем Потомков, которые на данный момент являются правителями и привилегированным сословием, и смертных, которые живут в нищете и несправедливости.
Конечно же, Диам оказывается особенной, потому что в детсве перенесла болезнь и ее глаза вместо карих становятся серыми, а волосы светлыми, что выделяет ее среди смертных, потому что все они кареглазые и темноволосые. Девушка безусловно уверена в своей смертности, но как вы понимаете, не все так просто, конечно же.
Диам, естественно не очень умненькая, но очень темпераментная и импульсивная, отчего половина бед с ней и случается. Мне нравится, что каждый сделанный выбор и каждая увиденная воочию ситуация склоняет ее чашу весов справедливости на ту или иную сторону. Она сама не понимает, где на самом деле зло, а где добро.
Вместе с ней мы наблюдаем плохих людей как среди смертных, так и среди потомков, но также у нее появляются друзья и союзники с обеих сторон. Кстати говоря, она целительница, поэтому любая смерть вызывает в ней кучу рефлексии, поэтому она не может однозначно определиться с тем, на какой она стороне и в конечном итоге решает выбрать что-то свое. Но это на первый взгляд, так как это первая книга цикла и пока все очень непонятно, но очень интересно.
С самого же первого описания становится ясно, что главный мужской персонаж - принц Лютер. Тут вопросиков у меня, конечно много. Я сильно надеюсь, что нам в итоге объяснят их тягу друг к другу чем-то интересненьким, а не просто любовью с первого взгляда. Потому что пока что своим безоговорочным доверием к главной героине Лютер выставляет себя полным идиотом. Мы пока не знаем сколько ему лет и его историю в целом, но пока он подает неплохие надежды.
Есть еще друг детства Диам Генри, но тут сразу все понятно, что это не наш мужчина и ситуация с ним вырисовывается интересненькая. Мне любопытно посмотреть, что же в итоге из этого выйдет, потому что в итоге они оказываются по разную сторону баррикад.
Мать Диам та еще шкатулка с секретами и дел она наворотила, пытаясь спрятать дочь, лютых. Их мы будем разгребать еще долго, я так же надеюсь, что все оно действительно того стоило.
Резюмируя.
Очень хорошая затравка истории, мне интересно, как раскроются все повешенные ружья. Я немного заглянула уже во вторую книгу и пока мне не очень нравится начало. Пока что я питаю надежды на то, что данная история может мне понравиться.